Игонин: достигли самого дна
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Игонин: достигли самого дна

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин подвёл итоги трудного сезона, выразил надежду на благополучное разрешение ситуации с будущим клуба и посетовал на психологическую усталость.
30 ноября 2010, вторник. 19:30. Футбол
— Алексей, какие впечатления оставил прошедший сезон? Что можно сказать об итогах выступления "Сатурна"?
— Остался не очень хороший осадок от прошедшего сезона, от той ситуации, что была у нас в этом году. Думаю, что это один из худших сезонов как для меня, так и для "Сатурна". Мы достигли самого дна, теперь нужно оттолкнуться и пойти наверх. Так что с надеждой смотрю в будущий год.

— Мысли о футболе ещё будоражат или уже постарались освободиться от них?
— Конечно, так сразу всё не забыть. От этих мыслей и разговоров никуда не деться.

Думаю, что это один из худших сезонов как для меня, так и для "Сатурна". Мы достигли самого дна, теперь нужно оттолкнуться и пойти наверх. Так что с надеждой смотрю в будущий год.
— Наверняка от многих футболистов других команд слышите слова поддержки?
— Да, ведь мы со всеми знакомы, с кем-то и поиграть довелось вместе. Ситуация вокруг "Сатурна" волнует, конечно, не только нас.

— Есть надежда, что ситуация разрешится до Нового года и на сборы поедете уже без посторонних мыслей?
— Мы живём надеждой и сейчас чутко прислушиваемся ко всему, что вокруг команды происходит. Да, ситуация тяжёлая. Но всё от нас зависевшее мы сделали, место в Премьер-Лиге сохранили. Теперь остаётся ждать и надеяться.

— С партнёрами по команде итоги сезона уже подвели?
— У нас после игры было собрание внутри коллектива.

— А какие-то дружеские посиделки в ресторане планируются?
— Вряд ли. Был очень тяжёлый сезон, поэтому сильных положительных эмоций нет. Будем надеяться, что мы в хорошем настроении вернёмся из отпуска – этого будет вполне достаточно.

Да, ситуация тяжёлая. Но всё от нас зависевшее мы сделали, место в Премьер-Лиге сохранили. Теперь остаётся ждать и надеяться.
— Уже определились с планами на отпуск?
— Я сейчас поеду домой, в Санкт-Петербург. Это для меня будет лучший вариант.

— Кого назвали бы лучшим игроком чемпионата в 2010 году?
— Кандидатов на самом деле много. Мнение у меня, наверное, субъективное – мне очень нравятся некоторые футболисты. В первую очередь это, конечно, очень уважаемый мной Вагнер Лав и наш вратарь Антонин Кински, который провёл очень сильный сезон.

— Закончил карьеру Дмитрий Хохлов. Среди футболистов с этим принято поздравлять или, наоборот, сочувствовать?
— Это зависит от причин, по которым футболист закончил. Если это травма – то всё понятно, это грустно. Когда футболист обдуманно решается на такой шаг, как Дмитрий, надо его поддержать в этой ситуации, ведь это было непростое решение.

— Вы уже опытный, возрастной игрок. Насколько вам было тяжело отыграть этот сезон, велик ли ещё запас сил, бодрости?
— Тут надо судить скорее о психологической усталости. Потому что когда ты молод – ты особо не вникаешь в происходящее вокруг команды, в её сложности, не особо задумываешься о будущем клуба. В этом году большая нагрузка выпала. Поэтому если физически я чувствую себя вполне прилично, то психологически этим сезоном я вымотан.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →