"Марсель" просто сильнее "Спартака"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Reuters

"Марсель" просто сильнее "Спартака"

Андрей Дикань признал, что "Марсель" просто сильнее его команды, Александр Шешуков предположил, что спартаковцы перегорели, а хозяйка "Марселя"… пожалела московскую команду.
24 ноября 2010, среда. 01:34 Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Марсель» (70 фото)

Что скажешь после домашнего поражения со счётом 0:3? Отрадно, что футболисты «Спартака» не стали избегать общения с репортёрами. Более того, версии о причинах московского фиаско были разными.

– «Марсель» показал,

Лига чемпионов
Пятый тур. Группа F


«Спартак» (Москва, Россия) — «Марсель» (Марсель, Франция) — 0:3
Голы: Вальбуэна, 18 (0:1); Реми, 54 (0:2); Брандао, 68 (0:3).
Удаление: Веллитон, 63 (С).

что отлично умеет реализовывать моменты, – констатировал защитник «Спартака» Мартин Штранцль. – Он был безжалостен, наказывая нас за ошибки. Это уровень Лиги чемпионов.

– Увы, но «Марсель» просто сильнее нас, – заявил вратарь красно-белых Андрей Дикань. – В частности, в плане физики. Это, я думаю, было видно невооружённым глазом.

– Вы были уставшими после матча с ЦСКА?
– Это не объяснение. «Марсель» играл с «Тулузой» в тот же день, даже позже, чем мы. А потом прилетел в Москву и обыграл нас.

Неожиданные слова нашёл полузащитник «Спартака» Александр Шешуков. «Мы слишком ответственно подошли к матчу с „Марселем“, и это пошло только во вред», – заявил он.

– Погодите: разве Лига чемпионов – не то соревнование, где требуется предельная ответственность?
– Вы правы, но я имею в виду немного другое. После поражения от ЦСКА все говорили одно и то же: надо реабилитироваться в матче с «Марселем», надо показать себя, надо выиграть, надо показать свой футбол. Надо, надо, надо… Думаю, в итоге всё это и привело к тому, что мы перегорели. Да, элементарно перегорели.

– В последнем туре чемпионата России «Спартаку» играть с «Динамо» и тоже надо побеждать. Как быть?
– Надо просто забыть эти два матча, отключиться от них – и всё. По-другому никак. Хотя, конечно, на душе сейчас кошки скребут.

– А вы сейчас о чём думаете? Что на душе – злость, обида, опустошение? – спросили между тем вратаря Диканя.
– Если честно, желание одно: просто поехать домой.

Владелец «Марселя» Маргарита Луи-Дрейфюс, русская вдова Робера Луи-Дрейфюса, бывшего главы компании Adidas и главного акционера клуба, между тем не скрывала улыбки. А интервью давала на двух языках – русском и французском.

– Мы, конечно, надеялись на победу, но не на такую, – заявила Луи-Дрейфюс. – Команда сыграла здорово, и мы этому рады.

– «Марсель» взял реванш за поражение во Франции. Приятно?
– Знаете, я вспоминаю другой визит нашей команды в Москву, с десяток лет назад. Мы тогда играли здесь в финале Кубка УЕФА и уступили «Парме» с тем же счётом 0:3. Тот матч мы все потом вспоминали долго. И я рада, что нынешний визит в Москву подарил команде реванш. Лично для меня это ощущение гораздо ценнее. А «Спартак» мне по-своему жалко. Я не люблю, когда команда проигрывает так крупно.

Пообщался по-русски с журналистами и автор гола в ворота «Спартака» – бывший форвард «Шахтёра» Брандау. Правда, запас его слов оказался очень ограниченным.

– Хорошая игра, – улыбнулся Брандау. – Я очень рад, что забил. Хорошая победа.

– А как вам «Спартак»?
– Хорошая команда, – рассмеялся Брандау и пошёл дальше, давать интервью на более знакомых языках. Но одно ясно: у этого парня действительно всё хорошо. Как и у всего «Марселя».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент