"Спартак" нашёл ключ к успеху
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

"Спартак" нашёл ключ к успеху

Сегодня московский "Спартак" и компания "Гербалайф" подписали контракт на 2,5 года. Американская фирма займётся правильным питанием клуба.
26 ноября 2010, пятница. 19:05. Футбол
Фоторепортаж: Herbalife – официальный спонсор по питанию ФК "Спартак" (24 фото)

На пресс-конференции, посвящённой этому событию, присутствовали генеральный директор компании "Гербалайф" Стивен Кончи, исполнительный директор "Бизнессистемы" Павел Калинин, коммерческий директор "Спартака" Фёдор Шаповал, врач команды Михаил Вартапетов, а также хавбеки красно-белых Дмитрий и Кирилл Комбаровы и нападающий Веллитон.

Со вступительной речью к журналистам обратился Стивен Кончи.

— Это очень знаменательный день для нашей компании. Я очень рад, что мы находимся здесь с нашими друзьями из "Спартака". Мы заключаем договор на 2,5 года. Теперь на футболках клуба и на стадионе "Лужники" будет присутствовать наше эмблема.
Вартапетов: В наше время футболисты, к сожалению, не могут обойтись обычным питанием. На помощь приходят биодобавки, различные смеси, другие компоненты, которые представлены в линии "Гербалайф". Это то, что нужно для восстановления наших футболистов.
Мы будем работать с Вартапетовым, чтобы консультироваться по вопросам сбалансированного питания. У нас заключены контракты с "Шальке-04", "Маккаби", "Сантосом", "Валенсией", "Барселоной". "Спартак" — это совершенно фантастическая команда. Мы работаем с Месси, а также с ещё более 60 футболистами. Хорошее питание – это ключ к успеху. Мы ожидаем плодотворного сотрудничества. Ещё сотни тысяч человек начнут болеть за "Спартак" по всему миру.

Коммерческий директор "Спартака" Фёдор Шаповал рассказал, что значит этот контракт для клуба.

— "Гербалайф" и "Спартак" — это два сильных бренда. Мы первые в России заключили контракт с этой компанией. Это сотрудничество не только в плане спонсорства, но и в плане медицины.

Врач красно-белых Михаил Вартапетов объяснил, в чём именно "Гербалайф" поможет футболистам клуба.

— У нас были консультации со специалистами "Гербалайф". Это взаимовыгодное сотрудничество. В наше время футболисты, к сожалению, не могут обойтись обычным питанием. На помощь приходят биодобавки, различные смеси, другие компоненты, которые представлены в линии "Гербалайф". Это то, что нужно для восстановления наших футболистов. Сейчас сотрудничество только начинается. Мы будем вырабатывать правильную стратегию питания футболистов. Многое сделано, но многое ещё предстоит сделать.

Исполнительный директор "Бизнессистемы" Павел Калинин отметил, что "Гербалайф" хочет улучшить свой имидж.

— Это не просто спонсорство. Раньше общественность не очень хорошо относилась к "Гербалайф". Сейчас наша активность направлена на то, чтобы улучшить этот имидж. Эта компания решила продвигать свой бренд посредством футбола.
Дмитрий Комбаров: Сбалансированное, правильное питание очень важно. Организм всегда под нагрузкой, в стрессе. Надеюсь, что "Гербалайф" поможет нам выдержать эти нагрузки. Мы начнём совместно достигать результатов.
Сейчас разрабатывается определённая программа, направленная на то, чтобы сделать это спонсорство эффективным.

Хавбек Дмитрий Комбаров подтвердил, что сбалансированное питание поможет игрокам.

— Сбалансированное, правильное питание очень важно. Организм всегда под нагрузкой, в стрессе. Надеюсь, что "Гербалайф" поможет нам выдержать эти нагрузки. Мы начнём совместно достигать результатов.

В свою очередь нападающий Веллитон заявил, что здоровый образ жизни нужно вести не только футболистам, но и всем людям.

— Все должны понять, что нужно вести здоровый образ жизни. Знаю, что "Гербалайф" — это международная компания. Они сотрудничают даже с бразильской командой.

После чего представители "Спартака" и компании "Гарбалайф" подписали контракт и ответили на вопросы журналистов.

— На какую сумму заключён контракт? – вопрос к Шаповалу.
— Это коммерческая тайна.

— В 90-е годы у компании "Гербалайф" был негативный образ. Вы не боитесь этого?
— Мы ничего не боимся, — ответил Шаповал.

— Какие-то ограничения в питании на футболистов "Спартака" этот контракт накладывает? Что-то изменится? – вопрос к Вартапетову.
— Мы не будем менять то, что у нас есть. Мы добавим продукцию компании, которая может помочь в восстановлении игроков. Будет разумное дополнение к тому, что было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →