Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Пожалейте пианиста

Ловчев порассуждал об итогах сезона, Титов – о проблемах "Спартака", всплывшие именно в матче с "Марселем", а Макгиди отметил, что о плей-офф красно-белым думать ещё рано – в обзоре прессы.
Футбол

Ловчев: «Сезон провален. Что скажет Карпин?»

По поводу матча «Спартак» — «Марсель» высказался Евгений Ловчев в авторской колонке на страницах «Советского спорта». Он подвёл итоги сезона и оценил вклад главного тренера в развитие и становление команды: «Для меня очевидно, что поставить игру Карпину не удаётся. Ни с составом, который был до летнего трансферного периода, ни с тем, что образовался после него. Игры – поставленной, радующей глаз, традиционной для „Спартака“ (и вряд ли Валерий станет от неё отказываться) – нет. Можно спорить, бывают ли проблески, но стабильной игры команда не показывает. И это уже – серьезная претензия к тренеру.

Сезон провален. Не оглушительно, но команда не достигла результата ни в одном из турниров, в которых принимала участие.

Ловчев: Не стоит говорить сейчас, что Лига Европы плохой, даже мусорный турнир. Отнюдь нет. Там довольно много именитых клубов, сразиться с которыми будет весьма интересно. Победителем там „Спартак“ не станет, но и аутсайдером, учеником, как во вчерашнем матче с „Марселем“, выглядеть не будет.

Не так давно Карпин решал судьбы Черчесова, потом Лаудрупа, когда команда не достигала результата, не демонстрировала игры. Сейчас настал похожий момент – „Спартак“ оказался в ситуации, близкой к тупиковой. Что скажет Карпин в отношении себя?».

Ловчев высказался и по поводу того, что Лига чемпионов для сегодняшних команд, которые там играют, турнир чересчур сложный.

«В принципе, произошло то, о чём мы и говорили по ходу нынешней Лиги чемпионов, – оба наших представителя, „Спартак“ и „Рубин“ (полагаю, казанцы не выйдут из группы) – турнир покидают. Они оказались в нём не совсем вовремя.

Но и не стоит говорить сейчас, что Лига Европы плохой, даже мусорный турнир. Отнюдь нет. Там довольно много именитых клубов, сразиться с которыми будет весьма интересно. Победителем там „Спартак“ не станет, но и аутсайдером, учеником, как во вчерашнем матче с „Марселем“, выглядеть не будет», — завершил он.

Титов: «Не стреляйте в пианиста»

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов также поделился своим мнением относительно разгромного результата в Лужниках и действий своей бывшей команды. Слова Егора опубликовал «Спорт-экспресс».

«Я всегда верю в свою команду. Не хочу сказать, что ребята не хотели выиграть, но… В общем, не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. К концу года вылезли все проблемы: „скамейка“ короткая, слабенькая, усиления практически нет. Идти по пути „Зенита“ почти невозможно, но что-то делать надо. Думаю, хозяин клуба разберётся. Вместе с главным тренером и генеральным директором в одном лице.

Титов: Я всегда верю в свою команду. Не хочу сказать, что ребята не хотели выиграть, но… В общем, не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. К концу года вылезли все проблемы: „скамейка“ короткая, слабенькая, усиления практически нет.

Возможно, и так. Но для себя я отметил: все три мяча были забиты из центральной зоны. Последние два матча очень плохо сыграл Пареха. Сухи — немногим лучше. Оба в концовке сезона подустали, это бросалось в глаза. Они принимали неправильные решения как в передачах, так и в выборе позиции. Впрочем, сейчас можно много рассуждать. Но супергол Вальбуэна это уже не отменит. Мастер высочайшего уровня! Как он обработал мяч в одно касание и послал его в самую девятку, находясь спиной к воротам!

Ещё отметил бы ошибку арбитра. Он должен был удалить двоих, а не одного Веллитона — по телевизору это было чётко видно. КДК УЕФА должен с этим эпизодом разобраться. При 0:2 попытаться свести мяч к ничьей за 25 оставшихся минут ещё можно было. Но удаление бразильца надежды окончательно похоронило», — заметил Титов.

Макгиди: «Выход в плей-офф „Спартак“ не заслужил»

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди после матча не скрывал эмоций разочарования, однако всё-таки нашёл в себе силы ответить на вопросы журналистов. Мнение ирландца опубликовал «Спорт-экспресс».

«В первом тайме мы создали несколько моментов, которые надо было реализовать. Увы, не вышло. Что касается „Марселя“, то у соперника было немного шансов, но он ими воспользовался. Во втором тайме французы отошли в защиту и играли на контратаках. Заслужили ли мы выход в плей-офф? Исходя из того, как закончился матч, — нет.Наверное, мы должны быть лучше, чтобы не проиграть. Как бы там ни было, мы сейчас очень, очень расстроены».

Комментарии (0)
Партнерский контент