"Договорняки есть, но не про нашу честь"
Фото: Сергей Расулов
Текст: Алексей Третяк

"Договорняки есть, но не про нашу честь"

Представители клубов ПЛ высказались по поводу договорных игр, агент Мисимовича поведал о будущем клиента, а Владимир Перетурин рассказал о поведении современных фанатов — в обзоре прессы.
26 ноября 2010, пятница. 10:35. Футбол
"Без карательных мер не обойтись"

"Спорт-экспресс", пытаясь получить ответ на вопрос о борьбе с договорными матчами, обратился к руководителям 16 клубов Премьер-Лиги. В результате
Лопатин: Что, есть договорные матчи? "Ростов" не желает иметь с ними ничего общего, а значит, и рассуждать на тему того, как их победить, не будем.
опроса выяснилось, что в российском чемпионате абсолютно все против закулисных игр и, разумеется, никто закон не нарушает.

"Алания" не играет договорных матчей. 29 очков — наши кровные, добытые в честной игре. А для борьбы с договорными встречами есть руководство российского футбола, комитеты РФС, созданные для этих целей", — подчеркнул директор владикавказской "Алании" Александр Стельмах.

А вот генеральный директор "Ростова" Олег Лопатин, например, и вовсе ничего не знает про эти самые странные матчи: "Что, есть договорные матчи? "Ростов" не желает иметь с ними ничего общего, а значит, и рассуждать на тему того, как их победить, не будем". С гендиректором трудно не согласиться. Если команда ничего общего со странными матчами не имеет, то чего рассуждать на тему, как их победить?

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов поделился своим взглядом на проблему: "Бороться с подобным явлением надо, причём кардинально. Например, создать условия, при которых все команды вплоть до последнего тура окажутся предельно мотивированы. Для клубов из нижней части таблицы стимулом может стать наличие стыковых матчей. Тогда прослойка из тех, кому в концовке турнира бывает ничего не нужно, сократится. А топ-клубы в любом случае ведут бескомпромиссную борьбу. Желательно, чтобы их количество, в свою очередь, увеличивалось". Что ж, осталось только осуществить.

А вообще, ознакомившись с данной статьёй, сразу вспомнилась легендарная история, случившаяся ещё в советские времена. Когда точно так же у руководителей 16 клубов высшей лиги спросили, играются ли в чемпионате договорные встречи, все до единого ответили положительно. Но на вопрос об участии в этих матчах все хором заявили, что к ним это отношения не имеет.

"Мисимович может оказаться в России"

В различных СМИ появилась информация об интересе питерского "Зенита" к боснийскому полузащитнику "Галатасарая" Звездану Мисимовичу,
Рамадани: В России, насколько я знаю, не только "Зенит" заинтересован в приобретении игроков высокого класса. Сформулируем так: у меня есть контакты с двумя российскими клубами, но никаких конкретных договорённостей нет.
воспитаннику мюнхенской "Баварии", между прочим. Корреспондент "Советского спорта" попытался разобраться, правда ли это или очередной слух. За этим журналист обратился к агенту Мисимовича — Фали Рамадани.

"Зенит" – большой клуб с отличным тренером и прекрасными перспективами. И когда имя футболиста пресса связывает с Питером, этим можно гордиться. Но… Должен сразу сказать: во всех этих разговорах о переходе Мисимовича в "Зенит" реальности – ноль процентов. Никаких контактов с санкт-петербургским клубом ни я, ни Звездан не имели".

На вопрос корреспондента о том, насколько активно его клиент ищет новую команду, агент ответил: "Зимой – нет. Но кто сказал, что Звездан должен куда-то перейти именно зимой? Ваш звонок застал меня в Стамбуле – сначала надо подробно переговорить со всеми в "Галатасарае", понять, нужно ли делать резкие движения. Ну а уж если станет ясно, что надо уходить срочно, тогда и будем думать, куда".

Агент также поделился своими познаниями о финансовых возможностях российских клубов: "В России, насколько я знаю, не только "Зенит" заинтересован в приобретении игроков высокого класса. К тому же, повторю, никаких контактов с "Зенитом" у меня не было. Сформулируем так: у меня есть контакты с двумя российскими клубами, но никаких конкретных договорённостей нет".

Добавим, что в текущем сезоне за свою нынешнюю команду Мисимович сыграл всего лишь четыре матча и вероятность его ухода из турецкого клуба весьма велика.

Перетурин: "У "Зенита" нет конкурентов. И не будет"

Знаменитый телекомментатор Владимир Перетурин в интервью газете "Спорт день за днём"
Перетурин: Первое — на футбол не ходит народ, потому что чемпионат перестал быть интересным. Второе — наши телеканалы дошли до абсурда. Посмотрите, на общедоступном телевидении показывают чуть ли не все матчи английской премьер-лиги, а наш футбол игнорируют.
высказал своё мнение относительно поведения современных фанатов.

"Видел эпизод, который произошёл после матча "Зенит" — "Ростов". Так называемые поклонники футбола выбежали на поле и сломали ворота. Безобразие! И ведь такое происходит далеко не в первый раз. Просто вокруг нас сегодня западная культура, нам стали показывать передачи, как "у них", рассказывать, как в Европе и США люди живут. Оттуда всё и пошло — раньше ведь у нас были цивилизованные болельщики.

Сначала надо разобраться с причинами. А их несколько. Первое — на футбол не ходит народ, потому что чемпионат перестал быть интересным. Второе — наши телеканалы дошли до абсурда. Посмотрите, на общедоступном телевидении показывают чуть ли не все матчи английской премьер-лиги, а наш футбол игнорируют. Вот была игра "Рубина" с "Копенгагеном". Ведь её нигде не показывали! Это разве нормально?"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →