"Данни отдал такой пас, что не забить было нельзя"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Дмитрий Борисов

"Данни отдал такой пас, что не забить было нельзя"

О том, как после победы над "Андерлехтом" Лукович сетовал на мороз, Бухаров хвалил Данни, а Широков нелестно прошёлся по Лучано Спаллетти – в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".
2 декабря 2010, четверг. 01:00. Футбол

Отчётный поединок «Зенита» с «Андерлехтом» оценивался не с точки зрения турнирной борьбы (ну насколько может быть интересна домашняя встреча фаворита группы, уже обеспечившего себе выход в следующий круг турнира), а с точки зрения проведения самого матча. Накануне игры всерьёз обсуждался вопрос о её переносе. Правда, при единственном условии — если бы температура в Северной столице опустилась ниже 16 градусов.

Широков: Я бы посоветовал Спаллетти не учить меня и моего агента, как вести переговоры. Сейчас они вообще никак не ведутся. Контракт у меня до конца следующего года, но можно же продлить и сейчас. Или продать меня. Оба варианта меня устроят.

Однако с трудом верилось в возможность переноса еврокубкового матча, даже в том случае, если бы столбик термометра опустился ниже роковой отметки. Ну кто бы взял на себя такую ответственность? И кто даст гарантию, что погода в Питере в декабре не преподнесёт ещё одного сюрприза. Вот и делегат УЕФА, осматривавший поле в полдень среды, пришёл к правильному выводу, что играть можно и никаких переносов не будет. О чём, к радости организаторов матча, и сообщил хозяевам.

Отсутствие турнирной мотивации у «Зенита» и морозная погода привели к тому, что стадион оказался заполнен лишь наполовину. Чаяния спекулянтов на прибыль разбил 18-градусный мороз. «Отдам билет в восьмой сектор ниже номинала», «Билеты дёшево», — неслось от касс, но внимания на них особо не обращали.
Сложно даже представить, как чувствовали себя болельщики на стадионе (футболистам-то было полегче — они всё-таки бегали). Но, наверное, не у одного болельщика, примостившегося в тёплом домашнем кресле, прихватило сердце, когда камера выхватывала фанатскую трибуну «Петровского» — болельщики, обнажившись до пояса, поддерживали свою команду. Ради таких людей и стоит играть, не жалея себя и выигрывая трофеи!

После матча интервью журналистам пришлось брать не в помещении арены, а практически на улице, правда, в тёплой палатке.

Первым вышел Роман Широков. Начал футболист с нелестной оценки действий соперника «Зенита». "«Не сказал бы, что матч был сложный. Соперник позволял всё. Думаю, что мы сможем сохранить настрой и на матч с АЕКом. Перерыва и тренировок хватит, чтобы подготовиться». А вот далее Роман просто шокировал присутствующих журналистов. На вопрос, как он относится к тому, что Спаллетти призвал агента игрока не комментировать ход переговоров с «Зенитом», прозвучало сенсационное признание. «Я бы посоветовал Спаллетти не учить меня и моего агента, как вести переговоры. Сейчас они вообще никак не ведутся. Контракт у меня до конца следующего года, но можно же продлить и сейчас. Или продать меня. Оба варианта меня устроят», — довольно резко заявил футболист.

Защитник питерцев Александр Лукович, вышедший на поле за 10 минут до окончания встречи, признался, что мороз доставил ему немало хлопот, и заверил, что будет болеть за российскую заявку на право проведения ЧМ-2018. «Это был, наверное, самый сложный матч — ни разу не играл в такой холод. Рад, что смогли победить и показали уверенную игру.

Бухаров: Cегодня было легче, чем с „Крыльями Советов“. Тогда было сложнее и холоднее, сегодня игралось комфортнее.

Завтра собираюсь посмотреть церемонию выбора страны — хозяйки чемпионата мира. Буду болеть за Россию и верю, что она победит», признался сербский защитник.

А вот забившему второй гол в матче Александру Бухарову мороз особых хлопот не доставил. «Cегодня было легче, чем с „Крыльями Советов“. Тогда было сложнее и холоднее, сегодня игралось комфортнее. Могу сравнить этот матч с игрой против „Хапоэля“, когда я выступал за „Рубин“. Тогда в Казани было минус 18, и мы тоже сыграли успешно», — вспомнил форвард.

«Хочу посвятить победу питерским болельщикам. Они молодцы, что поддерживали. Благодаря их поддержке мы забили три мяча», — отметил Александр, не преминув похвалить и коллегу Мигеля Данни, который, по его словам, был самым заметным в составе питерцев, дирижировал игрой и отдал две голевые передачи. «Хорошо сыграл Данни — его передача вразрез была такой, что забить было несложно. Конечно, в моменте, когда я забивал свой гол, был риск промахнуться или угодить во вратаря, но я старался бить на точность», — поделился впечатлениями Бухаров.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →