Йожеф Сабо: я настою на том, чтобы Рыбка извинился
Текст: «Чемпионат»

Йожеф Сабо: я настою на том, чтобы Рыбка извинился

Йожеф Сабо, вице-президент киевского "Динамо", прокомментировал конфликтную ситуацию, в которой участвовал голкипер команды Александр Рыбка.
11 ноября 2006, суббота. 14:27. Футбол

Йожеф Сабо, вице-президент киевского «Динамо», прокомментировал конфликтную ситуацию, в которой участвовал голкипер команды Александр Рыбка.

— Я сам присутствовал на матч и прекрасно видел, как все было. Часть вины, безусловно, лежит на нападающем армейцев, который полез в борьбу уже после свистка арбитра! Но вы же прекрасно знаете, что пережил Саша Рыбка всего несколько недель тому назад. Сложно сказать, какие психические процессы происходили в это время у него в мозгу, но он буквально набросился на своего обидчика.

По лицу Саши ручьями лилась кровь — я практически уверен, что он сейчас уже не вспомнит, что происходило в тот злополучный момент. Ясно одно: голкипер находился в состоянии аффекта. Помните, как и тогда, в Мадриде? Человек в такие секунды попросту не следит за своими действиями.

Конечно, все это не может служить оправданием для Рыбки, вполне вероятно, что ему будет предъявлен штраф, но здесь, я думаю, нужно подойти к этому вопросу с пониманием. Кстати, после этого инцидента я изучаю специальную литературу. В любом справочнике по невропатологии, например, сказано, что реактивные способности мозга притуплены после травм головы. На это тоже необходимо делать скидку и нельзя слепо выносить приговор Рыбке.

Меня также беспокоит и здоровье нападающего армейцев. Я хоть сейчас как вице-президент «Динамо» готов принести ему извинения за действия нашего игрока, поскольку сам Рыбка сейчас находится не в том состоянии, чтобы с кем-то говорить.

Есть ли вина докторов в том, что они разрешили ему играть после мадридской травмы? На этот вопрос сейчас ответить сложно. Напомню, что Саша все это время находился под постоянным наблюдением, несколько недель просто отдыхал. Знаю, что врачи очень опасались за его самочувствие, но спустя достаточный, по их мнению, отрезок времени все же разрешили вратарю снова выйти на поле.

Теперь боюсь одного: чтобы мы Рыбку окончательно не потеряли для футбола. Согласитесь, такие травмы не могут не отразиться на психике человека… После выхода из клиники с ним будут работать лучшие специалисты. Я же настою на том, чтобы Саша обязательно извинился перед соперником.

Отдельный разговор — действия Максимова. С одной стороны, его понять можно, он защищал своего подопечного. Я сам очень эмоционален, знаю, что это такое. Но если уж тренерам не соблюдать этику, то тогда кому?"

Денис Васильев, защитник ЦСКА:

— Подобных ситуаций в ходе игры, в принципе, может быть множество. Матюк хотел забить мяч, но неудачно попал в Рыбку. Я увидел происходящее, когда голкипер «Динамо» уже поднялся и стал бить нашего игрока. Понимаю, конечно, что у Саши недавно была травма, да и в футболе иногда случаются потасовки, но чтобы бить человека ногой… Сережа сам по себе игрок не грубый, и, уверен, никакого злого умысла не имел. Знаю, что Рыбка сейчас в больнице, но и футболист ЦСКА тоже еле ходит Вообще же, думаю, ребята попросят друг у друга прощение, и конфликт будет улажен.

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →