Все новости

Сборная России могла заночевать на даче Бородюка

Если бы Гус Хиддинк прилетел в Сочи вчера утром, он влюбился бы в Россию окончательно и бесповоротно. Только представьте: райское безветрие, потоки солнца, шепот еще не очень холодных волн...
Футбол

Если бы Гус Хиддинк прилетел в Сочи вчера утром, он влюбился бы в Россию окончательно и бесповоротно. Только представьте: райское безветрие, потоки солнца, шепот еще не очень холодных волн (температура воды нынче около 16 градусов — один из нас имел возможность убедиться в этом лично). В общем — абсолютная южная благодать. И так — до самого вечера.

Но с утра у сборной России нашлись неотложные дела в Бору, и вылет сборной был запланирован на вечер. С таким расчетом, чтобы и в Москве тренировку не пропустить, и в Сочи на следующий день оказаться в полной боевой готовности. Голландский тренер собирался провести две тренировки — в 10 часов утра и в половине четвертого вечера (позже из-за отсутствия освещения на мацестинских полях тренироваться нецелесообразно).

Однако погода, как водится, внесла свои коррективы. Вылет из Домодедова откладывался из-за снеговых зарядов раз, другой, третий… Итак до тех пор, пока не стало ясно: либо придется жертвовать субботой, либо лететь в ночь. Менеджер сборной Виктор Вотоловский даже решил — на всякий случай — сложнейшую задачу продления аренды базы в Бору. Если бы сделать этого не удалось, пришлось бы искать какие-то альтернативные варианты. Среди других, представьте, в шутку рассматривался вариант передислокации сборной на подмосковную дачу Александра Бородюка. Хотели бы мы посмотреть, как все это выглядело бы!

А в это время заместитель генерального директора санатория «Зеленая роща» Владимир Шишкин тревожно вглядывался в окно своего кабинета. Кормить и потчевать байками корреспондентов «СЭ» он, конечно, не устал, но задержка вылета сборной из Москвы явно его нервировала. Встреча и ужин переносились на более позднее время не раз и не два. Кроме того, синоптики обещали в субботу сильную грозу, о чем никто из сборной еще не знал. А тут — озабоченные столичные журналисты, мающиеся из-за невыполнения редакционных заданий по не зависящим от них причинам…

Как бы то ни было, сборная в Сочи вчера все-таки прилетела. Случилось это, правда, лишь поздним вечером, и мягкого субтропического заката Гус Хиддинк вчера так и не увидел. Но люди, ожидавшие национальную команду, свой маневр знали четко. Была и теплая встреча, и размещение, и решение с ходу массы проблем вроде стирки формы и заказанных вплоть до 13 ноября автобусов. Остальное, увы, — не в силах принимающей стороны. С грозой или нет, в жару или в холода, главной команде страны все равно предстоит теперь готовиться к отбору очков у македонской команды. Главное — именно это. Иначе все хлопоты с перелетами и размещением команды Хиддинка — мартышкин труд.

Комментарии (0)
Партнерский контент