Молош: о предложении от "Динамо" узнал из Сети
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Наталья Бугрова

Молош: о предложении от "Динамо" узнал из Сети

Корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с лучшим игроком "Сибири" по итогам голосования болельщиков новосибирской команды Дмитрием Молошем.
30 ноября 2010, вторник. 14:00. Футбол
– Дмитрий, согласитесь, что большой разрыв между последним местом "Сибири" и 14-й позицией говорит о справедливости последнего места вашей команды?
– Я согласен с этим. Но, увы, не скажу ничего нового по этому поводу. Команды, которые от нас оторвались, свои очки набрали. Честно или нет, это уже не наше дело. А мы, в свою очередь, со своими прямыми конкурентами потеряли эти очки. При равной игре мы сильно никому не уступали. Везде были моменты, где могли выиграть именно мы. Но всегда чего-то чуть-чуть и не хватало. И от этого "чуть-чуть" и образовался такой отрыв…

Команды, которые от нас оторвались, свои очки набрали. Честно или нет, это уже не наше дело. А мы, в свою очередь, со своими прямыми конкурентами потеряли эти очки. При равной игре мы сильно никому не уступали. Везде были моменты, где могли выиграть именно мы. Но всегда чего-то чуть-чуть и не хватало. И от этого "чуть-чуть" и образовался такой отрыв…
– Вы останетесь в "Сибири" на следующий год?
– На этот вопрос стопроцентно ответить не сможет ни один игрок, у которого завершается контракт. Да, у меня заканчивается соглашение с клубом, но пока нового предложения мне не сделано, всё остаётся на уровне разговоров. Я готов рассматривать новое предложение от "Сибири", если, конечно, у клуба будут амбиции. Я уже два года живу в Новосибирске, никогда так далеко не уезжал, но меня и семью здесь всё устраивает. Жизнь покажет, как будет.

– А другие предложения у вас уже были?
– Не буду темнить: у меня есть агент, который прорабатывает определённые варианты продолжения карьеры. Но пока нет смысла о чём-то говорить. Пока не стоит подпись под контрактом, все разговоры остаются простыми слухами. К слову, часто сами агенты их распространяют, чтобы набить игроку цену. Никаких конкретных предложений у меня пока не было.

– Говорят, вами интересуется московское "Динамо".
– Кто говорит? Интернет? Вот и я также прочёл это в Интернете, когда мне сказали об этой новости партнёры.

– Болельщики признали вас лучшим игроком по итогам сезона. Удивлены?
– Да, не скрою, меня это удивило. В первую очередь, потому что я защитник. Впрочем, меня и в 2006 году в "БАТЭ" тоже признали лучшим игроком. Но в этом году ситуация была такая, что защита постоянно подвергалась жёсткой критике. Мол, много пропускаем… И поэтому такое решение показалось мне странным.
Иногда даже жена ревнует меня к фанаткам. Люди подходят фотографироваться, просят автограф. Никогда не отказываю в этом – я считаю, что это нормально.
Я бы назвал других людей, если бы меня спросили. Но приятно, конечно… Люди же по каким-то критериям выбирают.

– Наверняка болельщики отдали вам предпочтение из-за вашего фирменного удара.
– Да, гол – в этом весь футбол. Да и не только футбол, но и вся жизнь состоит из мгновений. Не отрицаю, что это, наверное, сыграло главную роль в голосовании. Всё-таки я в этом сезоне забил несколько красивых голов. Спасибо большое болельщикам! Мне они очень нравятся в Новосибирске. Приятно, когда подходят, здороваются, что-то спрашивают…

– То есть в городе вас узнают?
– Да, и это очень приятно. Иногда даже жена ревнует меня к фанаткам. Люди подходят фотографироваться, просят автограф. Никогда не отказываю в этом – я считаю, что это нормально.

Что скрывать, голы свои я потом пересматриваю. Не то чтобы каждый день любуюсь, но анализирую. Сейчас всё удобно — открываешь сайт в Интернете, смотришь опасные моменты, голы… Но пока у меня ещё нет своей коллекции голов, хочу попросить записи игр этого сезона.
– А вам-то нравится, что ваш удар стал уже маркой?
– Я не обращаю на это внимания. Главное, чтобы команда набирала очки. В этом году я меньше работал над ударом – тяжёлый график и травма, которую я получил в начале сезона, не позволили делать это. Но когда надо потренироваться, делаю это. Я уже могу сам осознавать, когда надо это делать, а когда и так всё идёт.

– Можете сравнить ваш удар и удар Александра Алиева из "Локомотива"?
– Я забил меньше голов, значит, мой удар хуже. А если сравнивать по каким-то другим показателям — траектории и скорости полёта, — то это сложно делать. Я свой удар комментировать не могу, а у Алиева он сумасшедший. Причём он бьёт не просто сильно, а так, что мяч меняет траекторию полёта после удара. Так умеют бить единицы, и он один из таких игроков. На его голы приятно смотреть.

– Какой из своих голов вы считаете самым красивым в этом сезоне?
– Я бы двум голам отдал предпочтение: "Локомотиву", который я здесь забил издалека. И второй — это "Спартаку" из Нальчика, который я забил со штрафного. Таких голов я нигде не видел, честно признаюсь. Помните, как было: перекладина – земля – перекладина — земля и в ворота! Что скрывать, голы свои я потом пересматриваю. Не то чтобы каждый день любуюсь, но анализирую. Сейчас всё удобно — открываешь сайт в Интернете, смотришь опасные моменты, голы… Но пока у меня ещё нет своей коллекции голов, хочу попросить записи игр этого сезона.

Окончание материала
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →