Панов: Лига Европы – это наш уровень
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Панов: Лига Европы – это наш уровень

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов рассказал о своих впечатлениях от матча ЛЧ "Рубин" — "Копенгаген", а также заявил, что Лига Европы – это уровень наших клубов.
25 ноября 2010, четверг. 15:30 Футбол

— Не показалось ли вам, что у игроков «Рубина» было слишком много брака?
— В психологическом плане матч был очень сложным, так как выигрыш оставлял казанцам минимальные шансы на выход в плей-офф. Эта нервозная обстановка и погодные условия отразились на том, что в каких-то моментах было много брака. «Копенгаген» достаточно неприятная команда, которая умеет нейтрализовывать атаки соперника.

Проблема нападения с уходом Бухарова и других атакующих футболистов не была решена. У казанцев не получается то, что они хотят. Корниленко и Медведев – это неплохие футболисты, но пока они не справляются с ролью первой скрипки.

Поэтому и получилась сумбурная и нервная игра. Самое главное — «Рубин» добился победы.

— Кроме пенальти «Рубин» так ничего и не создал.
— Проблема нападения с уходом Бухарова и других атакующих футболистов не была решена. У казанцев не получается то, что они хотят. Корниленко и Медведев – это неплохие футболисты, но пока они не справляются с ролью первой скрипки. Из-за этого не получается забивать с игры. Мартинс и Эдуардо, если они играют, не показывают хорошего уровня футбола. Так что «Рубину» в межсезонье предстоит поработать над этой проблемой.

— После забитого мяча сразу поняли, что «Рубин» не упустит победу?
— Да, сразу понял. Была уверенность в том, что казанцы умеют хорошо разрушать. «Рубин» в Лиге чемпионов мало пропускает. Хотя в конце матча с «Копенгагеном» гости устроили навал на ворота Рыжикова. Но опасных моментов у «Копенгагена» не было. Считаю, что и наши, и датчане примерно одного уровня. Команды обменялись победами в гостях.

Лига Европы — это наш уровень. У казанцев была не настолько уж сильная группа. «Копенгаген» и «Панатинаикос» — проходимые команды. Но казанцы не смогли выиграть у греков, а датчанам проиграли в гостях.

— Сможет ли «Рубин» выиграть у «Барселоны»? Ведь каталонцы наверняка захотят взять реванш за прошлогоднее поражение.
— «Барселона» уже решила свою задачу, не думаю, что игроки будут вспоминать о том, что когда-то проиграли казанцам. Может быть, они даже помогут «Рубину», пожалеют и проиграют. Но это не факт. В Кубке Испании «Барселона» даже не своим основным составом разнесла «Сеуту» 5:1. Всё может быть. Будем надеяться. Пока есть минимальные шансы, надо их использовать. Я ставлю примерно 30 на 70 на то, что «Рубин» пройдёт дальше. Ведь казанцам нужно рассчитывать ещё и на то, что «Копенгаген» потеряет очки с «Панатинаикосом».

— «Рубин» уже гарантировал себе участие в Лиге Европы. В следующем году четыре наших клуба сыграют в этом турнире. Можно сказать, что Лига Европы — это наш уровень?
— Да, это наш уровень. И «Спартак», и «Рубин» не показали хорошей игры. У тех же казанцев была не настолько уж сильная группа. «Копенгаген» и «Панатинаикос» — проходимые команды. Но казанцы не смогли выиграть у греков, а датчанам проиграли в гостях. Посмотрим, что смогут показать наши клубы в Лиге Европы. В групповом турнире мы фавориты, но в плей-офф всё может быть по-другому.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент