Отсутствие Карпина на скамейке на игру не повлияло
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Отсутствие Карпина на скамейке на игру не повлияло

Футболисты обеих команд после дерби "Динамо" — "Спартак" были уверены, что упустили победу. Эйден Макгиди заметил, что судья встречи мог его не удалять, а Ропотан извинился перед партнёрами.
28 ноября 2010, воскресенье. 20:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Спартак" (52 фото)

Финиш российского чемпионата был ознаменован дерби между "Динамо" и "Спартаком", встреча завершилась вничью, но страсти на поле горели, несмотря на то что, по сути, матч ничего не решал. Спартаковцы имели чуть больше шансов, чтобы победить, но их подвела несдержанность Эйдена Макгиди, который пошёл в необоснованный подкат и снёс Марчина Ковальчика, за что и был изгнан с поля Александром Колобаевым, который после игры объявил, что заканчивает свою судейскую карьеру. Красочное завершение, ничего не скажешь!

Ропотан: Надеюсь, в следующем сезоне мы поборемся за победу в чемпионате, ведь у нас замечательная команда, и мы целый сезон провели вместе, сыгрались. Люди многое вкладывают в нас, пришёл момент – отдавать долги.
Адриан Ропотан также схлопотал красную карточку в последней игре сезона, после матча он извинялся за этот эпизод перед партнёрами. "Думаю, что мы играли неплохо, имели много моментов. Мы хотели хорошо сыграть в последнем матче сезона, порадовать наших болельщиков, они у нас замечательные. Я хотел бы извиниться перед всеми за своё удаление, это моя ошибка. Что касается всего сезона, то мы не попали в еврокубки, к сожалению, но в конце сезона играли на хорошем уровне. Надеюсь, в следующем сезоне мы поборемся за победу в чемпионате, ведь у нас замечательная команда, мы целый сезон провели вместе, сыгрались. Люди многое вкладывают в нас, пришёл момент – отдавать долги", — констатировал румынский хавбек.

Марчин Ковальчик после игры заметил, что он ещё может остаться в "Динамо", руководство бело-голубых пока не решило, оставлять ли его в команде. Ситуация окончательно прояснится 15 декабря, хотя сам Ковальчик хочет остаться в стане бело-голубых. "Тяжело было выходить на поле после долгого перерыва, я недоволен своим нынешним состоянием, но постарался сыграть на максимуме возможностей. В моменте с удалением Ропотана я пытался уговорить судью не показывать красную карточку, но он был настроен решительно. Правда, затем на мне грубо нарушил правила Макгиди, и его тоже удалили. Ирландец поступил некрасиво".

— Марчин, сегодня вы довольно тепло прощались с болельщиками…
— Я решил заранее попрощаться, но если останусь здесь, то приду и поздороваюсь с болельщиками снова, скажу, что вернулся!

Прощался сегодня с динамовскими болельщиками и Дмитрий Хохлов, причём красиво – забил мяч, который принёс бело-голубым ничью. "Конечно, я рад, что удалось забить мяч в последнем матче. Но со спартаковцами я не договаривался, чтобы они мне позволили забить! На самом деле, пока не осознал, что завершил карьеру. Понимание придёт чуть позже, когда я начну скучать по большой игре. Но решение я принял окончательное. Ещё раз хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку", — отметил динамовский капитан.
Макгиди: Теперь мы будем готовиться к встрече с "Жилиной", очень жаль, что на следующий год в Лиге чемпионов мы не сыграем.


У спартаковцев было больше поводов для недовольства итоговым результатом игры. Эйден Макгиди, к примеру, сразу сказал, что его команда победу упустила, не реализовав массу моментов. Кроме того, он объяснил причину своего удаления: "Я немного вышел из себя, поэтому и сфолил, но не думаю, что наиграл на красную. Всё вышло не так уж грубо, но судья решил иначе. Теперь мы будем готовиться к встрече с "Жилиной", очень жаль, что на следующий год в Лиге чемпионов мы не сыграем".

Александр Шешуков признал, что "Спартак" играл с "Динамо" на фоне некоторых психологических проблем, ведь в предыдущих матчах красно-белые потерпели неприятные поражения, тем не менее, по мнению хавбека москвичей, его команда была ближе к успеху. "Мы не смогли забить в нескольких верных ситуациях, к сожалению. Хотелось победить, но хорошо, что этот результат принёс нам четвёртое место в чемпионате, ведь "Локомотив" также победить не сумел. Отсутствие Карпина на скамейке не сказывалось, всё равно ничего не было слышно из-за шума трибун. А в перерыве Валерий Георгиевич спускался в раздевалку. Что касается оценки сезона, то мы могли бы попасть и в тройку, если бы играли на том же уровне, что и сейчас. А так, многое было потеряно в первой части чемпионата".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →