Полёт нормальный
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Полёт нормальный

В непростом домашнем поединке с "Динамо", богатом на голевые моменты у обоих ворот, "Крылья" сумели вырвать победу благодаря голу Савина и сохранить свои позиции в борьбе за выживание.
20 ноября 2010, суббота. 16:33. Футбол
В первом круге именно с ничьей с "Динамо" начался подъём "Крыльев". Тот матч был интересен по многим причинам – в составе бело-голубых дебютировал Кураньи, самарцев только-только возглавил Тарханов. Тренер сразу пообещал, что его подопечные будут играть в другой футбол – атакующий, зрелищный. Сказал – и сделал. Из всех участников борьбы за выживание именно самарцы демонстрируют самый яркий и цельный футбол. Впрочем, в том поединке "Крыльям" во многом повезло с ничьей.

В 29-м же туре самарцы принимали динамовцев дома – а это для бело-голубых, выигравших лишь один матч за пределами Москвы, – практически приговор. Тем более что по части мотивации сравнить две команды было, конечно, трудно. Подопечные Божовича сохраняли лишь теоретические шансы на пятёрку, а самарцы по-прежнему близки к зоне вылета. А тут еще "Динамо" недосчиталось приболевшего Ребко и потянувшего заднюю поверхность бедра Воронина. В итоге слева в атаке действовал Чеснаускис.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 28-й тур


" Крылья Советов" (Самара) — "Динамо" (Москва) — 1:0
Голы: Савин, 54 (1:0).

Однако игра не оправдала скептических прогнозов относительно её неяркого характера. Конечно, груз ответственности на плечах хозяев ощущался, но футболу он не мешал, а помогал. Самарцы начали очень резво, но быстрого гола не забили. Постепенно игра выровнялась и стала обоюдоострой – к концу встречи обе команды вполне могли забить по два-три мяча.

Первый острый момент у ворот Шунина возник после подачи Кузнецова со штрафного: Кураньи невольно скинул мяч Джорджевичу, но тот на дальней штанге головой не попал в пустой угол. Лишь подкат Фернандеса помешал Савину выйти один на один, в остальном же атаки хозяев венчали подачи в штрафную, с которыми справлялись защитники.

"Динамо" для начала ответило ударом Кураньи головой после подачи Самедова – чуть выше "девятки". Ещё более верный момент был у Семшова, который по центру ворвался в штрафную, накрутил защитника и на технику бил в дальний – чуть не попал. Были ещё два выстрела Семшова и Самедова из штрафной, которые принимали на себя защитники.

Самарцы взорвались ближе к перерыву – из убойной позиции бил Кузнецов, но угодил в перекладину, а на добивании сам же не попал головой в створ. Закончился богатый на события тайм ударом Фернандеса после подачи углового – летевший в штангу мяч Лобос на всякий случай перевёл на угловой, который Сухина подать гостям уже не дал.

Во втором тайме и нерв, и характер встречи сохранились. Для начала Семшов в очередной раз остался неприкрытым на линии штрафной, но после скидки Кураньи так и не смог потревожить Лобоса – на пути мяча встал защитник.

Самарцы ответили долгожданным голом. Самсонов в штрафной прострелил из-под Граната, а Фернандес на дальней штанге упустил Савина, позволив тому замкнуть передачу. Тут же Кузнецов едва не удвоил преимущество хозяев, но далековато отпустил мяч в штрафной, позволив Шунину опередить себя.

Пропустив, динамовцы передвинули игру на чужую половину поля, но массированную оборону преодолевать удавалось нечасто. И всё же шансов хватало. Оживили игру в атаке и замены, хотя скорее это заслуга не Якубко с Кокориным, а команды в целом. Были опасные удары Самедова с острого угла, был его же острый прострел, к которому не успели партнёры, были перспективные скидки. Но голов в исполнении динамовцев так и не было. Лишь красная карточка Уилкшира, которая вкупе с повреждением Фернандеса усложнила Божовичу жизнь в преддверии дерби со "Спартаком". Для бело-голубых матч последнего тура – дело принципа, а вот для самарцев последняя игра будет носить и вполне понятное турнирное значение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →