"Разница в газонах не должна нам помешать"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"Разница в газонах не должна нам помешать"

"Марсель" прибыл в Москву лишь за день до игры со "Спартаком", но успел попасть в передрягу. Тем не менее кипер команды Стив Манданда считает, что он и его партнёры должны освоиться к матчу.
23 ноября 2010, вторник. 00:15. Футбол
О приключениях французов на пути из аэропорта к "Лужникам", думаю, уже все наслышаны. Сложно сказать, сколько нервных клеток потратили футболисты "Марселя". Чтобы понять, нужно оказаться в их шкуре, пока что такое перемещение нам неподвластно. Тем не менее, на мой взгляд, Дидье Дешам погорячился, решив прилететь в Москву за день до игры. Тот же "Челси" и то решил потратить пару дней на пребывание в российской столице, дабы полностью освоиться и акклиматизироваться. А тут мало того что "Марсель" прибыл за день до матча, так ещё и натерпелся в московских пробках и сразу попал на тренировку, проходившую в довольно зябкую погоду.
Жиньяк остановился, его лицо исказила гримаса, и физиотерапевт вместе с врачом команды решили отправить экс-форварда "Тулузы" в раздевалку. Означает ли это, что Жиньяк завтра не сыграет? Возможно, но поклонникам "Спартака" не стоит расслабляться.
Футболисты провансальской команды заметно ёжились и пытались согреться, потирая конечности и выкрикивая что-то бравое для того, чтобы поднять боевой дух.

Много темнокожих игроков в составе чемпиона Франции, им особенно неприятно ощущать жжение мороза, но они храбрились, некоторые даже шапочки не стали одевать, как, например, Эдуард Сиссе. А вот аргентинец Лучо Гонсалес снарядился по полной программе, ему и французские холода не слишком-то нравятся, а уж российские… Зато Брандао ощущал себя вполне комфортно, на Украине ему приходилось играть в различную погоду, так что небольшим минусом его не удивить.

Журналистов из Франции прибыла целая прорва, интерес ко встрече потрясающий. Они торопились заснять все передвижения своих соотечественников, но сконцентрировались на общей массе футболистов, а чуть поодаль в гордом одиночестве наматывал круги форвард "Марселя" Андре-Пьер Жиньяк. Чуть позже к нему присоединился тренер по физподготовке. Побегав минут пять, Жиньяк остановился, его лицо исказила гримаса, и физиотерапевт вместе с врачом команды решили отправить экс-форварда "Тулузы" в раздевалку. Означает ли это, что Жиньяк завтра не сыграет? Возможно, но поклонникам "Спартака" не стоит расслабляться. Конечно, этого нападающего брали в межсезонье в расчёте на то, что он будет забивать мячей по 20 за сезон, но пока надежд он не оправдывает. Всего 1 гол в 10 играх лиги 1, правда, 3 мяча в Лиге чемпионов, но все они пришлись на гостевой матч с "Жилиной". Вот если бы выбыл кто-то из пары Гонсалес – Вальбуэна, это стало бы подспорьем для красно-белых. Ну а вместо Жиньяка на острие может сыграть Брандао либо Лоик Реми

15-ти минут, которые отвели журналистам для наблюдения за тренировкой, конечно, недостаточно, чтобы рассмотреть нечто невиданное. Футболисты "Марселя" на газоне "Лужников" вели себя спокойно, многим он не в диковинку, играли они здесь ещё в Кубке УЕФА три года назад. Но на лицах марсельцев была видна лёгкая тревога, всё-таки матч им предстоит наиважнейший. Как ни пытался кипер команды Стив Манданда донести до журналистов мысль о том, что его партнёры не находятся в данный момент под прессом, все всё понимают. Достаточно просто вспомнить, что владелица команды госпожа Дрейфюс в воскресенье заявила, что вылет из Лиги чемпионов будет для её клуба сродни провалу.

— Стив, вы довольно долго добирались, почти четыре часа, плюс в Москве довольно холодно, успеете ли вы освоиться?
— Мы обязаны привыкнуть, мы знали, что нас ждёт в Москве, всё будет в порядке.

Манданда: "Спартак" победил в первой игре, но что нам может помешать выиграть здесь? Мы будем стремиться к тому, чтобы набрать три очка.
— Вы успели потренироваться в воскресенье на синтетике, почувствовали ли разницу?
— Различия есть, но мы должны к этому привыкнуть, не такая уж большая разница.

— Во время жеребьёвки все думали, что "Марсель" должен проходить дальше. Сейчас пришло время решающего матча, вы испытываете давление?
— Нет, скорее, мы понимаем, что нам необходима предельная концентрация, сейчас речь не идёт о каком-то чрезмерном давлении.

— Стив, кого вы знаете из игроков "Спартака", кого-то, может, опасаетесь?
— Мы неплохо знаем "Спартак", играли с ним… Кого-то одного я бы выделять не стал, встреча получится непростой. "Спартак" силён своей командной игрой.

— Вы два года назад играли в Петербурге и с трибун в ваш адрес неслись расистские выкрики…
— Я не помню о том, что было в Санкт-Петербурге, не слышал тех выкриков.

— В первом матче вы уступили "Спартаку" — 0:1, что заставляет вас сейчас надеяться на победу?
— "Спартак" победил в первой игре, но что нам может помешать выиграть здесь? Мы будем стремиться к тому, чтобы набрать три очка.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →