Бронзовая ничья "Рубина"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Бронзовая ничья "Рубина"

Казанский "Рубин" сумел отыграть у нового чемпиона России гандикап в два мяча, но этого оказалось недостаточно для продолжения "серебряной гонки". ЦСКА досталось серебро, "Рубин" — бронзовый!
20 ноября 2010, суббота. 16:46. Футбол
На матч в Казани действующий и бывший чемпионы России вышли без основных вратарей, голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков не совсем здоров, а его питерские коллеги Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов получили моральную паузу, таким образом место в воротах заняли Гьедриус Арлаускис и Дмитрий Бородин. Добавляем сюда травмированных Александра Анюкова, Томаша Губочана, Игоря Денисова и Владимира Быстрова, плюс Сергей Семак и Александр Бухаров не выйдут против бывшего клуба по другой причине – такая опция была предусмотрительно внесена продавцом в соглашение с покупателем, и получаем довольно неприятную для Лучано Спаллетти картину.

Впрочем, турнирные
Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 28-й тур


"Рубин" (Казань) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 2:2
Голы: Файзулин, 18 (0:1); Хусти, 54 (0:2); Навас, 61 (1:2); Медведев, 66 (2:2).
задачи уже решены, поэтому экспериментировать сейчас итальянцу сам Бог велел. В итоге место правого защитника занял Мейра плюс место в основе получил Файзулин. Курбан Бердыев удивил отсутствием даже в заявке Карлоса Эдуардо, зато впервые после годичной паузы появился на поле капитан команды Роман Шаронов.

Начали команды осторожно, но постепенно преимущество "Рубина" стало очевидным. Правда, к обилию голевых моментов это не привело, просто хозяева поля больше владели мячом. А первый голевой момент в игре создал "Зенит" и сразу же воплотил его в гол. После розыгрыша углового мяч отскочил к Файзулину, тот пробил с достаточно дальней дистанции, снаряд по дороге задел Мейру, и от него залетел в ворота.

"Рубин" обозлился и добавил в скорости, регулярно заставляя защитников "Зенита" фолить возле своей штрафной. Однако Карадениз (дважды) и Нобоа пробить Бородина не сумели, во всём, что касалось игры на линии голкипер питерского клуба играл уверенно, а вот на выходах периодически "пожарил". Впрочем, один раз зенитовец отбил перед собой, но воспользоваться его ошибкой казанцы не сумели.

Помимо штрафных, можно вспомнить эпизод на 32-й минуте, последовал навес, Навас сначала сыграл головой, затем Нобоа бил почти в упор, но попал в ногу Ломбертса. На 35-й минуте Бородин промахивается на выходе, Карадениз настиг мяч почти у лицевой и пробовал пробить в падении через себя — Мейра встаёт на пути мяча. А в завершение этой атаки мяч попал в перекладину зенитовских ворот после удара Медведева.

Ещё в первом тайме Спаллетти поменял Лазовича на Хусти, серб покидал поле с улыбкой, а итальянский специалист после игры объяснил, что причиной замены стала карточка, полученная игроков в первом тайме.

В первом тайме Хусти ничем отметиться не успел, а в самом начале второго удвоил преимущество "Зенита" в счёте. Кержаков получил мяч возле штрафной, поднял голову и вместо "Бил, бью, буду бить", выдал роскошный навесной пас на Хусти, который спокойно расстрелял Арлаускиса.

"Рубину" потребовалось только семь минут, чтобы отквитать один мяч, разыграли хозяева корнер, мяч откатили назад Натхо, тот навесил в штрафную, где здоровенный Сезар Навас выиграл борьбу у защитников и головой вколотил мяч в сетку. Ещё через пять минут счёт стал равным: Портнягин поборолся, мяч отскочил к Нобоа, последовал моментальный пас на Медведева, форвард выскочил один на один и спокойно пробил мимо вратаря.

В промежутке между двумя голами, к слову, Портнягин появился на поле, он сменил Карадениза. Спаллетти выпустил Розину вместо Данни. Дальше пошёл открытый футбол, в котором могла преуспеть каждая из команд. "Зенит" даже забил, Кержаков получил пас из глубины, выбежал один на один, и пробил мимо вратаря, но всё это было после свистка, за что Александр и был наказан предупреждением, которое для него означало досрочный отпуск. Позже четвёртый "горчичник" в сезоне получит за симуляцию Широков (на повторе, правда, симуляция уже не выглядит столь очевидной) и у питерского клуба стало одним "пляжником" больше.

Ну, а самый реальный шанс вырвать для своей команды три очка, упустил Портнягин. На 78-й минуте он получил передачу пяткой от Медведева, оказался на отличной позиции, но угодил точно в голкипера. Больше стопроцентно голевых моментов в матче не было, но игра от этого не стала менее зрелищной. Соперники играли открыто и стремились всё же склонить чашу весов в свою пользу, при этом в этом сезоне "Зенит" так плохо не играл в защите, наверное, ни в одном другом матче. Может быть, поэтому Спаллетти после игры выглядел довольно злым.

Для "Рубина" эта ничья, а также параллельная победа ЦСКА над "Спартаком", означала потерю шансов на серебро и гарантировала бронзу, но Курбан Бердыев не выглядел слишком недовольным по этому поводу. Теперь казанцам предстоит сосредоточиться на оставшихся матчах Лиги чемпионов, ну а для "Зенита", у которого в Лиге Европы всё в порядке, сезон закончен. Осталось только отпраздновать успешный сезон, что и будет сделано после игры 30-го тура.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →