Алиев: я хотел стать лучшим бомбардиром!
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Алиев: я хотел стать лучшим бомбардиром!

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев поделился эмоциями от завершившегося чемпионата России и отказался отвечать на вопрос, покинет ли он команду, если в отставку попросят Юрия Семина.
28 ноября 2010, воскресенье. 22:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Рубин» (58 фото)

– Чемпионат России завершён, «Локомотив» пятый. Расстроены, что вам не удалось сыграть в заключительном матче сезона?
– Конечно. Я очень хотел выйти на поле в матче с «Рубином». Но травма не позволила мне сделать это.

– Для вас была принципиальная разница, какое место в итоге займёт «Локомотив» – четвёртое или пятое?
– Конечно же, нам хотелось обойти «Спартак». Но надо признать: мы ужасно играли в тех матчах, в которых потеряли очки. Если бы не было ряда очковых потерь, мы бы могли претендовать на большее. Не на чемпионство, конечно, но на попадание в тройку призёров точно.

Насколько моё будущее в «Локомотиве» зависит от того, останется Семин в команде или нет? Пока я не буду отвечать на этот вопрос. Как говорится, поживём — увидим.

– Вы видите в «Локомотиве» перспективы сделать серьёзный шаг вперёд в следующем сезоне?
– А почему нет? Самое главное, чтобы команда, клуб, наш общий коллектив, все мы всегда были вместе. Такая ситуация у нас была в киевском «Динамо», когда там работал Юрий Павлович. Тренер, ребята, президент, болельщики – все были вместе. Мы были дружным коллективом и поэтому сумели в чемпионате обойти «Шахтёр» на 15 очков. Если в «Локомотиве» у нас будет такая же обстановка, мы сможем биться за медали и даже за чемпионство.

– Сегодня болельщики отчаянно поддерживали речёвками Юрия Семина. Видели где-то прежде, чтобы болельщики так же стояли горой за своего тренера?
– Для меня это впервые. У «Локомотива» отличные болельщики, и мне здесь очень нравится. Поклонники команды всегда были с нами – даже в тот момент, когда игра у «Локомотива» совсем не клеилась. Спасибо им за это и низкий поклон. И отдельная благодарность за то, как они приняли лично меня.

– Насколько ваше будущее в «Локомотиве» зависит от того, останется Семин в команде или нет?
– Пока я не буду отвечать на этот вопрос. Как говорится, поживём — увидим. Сейчас нам всем предстоит отпуск, а что будет дальше – посмотрим.

– Что будете делать, если Семина попросят уйти в отставку?
– Что значит: «что буду делать»? У меня контракт с «Локомотивом» ещё на три года.

– Не будете ставить жёстких условий перед руководством, чтобы вас тоже отпустили из команды?
– Ещё раз повторюсь: пока я не хочу обсуждать эту тему. Лучше промолчу.

– Есть удовлетворение, что стали вторым бомбардиром чемпионата России?
– Конечно же, нет. Какое может быть удовлетворение? Я хотел стать лучшим бомбардиром российского чемпионата. Впрочем, я сам виноват, что этого не случилось. Во второй половине чемпионата у меня была затяжная серия без голов. Хотя надо учитывать и то, что это был мой первый сезон в России. 14 голов я не назову хорошим результатом, но нормальным точно. В дальнейшем буду ещё больше работать на тренировках, чтобы ещё больше забивать.

Вы же видите, какие сейчас погодные условия. При такой погоде невозможно играть в футбол. Зато когда будет жарко и поля будут находиться в наилучших кондициях, нам придётся отдыхать. Парадокс!

– Какой из 14 голов назовёте самым памятным для себя?
– Они все памятные. Каждый из них приносил радость болельщикам, которые скандировали мою фамилию, когда я забивал.

– Завершился ваш первый российский сезон. Как в целом оцениваете уровень местного чемпионата?
– Я знал, какой это чемпионат, когда шёл сюда. Конечно, он на голову выше, чем в Украине. В матчах российского первенства надо гораздо быстрее думать и принимать решения. Мне очень нравится чемпионат России. И меня в нём всё устраивает.

– Как планируете провести отпуск?
– Завтра на день слетаю в Киев, а 2 декабря вместе с семьёй отправлюсь в Эмираты. После этого навещу родителей, а потом ещё куда-нибудь слетаю. Куда – пока ещё не решил.

– Вам уже выписали программу тренировок на отпуск?
– Да. Планирую выполнять её. Я всегда поддерживаю физическую форму. Футбол не только моя профессия, но и любимый вид спорта. Когда я играю в футбол, я наслаждаюсь.

– Как оцениваете тот факт, что следующий сезон продлится полтора года?
– Как данность. Раз так решили, значит, придётся играть. Но я не понимаю, зачем Россия решила перейти на систему «осень-весна». Вы же видите, какие сейчас погодные условия. При такой погоде невозможно играть в футбол. Зато когда будет жарко и поля будут находиться в наилучших кондициях, нам придётся отдыхать. Парадокс!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 18
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →