Кураньи: такой ответственности у меня ещё не было
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Андрей Аносов

Кураньи: такой ответственности у меня ещё не было

Немецкий форвард "Динамо" Кевин Кураньи в интервью изданию Kicker рассказал о повышенной ответственности в московском клубе, причинах неудач команды и самом длинном в карьере отпуске.
26 ноября 2010, пятница. 23:30. Футбол
— Ваша команда занимает седьмое место в чемпионате, это худший показатель из четырёх московских клубов. Герр Кураньи, едва ли можно подвести позитивный итог?
— Наоборот. Когда я только пришёл, "Динамо" располагалось на 12-й строчке таблицы. Команда развивалась и становилась лучше в последние месяцы.
Сложно быть счастливым, когда в целом всё прошло не так, как хотелось. Но лично для меня всё было хорошо: мне удалось быстро освоиться, и я сразу же начал забивать. Все, от болельщиков и до боссов клуба, дают мне понять, что я оправдал ожидания.
Досадно, что мы не смогли добиться большего.

— Что вы имеете в виду?
— Мы хорошо играли против топ-клубов, не проигрывали им. Но при этом, к сожалению, потеряли много очков в матчах с маленькими командами. Понятно, что дело в настрое и мышлении. В этом необходимо прибавить.

— В 15 матчах чемпионата вам удалось забить девять голов. Вы довольны четырьмя месяцами в Москве?
— Сложно быть счастливым, когда в целом всё прошло не так, как хотелось. Но лично для меня всё было хорошо: мне удалось быстро освоиться, и я сразу же начал забивать. Все, от болельщиков и до боссов клуба, дают мне понять, что я оправдал ожидания.

— Состав команды теперь будет перекроен?
— Я знаю только то, что мне было обещано: "Динамо" хочет бороться за чемпионство, а я должен быть одной из составных частей коллектива. Исходя из этого, можно думать, что будут подписаны ещё два-три топ-игрока, которые смогли бы усилить клуб и изменить психологию. Однако важно будет, чтобы новички всё отдавали команде и не думали только о себе.
— Какова цель на 2011 год?
— Занять место в
Я буду свободен до 10 января. За всю карьеру у меня никогда не было такого длинного отпуска. Сначала я отправлюсь в Дубай, а затем проведу несколько дней в Германии.
тройке сильнейших команд, по меньшей мере — в пятёрке. К тому же у нас есть шансы попасть в Лигу Европы через Кубок России.

— Миодраг Божович останется вашим тренером?
— Думаю и надеюсь, что он останется. Многое улучшается за счёт его работы. Заложены первые кирпичи, теперь нужно дать возможность наставнику построить успешную команду.

— Что вы намерены делать после заключительного матча чемпионата в воскресенье?
— Я буду свободен до 10 января. За всю карьеру у меня никогда не было такого длинного отпуска. Сначала я отправлюсь в Дубай, а затем проведу несколько дней в Германии.

— Оглядываясь назад, можно сказать, что ваш переход был правильным шагом?
— Да. И не только для того, чтобы познакомиться с новой страной, лигой и новым менталитетом. Для моего развития важно, что здесь я являюсь важным ответственным лицом.

— В Москве на вас лежит большая ответственность, чем в "Шальке-04"?
— Без сомнений. К примеру, тренер сделал меня одним из трёх капитанов команды. Такой ответственности у меня не было прежде.

— Вы верите, что главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв ещё пригласит вас в национальную команду?
— Всем известно, что я забиваю голы и хочу вернуться в сборную. Но боюсь, что тема пока закрыта. К сожалению!
Источник: Kicker
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →