Каждый год нельзя выигрывать…
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Александр Медведев

Каждый год нельзя выигрывать…

Казанский "Рубин", не выиграв в 29-м туре на своём поле у питерского "Зенита" (2:2), обеспечил себе бронзовые медали российского чемпионата, и может сосредоточиться на оставшихся матчах Лиги чемпионов.
20 ноября 2010, суббота. 20:03. Футбол
После окончания встречи, хотя над полем Центрального стадиона в Казани шёл мелкий снежок, игроки обеих команд долго обменивались между собой впечатлениями от встречи, футболками и пожеланиями встретиться друг с другом в следующем сезоне. А потом каждая "бригада" двинулась к своим болельщикам. Надо сказать, что, хотя "Зенит" за два тура до финиша чемпионата юридически оформил чемпионство и даже у его поклонников должен был схлынуть эмоциональный настрой, в Казань прибыло около трёх с половиной тысяч фанатов клуба. И в том, что "Зенит" не проиграл, есть и их заслуга.

Вот только, поблагодарив болельщиков за поддержку, игроки "Зенита" отказались общаться с журналистами. Не исключено, что со своими, питерскими корреспондентами, приехавшими в немалом количестве на
Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 28-й тур


"Рубин" (Казань) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 2:2
Голы: Файзулин, 18 (0:1); Хусти, 54 (0:2); Навас, 61 (1:2); Медведев, 66 (2:2).
этот матч, они пообщаются на борту самолёта или уже дома, но остальным в интервью было деликатно отказано. Зато Александр Кержаков не смог отказать в автографах местным поклонникам футбола и "Зенита" и, пока игроки и тренеры выходили из раздевалки, минут десять трудился фломастером.

А вот экс-капитан "Рубина", а ныне игрок "Зенита" Сергей Семак от общения с журналистами не отказался. И, как в годы игры за "Рубин", охотно ответил на вопросы.

— Игра получилась интересной, на одном дыхании, — прокомментировал матч Семак. – Не знаю, кому как, но мне матч понравился. Думаю, что и зрители остались довольны. Хотя местные болельщики, конечно же, хотели победы. Но, создав немало моментов, "Рубин" не сумел реализовать их.

— Вы уже полностью перебрались в Питер или еще что-то у вас осталось в Казани?
— Да нет, полностью ещё не перебрался, есть кое-какие дела, вещи не все забрал. Да и у меня тут немало товарищей, бывших партнёров по команде.

— Сергей, нынешний чемпионат получился для вас в двух командах. Полагаю, что вторая, которая пришлась на "Зенит", вышла ярче?
— Да я бы так не сказал. Ведь я пришёл в "Зенит", когда команда уверенно лидировала и практически обеспечила себе первое место. В "Рубине" я провёл отличные годы и благодарен клубу, местным болельщикам. Первый круг у команды не получился так, как того хотелось бы, но не будем забывать, что у "Рубина" получился очень сложный сезон. Начав его первыми, несмотря на проблемы с составом, команда оставалась в лидерах чемпионата. И бронзовые медали – очень хороший результат труднейшего сезона.

К полузащитнику "Рубина" Александру Рязанцеву журналисты обратились, рассчитывая, помимо прочего, услышать и ответ, так сказать, из первых уст: было ли во втором тайме против него нарушение, которое тянуло бы на назначение одиннадцатиметрового штрафного удара. Но прежде ему пришлось дать свой комментарий сыгранному матчу.

— Очень зрелищная получилась игра, которая понравилась всем, но жаль, что не сумели выиграть. Теперь нам предстоит сыграть в отборочном турнире Лиги чемпионов, и постараемся пробиться в групповой раунд.

— Были ли нарушены правила против вас, когда вы справа с мячом вошли в штрафную "Зенита"?
— Я контролировал мяч, но получил удар по ногам. Было ли там нарушение, или защитник сыграл в рамках правил, сейчас уже ничего не изменишь.

— С чем всё-таки связано, что, создав немало моментов у ворот "Зенита", "Рубин" смог забить только два мяча?
— Согласен, что шансов у нас было немало, а мы их не сумели использовать. Сейчас конец сезона, и физическая форма оставляет желать лучшего, да и поле было тяжёлым.

И вполне понятно, что в центре внимания представителей прессы оказался капитан "Рубина" Роман Шаронов, появившийся в стартовом составе после годичного перерыва, связанного с лечением травмы ноги.

— Тяжело выходить на поле, когда не играли целый год?
— Тяжело не на поле выходить и играть, а тяжело целый год лечить травму и не иметь возможности заниматься любимым делом. Особенно тяжело было перед второй операцией и после неё, когда ежедневно по три часа занимался в зале, разрабатывая ногу.

— Что, действительно было всё так серьёзно, что могли завязать с футболом?
— Да нет, с футболом завязывать не собирался, но моральная опустошённость присутствовала.

— Как вам сегодняшний матч? Своё участие в нём?
— Думаю, матч получился интересным. И зрителям понравился. Хотя, не знаю, как остальные ребята думают, но я хотел бы бороться за чемпионство, и жаль, что у нас не получилось этого сделать. Хотя понимаю, что выигрывать каждый год нельзя. В первом тайме я сыграл нормально, а вот на второй сил не хватило. Могу сказать, что это сказалось на результате. "Зенит" же ничего нового не показал, а просто сумел наказать нас за ошибки.

…Кстати, после матча представители "Рубина" никаких записей в официальный протокол матча вносить не стали. Оно и понятно: ведь чемпионат уже на финише и претензии к судейству ничего, кроме разговоров, не вызовут. Зато в протокол была внесена другая запись. И питерский клуб, вполне возможно, будет наказан штрафом: на 79-й минуте на поле выбежал болельщик "Зенита", из-за чего игра был приостановлена на 30 секунд.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →