Президента на скамью!
Текст: «Чемпионат»

Президента на скамью!

Интересные события происходят в последнее время в луганской "Заре". После третьего тура со скандалом был уволен Юрий Коваль, который уверенно вывел команду в элитный дивизион, - якобы за неудовлетворительные результаты на старте сезона.
9 ноября 2006, четверг. 23:25. Футбол

Интересные события происходят в последнее время в луганской «Заре». После третьего тура со скандалом был уволен Юрий Коваль, который уверенно вывел команду в элитный дивизион, — якобы за неудовлетворительные результаты на старте сезона. Хотя с такой формулировкой трудно согласиться. Судите сами: ничья на выезде с ФК «Харьков», затем поражение от чемпиона и проигрыш «Карпатам» во Львове, откуда и завсегдатаи высшей лиги еле уносят ноги. Спустя некоторое время группе футболистов, в частности, Погорелову, Вишневскому, Митереву, Гончару, Смалько, Кондакову, Сулеймановичу урезали зарплату, причитающуюся им по контракту, и отстранили их от тренировок с командой.

Что больше всего возмущает журналистов, так это то, что, к кому бы мы ни обращались за разъяснениями, будь то пресс-служба или пресс-атташе, все и всегда переводят стрелки на руководство клуба, которое, во главе с Валерием Шпичкой, всячески избегает общения со СМИ, порождая тем самым разнообразные слухи.

После 12-го тура, когда «Заря» играла на выезде с «Ворсклой», и вовсе сложилась парадоксальная ситуация: никому не сообщив, команду покинул ее главный тренер Владимир Бессонов. Что его побудило это сделать — таким был наш первый вопрос экс-наставнику «Зари».

— Здесь ситуация довольно простая, — сказал Владимир Васильевич. — Если руководство
клуба лучше меня разбирается в тактике, в том, какого футболиста выпускать на поле, какого менять, кого, в конце концов, покупать, то мне там делать нечего. Зачем я тогда им нужен — для галочки? Я просто после поединка в Полтаве собрал вещи и уехал домой.

— Вы работали по контракту?
— Нет. У меня был договор с клубом до конца текущего года. Они говорили, что пока мы приглядимся друг к другу, а там посмотрим.

— Складывается впечатление, что в «Заре» сейчас нездоровая обстановка?
— Не знаю, как в клубе, но в самой команде, пока я там был, все было хорошо. Приехав в Луганск, я две недели лишь знакомился с коллективом, но за это время из него убрали группу футболистов. Почему это сделали — опять же этот вопрос необходимо адресовать президенту. Приступив к выполнению своих непосредственных обязанностей, я стал удивляться, поскольку руководство клуба начало вмешиваться в мою работу.

Я хочу сказать, что я не марионетка и манипулировать собой не позволю. Сначала все было хорошо, да и не могло быть иначе, поскольку на тот момент у меня под рукой было только 12 игроков, и здесь не вставал вопрос, кому доверять место в «основе». Но я не жаловался, ведь работа у нас шла плодотворная. И когда «Заря» потихоньку стала выходить из пике, тогда конкретно начали говорить, что и как мне делать. Я сказал: «Большое спасибо за рекомендации», — собрал вещи и уехал.

— Что вы скажете по поводу группы футболистов, которых якобы не допускают к тренировкам, урезали им зарплату...
— Этот вопрос лучше задать президенту клуба. Я где-то прочитал, что это чистки Бессонова, но это не соответствует действительности.

— Результат выступлений команды под вашим руководством был, в принципе, неплохим — особенно если учесть, что коллектив только вышел в высшую лигу...
— Если бы мне не мешали работать, показатели были бы еще лучше. Интересная ситуация сложилась перед поединком с «Ворсклой», когда мне сказали: в стартовый состав нужно поставить какого-то темнокожего футболиста, мол мы его хорошо знаем и он не подведет. Я сказал, что этого не будет. Как я могу это сделать, когда даже не видел его в действии?!
Во время игры у меня телефон отключен, но доходило до того, что звонили доктору, который говорил Малыгину, кого убрать с поля или как укрепить оборону…

Единственный раз мне пришлось поставить в состав футболиста, которого я не видел в деле (на матч с донецким «Металлургом»), но на это была причина, поскольку у меня под рукой не было замены, а укрепить нужно было позицию заднего защитника, хотя я знал, чем это может закончиться (2:3. — Прим. авт.).

— После вашего отъезда руководство клуба пыталось с вами связаться?
— Не знаю, но я, по крайней мере, в Луганск не звонил.

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент