Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Сухи: после матча был неприятный разговор

Защитник "Спартака" Марек Сухи признался, что удивлён тем фактом, что ЦСКА переиграл его команду в меньшинстве, и заявил, что красно-белые постараются побыстрее забыть это поражение.
21 ноября 2010, воскресенье. 16:30 Футбол

– «Спартак» неплохо играл с ЦСКА до удаления Шембераса. Что произошло с командой после него? Почему в большинстве «Спартаку» уступил армейцам и по игре, и по счёту?
– Для меня самого это загадка. Я не знаю, что приключилось с нашей командой. Вроде бы, вели в один мяч, потом получили численное преимущество, а игра закончилась со счётом 3:1 в пользу ЦСКА. Непонятно, почему так получилось. Сразу после матча я точно не дам вам однозначного ответа.

Я допустил ошибку, когда позволил Думбиа себя обыграть. Казалось, у соперника очень мало пространства, но он все сделал мастерски.

– Поражение для вас – неожиданность?
– С учётом того, как развивалась игра поначалу, да. Мы ведь могли забить и второй мяч в ворота ЦСКА. Шанс у Майданы был стопроцентный. А потом случился этот необъяснимый провал. Мы ведь здорово действовали до перерыва. И хотели точно так же играть во втором тайме.

– Допускаете версию, что футболисты «Спартака» держали в уме предстоящий матч с «Марселем»?
– Ни в малейшей степени. Я хоть и иностранец, но знаю, что для «Спартака» матчи против ЦСКА главные в чемпионате. В каждой стране есть такие дерби. В России это ЦСКА – «Спартак».

– Игроки «Спартака» очень долго не выходили из раздевалки после матча. Что там происходило?
– Мы говорили об игре. Разговор, понятное дело, был не самый приятный.

Мы постараемся забыть поражение от ЦСКА. Сейчас нам предстоит главная игра в завершающей части сезона. И к ней надо подойти без негативных эмоций в голове.

– К одному из голов в ваши ворота – второму – вы оказались причастны самым непосредственным образом.
– Увы, но это так. Я допустил ошибку, когда позволил Думбиа себя обыграть. Казалось, у соперника очень мало пространства, но он всё сделал мастерски.

– Как вам атмосфера на стадионе?
– Супер! В такой обстановке очень приятно играть в футбол. За нас, правда, болела только одна трибуна, но её было прекрасно слышно. Спасибо тем людям, которые приехали нас поддержать.

– Не станет ли поражение от ЦСКА крайне негативным психологическим фактором при подготовке к матчу с «Марселем»? Говорят, после поражений и восстанавливаться сложнее, чем после побед.
– Это так. Но мы постараемся забыть поражение от ЦСКА. Сейчас нам предстоит главная игра в завершающей части сезона. И к ней надо подойти без негативных эмоций в голове.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент