Бердыев: рисковать можно, но без авантюры…
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Александр Медведев

Бердыев: рисковать можно, но без авантюры…

В преддверии матча 5-го тура ЛЧ игроки "Рубина" и "Копенгагена" провели тренировки, а наставники команд встретились с журналистами. Первой прошла пресс-конференция казанского клуба.
23 ноября 2010, вторник. 19:00. Футбол
Если ещё месяца два назад, когда Лига чемпионов только набирала ход, а в чемпионате Премьер-Лиги шла ожесточённая борьба за места на подиуме, главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев приходил на пресс-конференции внутренне напряжённым, словно собранным в кулак, готовый дать отпор на любой провокационный вопрос журналистов. Но стоило в российском чемпионате завершиться спору за медали,
Если кто и причислял "Рубин" к фаворитам группы, то только не мы. Потому что прекрасно были осведомлены об истинной силе того же "Копенгагена", а большинство не представляло себе его потенциальных возможностей.
как напряжение немного спало, а сегодня на встречу с аккредитованными корреспондентами на матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов "Рубин" — "Копенгаген" наставник пришёл и вовсе расположенный к продолжительному диалогу. Вот только у пишущей и говорящей братии не так много нашлось вопросов к предводителю "Рубина".

И трудно сказать, что тому было причиной. То ли журналисты уже немного устали, ведь "Рубин" начал нынешний сезон самым первым из всех российских клубов, то ли всё им уже ясно и никаких сюрпризов и сенсаций от игры казанского клуба они уже не ждут.

— Курбан Бекиевич, после того как "Рубин" официально оформил себе в российском чемпионате третье место, можно максимально переключиться на Лигу чемпионов?
— Можно сказать так, хотя у нас ещё остался матч в чемпионате Премьер-Лиги с московским "Локомотивом". И мы выйдем играть с железнодорожниками без всяких ссылок на ситуацию.

— Перед началом группового турнира Лиги чемпионов "Рубин" причисляли к фаворитам. Сейчас ситуация изменилась. А как обстоит с давлением на игроков, ведь перед ними ставится задача не проиграть?
— Давайте сразу уточним. Если кто и причислял "Рубин" к фаворитам группы, то только не мы. Потому что прекрасно были осведомлены об истинной силе того же "Копенгагена", а большинство не представляло себе его потенциальных возможностей. И два матча датчан с "Барселоной" тому подтверждение. И никакого давления на игроков со стороны тренерского штаба не было, ведь ребята сами прекрасно понимают, в каком турнире они играют, кто их соперники.

— Между "Копенгагеном" осеннего образца и того, что выйдет на поле завтра, большая разница?
— Думаю, что соперник здорово прибавил, набрал ход.
Очень сложно держать команду на столь продолжительном отрезке времени в форме. Естественно, есть спады, но в целом, я считаю, нам удалось всё сделать правильно. Подвели только травмы в первом круге, которые помешали нам сыграть лучше.
Датчане располагают хорошим подбором игроков во всех линиях, у них поставлена игра, и просто так обыграть "Копенгаген" невозможно.

— "Рубин" начал официальный сезон в феврале матчами в Лиге Европы, завершать его придётся в 7 декабря. Так долго из российских клубов никто не играл, а "Рубину" впервые пришлось находиться в столь сложных условиях. Удалось ли правильно построить подготовку к сезону и всё ли из планируемого осуществили?
— Очень сложно держать команду на столь продолжительном отрезке времени в форме. Естественно, есть спады, но в целом, я считаю, нам удалось всё сделать правильно. Подвели только травмы в первом круге, которые помешали нам сыграть лучше. Мы потеряли Домингеса, который во многом определял игру. Ему пока достойной замены не нашлось, но среди новичков команды есть игроки, способные на роль лидера. Ушли Семак, Бухаров. У нас идёт формирование новой команды, и за один год она не создаётся.

— Со стартовым составом уже определились или, как обычно, он будет известен за два часа до начала матча?
— Да, так оно
Будем играть до последнего матча, пока остаются даже теоретические шансы. А иначе и нельзя, ведь это Лига чемпионов, и тут может всякое произойти.
и есть, за два часа.

— В матче с "Зенитом" в заявку не попали Карлос Эдуардо, Мартинс, Боккетти. Они готовятся к матчу с "Копенгагеном"?
— Да, но кто из них сыграет, сказать пока не могу. Скорее всего, Карлос не сможет сыграть.

— Шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов у "Рубина" практически нет. Вы согласились с этим или нет?
— Будем играть до последнего матча, пока остаются даже теоретические шансы. А иначе и нельзя, ведь это Лига чемпионов, и тут может всякое произойти.

— Есть ли в "Копенгагене" игроки, которые бы могли усилить "Рубин"?
— В датской команде немало интересных и сильных футболистов, но они играют там, а не у нас.

— За два сезона в Лиге чемпионов "Рубин" все пять домашних матчей завершил вничью. Это закономерность?
— Здесь нет никакой закономерности.

— Ничья в завтрашнем матче для вас будет удовлетворительный результат?
— Ничья нас не устроит. Завтра главное — победить!

— В перерыве матча с "Зенитом" вы сказали своим подопечным, чтобы они сыграли раскованнее, больше рисковали. На матч с "Копенгагеном" будет такая же установка?
— Рисковать можно, но без авантюры.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
24 января 2017, вторник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →