Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE
Фото: Reuters

"Надо вставать – ты же директор"

Навас поделился впечатлениями о матче с "Копенгагеном", Карпин разобрал игру с "Марселем", а Сорокин рассказал о заявке России на проведение чемпионата мира – в обзоре прессы.
Футбол

Навас: «Во втором тайме сил уже не хватало»

После матча с «Копенгагеном» интервью «Советскому спорту» дал защитник «Рубина» Сесар Навас. Он поделился мнением о прошедшем матче, а также порассуждал о будущем казанского клуба.

Навас: Было сложно – мы подсели во втором тайме, силёнок не хватало. Особенно тяжело пришлось в концовке, когда соперник перешёл на навал и вынуждал нас ошибаться после своих длинных забросов. Всё было на нервах, но нам удалось выиграть.

«Было сложно – мы подсели во втором тайме, силёнок не хватало. Особенно тяжело пришлось в концовке, когда соперник перешёл на навал и вынуждал нас ошибаться после своих длинных забросов. Всё было на нервах, но нам удалось выиграть.

Был ли пенальти? Да, стопроцентный! Нобоа, кажется, пробил, мяч летел в ворота и попал в руку игроку „Копенгагена“.

Что касается матча с „Барселоной“… Насколько реально повторить прошлогодний результат, вам лучше судить, „Барселона“ – безоговорочный фаворит нашей группы. Мы, как и в прошлом году, будем делать всё возможное. Посмотрим, что получится», — рассказал он.

Карпин: «Бросать всё после таких игр – трусость!»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин на страницах «Спорт-экспресса» проанализировал неудачную игру красно-белых в матче против «Марселя».

«Уступили потому, что соперник забил три гола, а мы — ни одного. Французы оказались сильнее. Нам ещё в первой игре в чём-то повезло: они тогда не реализовали свои моменты, а теперь к двум первым мячам привели два первых удара в створ ворот. Вообще матчи в Марселе и Москве получились разными: там большую часть времени мы оборонялись и не пропустили, здесь действовали на встречных курсах — по крайней мере поначалу. В сентябре „Марсель“ создал пять-шесть отличных шансов, но не забил. В Лужниках же… Возьмём хотя бы гол Вальбуэна: он родился из ничего, человек с разворота попал в самую девятку — стопроцентная реализация.

Карпин: В общем, можно сколько угодно говорить о везении или невезении, но считаю, что если бы в Москве „Спартак“ играл в том же ключе, что и в Марселе, нас в конце концов додавили бы — не слишком умеем мы действовать от обороны.

В общем, можно сколько угодно говорить о везении или невезении, но считаю, что если бы в Москве „Спартак“ играл в том же ключе, что и в Марселе, нас в конце концов додавили бы — не слишком умеем мы действовать от обороны», — признался Карпин.

Рулевой красно-белых также ответил на вопрос о доверии руководства к тренерскому штабу клуба: «Доверие владельца клуба сейчас — самый важный фактор: если бы оно отсутствовало, в „Спартаке“, наверное, уже последовали бы перестановки, изменения. Поражение эту точку зрения не изменило. Проанализировав ситуацию прошлой ночью, пришёл к выводу, что бросать всё после таких игр — не по-мужски. Трусость это. Надо вставать и идти дальше: настоящие команды часто рождаются как раз после таких передряг — если игроки всё поймут и переживут, толк будет. Наверное, чтобы двигаться вперёд, нам всем нужно было пройти через серьёзное испытание».

Сорокин: «Российская презентация должна стать для всех сюрпризом»

«Советский спорт» опубликовал интервью с главой российской заявки на проведение чемпионата мира — 2018 Алексеем Сорокиным, который рассказал, как будет проходить презентация, а также кто вошёл в состав российской делегации.
«Российская презентация должна стать для всех сюрпризом. Коснусь лишь регламента. Каждая страна имеет в распоряжении 30 минут, чтобы ещё раз убедить исполком ФИФА в своей исключительности. Музыкальные и театральные представления не разрешены. На сцену могут выйти выступающие в количестве не более пяти человек.

Сорокин: Российская презентация должна стать для всех сюрпризом. В нашем фильме мы расскажем, чем богаты: какие предложим стадионы, как будет осуществляться транспортное сообщение, где и в каких условиях разместим болельщиков и так далее.

В нашем фильме мы расскажем, чем богаты: какие предложим стадионы, как будет осуществляться транспортное сообщение, где и в каких условиях разместим болельщиков и так далее.

1 декабря выступят претенденты на проведение мирового первенства 2022 года: Австралия, Корея, Катар, США, Япония, 2 декабря претенденты на 2018 год: Бельгия – Голландия, Испания – Португалия, Англия, Россия. Мы выступим последними, это хорошее место, оно досталось нам волей жребия. Всё действо должны показать на сайте ФИФА в прямом эфире.

Главой нашей делегации будет первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. В Цюрих едут яркие футбольные деятели – наши послы. Президент РФС Фурсенко, первый вице-президент Симонян, знаменитые футболисты Дасаев, Смертин, надеемся, что и Аршавин присоединится. Кроме того, несколько губернаторов изъявили желание лично поддержать нас».

Комментарии (0)
Партнерский контент