Все новости
Фото: Reuters

Дешам: коротал время, наблюдая за московским дерби

Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам в преддверии важнейшей игры со "Спартаком" заметил, что он не уверен на 100 процентов в победе своей команды, но его подопечные готовы ко все трудностям.
Футбол

Неожиданное решение марсельской делегации с поздним вылетом в Москву вышло французам боком. Было решено, что сразу по прилёту команда отправится в «Лужники», где состоится традиционная пресс-конференция и предматчевая тренировка. Но почему-то французы позабыли о таком феномене, как московские пробки. Из-за этого провансальцы застряли по дороге из Домодедово в «Лужники», к тому же машина сопровождения, с помощью которой они продирались по направлению к конечной точке маршрута, проколола колесо… Пришлось на помощь вызывать ещё одно транспортное средство. И в начале 9-го вечера «Марсель» героически прибыл на территорию БСА «Лужники».

С нами была одна машина сопровождения, и у неё, действительно, шину прокололо, такое нечасто бывает.

Французских коллег, правда, это лишь раззадорило, они в огромном количестве прибыли в российскую столицу и при этом находились в приподнятом расположении духа. Наставник «Марселя» Дидье Дешам выглядел более сосредоточенным, но при этом и сам встретил улыбкой один из вопросов российского журналиста.

— Чего вы ждёте от завтрашней встречи?
— В случае победы мы выходим в 1/8 финала, мы приложим все силы, чтобы выиграть. Это будет непросто, любой другой результат означает для нас окончание турнира.

— За последний час было много версий о том, что случилось с «Марселем», какие препятствия на самом деле возникли на вашем пути в «Лужники».
— Многое произошло: сначала в аэропорту задержались, с нами была одна машина сопровождения, и у неё действительно шину прокололо, такое нечасто бывает. Да ещё и московские пробки нам помешали.

— Чем было вызвано решение приехать в Москву за день до матча, не возникнут ли из-за этого у вас дополнительные трудности на незнакомом поле?
— Мы играли в субботу вечером, поэтому можно было бы приехать в воскресенье, но это непринципиально, на самом деле. Сегодня мы потренируемся, привыкнем к полю. А в бытность игроком я часто приезжал на выездную игру за день до матча, нет никакой проблемы в этом. Мне было важно вчера видеть всех игроков на базе.

— Матч со «Спартаком» сродни кубковому, вы как-то по-особому готовились к нему?
— Я бы не назвал эту встречу кубковой. Разные исходы этого матча могут привести к разнообразным турнирным ситуациям в группе. Вдобавок мы не будем играть дополнительное время, не будет и серии пенальти. Обстоятельства сложились так, что этот матч будет крайне важным, решающим. Нас устроит любой результат, который позволит продолжить борьбу. Игроки об этом прекрасно знают.

— «Спартак» провёл сложный матч с ЦСКА, уступил, игроки московской команды устали, вы же победили «Тулузу» 1:0, и такой же результат фактически выведет вас в следующий раунд…
— Я смотрел матч «Спартака» против ЦСКА во время путешествия, чтобы убить время. Я обнаружил признаки усталости у спартаковцев, объясняя это тем, что многие футболисты выступали за национальные сборные. Но я знал, что «Спартак» даже в случае победы не поднимется выше. Матч с «Марселем» для него гораздо важнее. Я не могу сказать, что мы на 100 процентов уверены в победе, но мы готовы к тому, что даже пропустим первыми. Хотя нам бы хотелось забить, а затем сыграть на удержание.

Наша цель – пройти дальше, но мы не испытываем особого давления. Нам нужно показать свою игру, тогда мы добьёмся того, чего хотим.

— Владелец «Марселя» госпожа Дрейфюс в интервью не раз упоминала о том, что её сын Кирилл часто говорит, каких игроков ей покупать. Известно ли мсье Дешаму о последних предпочтениях Кирилла и как он к этому относится? (Этот вопрос вызвал бурю положительных эмоций, даже сам Дидье Дешам не сдержал улыбки.)
— Я даже не знаю, что на это ответить! Возможно, вы член семьи, раз задаёте такой вопрос. Ребёнок может давать советы своей матери, но я не получал от неё каких-либо указаний.

— В интервью одному из воскресных изданий госпожа Дрейфюс отметила, что вылет из Лиги чемпионов станет настоящим провалом для «Марселя». Вы испытываете дополнительное давление из-за этих слов?
— Наша цель – пройти дальше, но мы не испытываем особого давления. Нам нужно показать свою игру, тогда мы добьёмся того, чего хотим.

Комментарии (0)
Партнерский контент