Для согрева
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Для согрева

ЦСКА в последнем домашнем матче сезона немного изменил своей традиции забивать в нынешнем розыгрыше Лиги Европы обязательно три мяча и отгрузил в сетку ворот "Лозанны" целых пять голов.
2 декабря 2010, четверг. 23:04. Футбол

Чтобы не утомлять читателя обилием букв, не будем подробно расписывать предматчевые расклады, о них можно прочитать в превью поединка. Перейдём сразу к делу.

Леонид Слуцкий снова не рискнул поставить в основу дублёров, но кадровая ситуация у него по сравнению с матчем в Перми существенно улучшилась. На скамейке даже оказались две боеспособные единицы

Лига Европы
Группа F. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) – «Лозанна» (Лозанна, Швейцария) – 5:1
Голы:
Нецид, 18 (1:0); Олисе, 22 (2:0); Тошич, 40 (3:0); Дзагоев, 71 (4:0); Нецид, 82 (5:0); Карруп, 90+2 (5:1).

основного состава — Алдонин и Гонсалес, в опорной зоне наставник ЦСКА предпочёл Рахимича, а на левом фланге играл Тошич. Нецид исполнял роль единственного форварда, Шемберас расположился на правом фланге обороны, а в ворота вернулся Акинфеев.

Все эти кадровые решения говорили о том, что армейский тренер намерен сыграть на победу, невзирая на мороз и полное отсутствие мотивации. Да и поддержать почин предыдущих четырёх матчей, в каждом из которых ЦСКА обязательно забивал три мяча, Слуцкому наверняка хотелось. Благо уровень соперника вполне позволял на это рассчитывать. Тем более у швейцарцев не обошлось без приключений. Задержался их прилёт в Москву, в результате чего пришлось отменить предматчевую тренировку, плюс по дороге в Химки «Лозанна» попала в пробку и прибыла на стадион только за 50 минут до начала матча, что привело к 10-минутной задержке стартового свистка.

Армейцы к последнему домашнему матчу сезона подошли профессионально, решив порадовать немногочисленных своих болельщиков, всё-таки решившихся при 20-градусном морозе съездить в Химки, и сыграли в открытый и атакующий футбол.

Хотя первый опасный в матче момент случился у ворот хозяев поля. Родриго Тоси своим дальним ударом размял Акинфеева, перед Игорем мяч отскочил от газона, но это не смутило вратаря ЦСКА, который надёжно отбил мяч в сторону. Дальше атаковали только армейцы. И довольно быстро открыли счёт в матче. Последовала отличная подача Олисе с правого фланга — и совершенно неприкрытый Нецид с линии вратарской головой поразил ворота «Лозанны».

Через две минуты Тошич должен был делать счёт 2:0, но, выйдя один на один с голкипером гостей, бесхитростно пробил прямо в него. Но это означало только двухминутную отсрочку для «Лозанны». Очень активный и подвижный Олисе (попробовал бы он постоять при таком морозе!), в отличие от сербского партнёра, свой шанс в похожей ситуации не упустил. Обыграл вратаря и спокойно закатил мяч в пустые ворота.

Мороз заставлял команды активно двигаться по полю, что ещё раз натолкнуло на мысль о плюсах игры в футбол при морозе. Не всегда в матчах Премьер-Лиги армейцы столько двигались по полю. И это движение ЦСКА регулярно воплощал в опасные моменты у чужих ворот. Подключился к атаке Щенников, обыграл двоих, вошёл в штрафную и отлично пробил, но Кастежон среагировал на удар и отбил мяч в штангу. А под конец тайма ЦСКА выполнил свою голевую норму в Лиге Европы, третий гол в матче на счету Тошичу. В центре поля подобрал серб мяч и просто по центру прошёл сквозь оборону соперника. При этом рядом ещё и партнёры были открытые, но Зоран предпочёл сам переиграть вратаря.

Во втором тайме ничего не изменилось, ЦСКА играл очень спокойно, наверное, так же уверенно армейцы переигрывают тренировочные стойки на базе в Ватутинках. Всё было так легко, что даже Элвер Рахимич поучаствовал в паре атак, а один из его ударов пришёлся в перекладину. Слуцкий выпустил Дзагоева вместо Хонды, затем Гонсалеса вместо Олисе, а затем всё же состоялась премьера. Александр Васильев, один из тех, кто может быть в составе сборной на чемпионате мира — 2018, который, как известно, пройдёт в России, вышел вместо Тошича, но эта замена случилась уже после четвертого гола в ворота «Лозанны».

Шемберас подключился к атаке по правому флангу, литовец навесил немного сильно, но на другом фланге Гонсалес скинул мяч в центр штрафной, откуда Дзагоев первым касанием послал мяч в ворота. Вкусный получился гол, даже мёрзлое поле не помешало армейцам расчертить эту ювелирную комбинацию.

Но и это было ещё не всё. Дзагоев подал угловой, Игнашевич пробил головой с нескольких метров, Кастежон сумел отразить этот удар, но первым на добивании оказался Нецид и оформил дубль в этом матче. Томаш забил в третьем матче Лиги Европы подряд и во второй раз подряд сделал дубль.

Был в этом матче и шестой гол, забил его Игнашевич, но арбитр его отменил из-за оффсайда. А седьмой гол в игре влетел уже в ворота Игоря Акинфеева, и отменять его поводов у арбитра не нашлось. Расслабились армейцы в концовке — и получили. Но это было уже совсем неважно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →