Сочи: в ожидании мастер-класса команды Хиддинка
Текст: «Чемпионат»

Сочи: в ожидании мастер-класса команды Хиддинка

В 1999 году сочинская "Жемчужина" в последний раз выступала в элите российского футбола. С тех пор о городском стадионе "Центральный", на котором выступала команда, мало что слышно.
12 ноября 2006, воскресенье. 11:43. Футбол

В 1999 году сочинская «Жемчужина» в последний раз выступала в элите российского футбола. С тех пор о городском стадионе «Центральный», на котором выступала команда, мало что слышно. Сборная России, планируя подготовку в Сочи к матчу с Македонией, эту арену в свои тренировочные планы не внесла. В попытке разобраться почему, на стадионе «Центральный» побывал корреспондент «Советского Спорта».

Первое, что бросается в глаза на подходе к стадиону — скульптура Славы Метревели, когда-то игравшего в Сочи. Согласно вывеске сооружение теперь носит имя прославленного в прошлом футболиста.

Название — красивое, а вот начинка: Почему сборная тренироваться здесь не будет, становится ясно при первом же взгляде на поле — неровное и очень мягкое. На нем выступает команда второй лиги «Сочи-04» (фарм-клуб «Кубани»), и последний матч она проводила на форменном огороде.

Из четырех осветительных мачт работает всего одна — недавно кто-то украл кабель. В ближайшее время, правда, поломку обещают устранить. Если для серьезных футболистов стадион, как вы понимаете, вряд ли пригоден, то для легкоатлетов из сборной страны — наоборот. Качеством беговых дорожек, барьеров и прочим они довольны.

— Поле плохое из-за обильных дождей, — объясняет директор стадиона Владимир Иванюгин. — Но скоро все должно измениться. «Росспорт», под ведомством которого мы находимся, утвердил план развития и вот-вот начнется реконструкция стадиона. Улучшим поле, построим медицинский комплекс, многофункциональный спортзал, бассейны. Финансирование уже выделено.

А вот на что его пока нет — так это на идею постелить на месте заброшенного второго поля искусственное. Цена вопроса — порядка 330 тысяч долларов.

Но это планы глобальные, осуществимые в течение лет пяти-шести. А есть план, который может реализоваться в течение всего-то нескольких дней.

— Хочу попросить руководство сборной провести у нас на стадионе мастер-класс с юными сочинскими футболистами, — признается Иванюгин. — Пусть приедут хотя бы два-три игрока. Понимаю, что график у команды Хиддинка напряженный, но все-таки:

Появление нескольких игроков на час-другой — максимум, на что может рассчитывать стадион. Добираться до него от гостиницы, где будет проживать сборная, — 10 минут. Немного, но ровно столько же, сколько и до «Спутник-спорта», на котором запланированы тренировки национальной команды. Только вот условия «Спутник» предлагает на порядок лучше, чем арена, где стоит памятник великому Славе Метревели…

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →