"Поиск футбольных талантов – задача номер один!"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Леонид Волотко

"Поиск футбольных талантов – задача номер один!"

Хохлов дал последнее интервью в качестве действующего футболиста, Адвокат рассказал о необходимости поиска футбольных талантов, а Данни вспомнил свой лучший и худший матч – в обзоре прессы.
29 ноября 2010, понедельник. 10:00. Футбол
Хохлов: "Хочу попробовать себя в качестве тренера"

"Советский спорт" опубликовал интервью с Дмитрием Хохловым, проведшим свой последний матч в карьере.

"Ещё не до конца ощущаю, что закончил. Это, наверное, чуть позже придёт.
Хохлов: Административная работа, как мне кажется, это не моё. Я сто лет в футболе и знаю его изнутри. Поэтому хочу попробовать себя в качестве тренера. Здесь не пропаду – можно и у Радимова проконсультироваться, и у Карпина.
Что касается сегодняшнего матча, то, я думаю, он получился интересным. Напряжённая игра должна понравиться болельщикам. Жаль, что не добились положительного результата, но тем не менее.

За несколько дней до игры тренер сказал, что я выйду в стартовом составе. Но на всю игру меня выпускать не планировал. И я физически был к этому не готов, потому что давно не играл. Но так вышло, что Семшов получил травму, Ропотана удалили…", — рассказал он.

Хохлов также поделился ближайшими планами на будущее: "Думаю, продолжу работать в "Динамо". В каком качестве? Пока не знаю. С руководителями будем разговаривать на днях, там всё решится.

Административная работа, как мне кажется, это не моё. Я сто лет в футболе и знаю его изнутри. Поэтому хочу попробовать себя в качестве тренера. Здесь не пропаду – можно и у Радимова проконсультироваться, и у Карпина".

Адвокат: "Задача номер один – заняться поисками талантов!"

Наставник сборной России Дик Адвокат дал интервью "Спорт-экспрессу". По завершении сезона клубного чемпионата голландский специалист дал оценку завершившемуся циклу для национальной сборной: "Результатом я доволен.
Адвокат: Я уверен, что российская земля богата талантами. Если я их не вижу сейчас, это не значит, что их нет в природе. Уверен, они есть! Задача номер один — заняться их тщательным поиском и отбором.
Мы провели шесть матчей, в четырёх одержали победы. Мы возглавляем нашу группу в отборочном турнире чемпионата Европы и смотрим в будущее с оптимизмом. Что касается игры, то здесь не так всё гладко — в первую очередь из-за поражения от Бельгии. Это был довольно чувствительный удар, хотя в какой-то степени полезный. И дело не столько в самом проигрыше, сколько в содержании. Жаль, что концовка полугодия получилась смазанной", — отметил тренер.

Адвокат отметил, что система поиска футбольных талантов в нашей стране продолжает оставаться на очень низком уровне: "Я уверен, что российская земля богата талантами. Если я их не вижу сейчас, это не значит, что их нет в природе. Уверен, они есть! Задача номер один — заняться их тщательным поиском и отбором.

Важен подход. Необходимо создать в разных городах специализированные центры по подготовке футболистов разных возрастов. Исходить нужно из регионального принципа, но главное, чтобы всё было централизованно, унифицировано и работало по единым стандартам. Специалистов туда должны назначать в РФС, чтобы не было никакой самодеятельности на местах. В Голландии такая система была внедрена 30 лет назад, и с тех пор она прекрасно себя зарекомендовала.

В общем, если говорить кратко, то для этого помимо желания нужны тщательно продуманная государственная программа, солидные финансовые вливания и серьёзный кадровый ресурс. Для одного только поиска талантов понадобятся сотни скаутов".

Данни: "Обрадуюсь победе заявки России, но болеть буду за Португалию"

Португальский полузащитник "Зенита" Мигель Данни после матча с "Крыльями Советов" дал интервью "Спорт-экспрессу".
Данни: Конечно, болею за родную Португалию. Но и России, которая для меня не чужая, чемпионат мира тоже нужен. Это даст сильный импульс развитию футбола в стране. Поэтому обрадуюсь победе любой из этих двух заявок.
Оценивая прошедший сезон, игрок вспомнил свой лучший и худший матч: "Худшая игра — против ЦСКА в Санкт-Петербурге. Не получалось абсолютно ничего, настоящий кошмар наяву. А лучше всего удалась гостевая игра с "Сибирью", когда мы уступали 0:2, а в итоге победили 5:2. Очень красивый и увлекательный матч".

В завершении Данни рассказал о своих предпочтениях в выборе страны, которая примет чемпионат мира — 2018: "Конечно, болею за родную Португалию. Но и России, которая для меня не чужая, чемпионат мира тоже нужен. Это даст сильный импульс развитию футбола в стране. Поэтому обрадуюсь победе любой из этих двух заявок.

Арены, построенные к Euro-2004, уже устарели. На некоторых из них смотреть футбол крайне неудобно. Во многом из-за этого популярность игры у нас резко упала. Чемпионат мира может её вернуть".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →