Все новости
«Чемпионат»
Сочи: в ожидании мастер-класса команды Хиддинка
В 1999 году сочинская "Жемчужина" в последний раз выступала в элите российского футбола. С тех пор о городском стадионе "Центральный", на котором выступала команда, мало что слышно.
Футбол / РФПЛ

В 1999 году сочинская «Жемчужина» в последний раз выступала в элите российского футбола. С тех пор о городском стадионе «Центральный», на котором выступала команда, мало что слышно. Сборная России, планируя подготовку в Сочи к матчу с Македонией, эту арену в свои тренировочные планы не внесла. В попытке разобраться почему, на стадионе «Центральный» побывал корреспондент «Советского Спорта».

Первое, что бросается в глаза на подходе к стадиону — скульптура Славы Метревели, когда-то игравшего в Сочи. Согласно вывеске сооружение теперь носит имя прославленного в прошлом футболиста.

Название — красивое, а вот начинка: Почему сборная тренироваться здесь не будет, становится ясно при первом же взгляде на поле — неровное и очень мягкое. На нем выступает команда второй лиги «Сочи-04» (фарм-клуб «Кубани»), и последний матч она проводила на форменном огороде.

Из четырех осветительных мачт работает всего одна — недавно кто-то украл кабель. В ближайшее время, правда, поломку обещают устранить. Если для серьезных футболистов стадион, как вы понимаете, вряд ли пригоден, то для легкоатлетов из сборной страны — наоборот. Качеством беговых дорожек, барьеров и прочим они довольны.

— Поле плохое из-за обильных дождей, — объясняет директор стадиона Владимир Иванюгин. — Но скоро все должно измениться. «Росспорт», под ведомством которого мы находимся, утвердил план развития и вот-вот начнется реконструкция стадиона. Улучшим поле, построим медицинский комплекс, многофункциональный спортзал, бассейны. Финансирование уже выделено.

А вот на что его пока нет — так это на идею постелить на месте заброшенного второго поля искусственное. Цена вопроса — порядка 330 тысяч долларов.

Но это планы глобальные, осуществимые в течение лет пяти-шести. А есть план, который может реализоваться в течение всего-то нескольких дней.

— Хочу попросить руководство сборной провести у нас на стадионе мастер-класс с юными сочинскими футболистами, — признается Иванюгин. — Пусть приедут хотя бы два-три игрока. Понимаю, что график у команды Хиддинка напряженный, но все-таки:

Появление нескольких игроков на час-другой — максимум, на что может рассчитывать стадион. Добираться до него от гостиницы, где будет проживать сборная, — 10 минут. Немного, но ровно столько же, сколько и до «Спутник-спорта», на котором запланированы тренировки национальной команды. Только вот условия «Спутник» предлагает на порядок лучше, чем арена, где стоит памятник великому Славе Метревели…

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент