Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Дмитрий Борисов

"Зенит" продолжает праздновать

Петербург ярко и помпезно отпраздновал золотые медали "Зенита" в чемпионате России — 2010. Торжественная церемония прошла в Ледовом Дворце.
3 декабря 2010, пятница. 00:55 Футбол

Вряд ли руководство «Зенита» случайно выбрало датой проведения чествования чемпионов России именно 2 декабря — все болельщики футбола, да и не только они, знали, что будет происходить в этот день. Риск, конечно, был — если бы организатором проведения ЧМ-2018 выбрали Англию или Испанию с Португалией, то это, может, и не испортило праздника в Северной столице, но осадок, как говорится, остался бы. А так получилось в точку — для питерского болельщика два радостных события в один день. И когда в Ледовом Дворце председатель совета директоров Газпрома Алексей Миллер объявил со сцены о победе России в выборной гонке, трибуны взревели не меньше, чем от слов Спаллетти или Анюкова. Оба, кстати, присутствовали на сцене, и обоим дали слово. И если скромный Анюков по традиции произнёс несколько признательных слов болельщикам и поскорее отправился на стул (правильно, герои должны действовать не языком, а ногами), то сеньор смог произнести речь по-русски. Спич получился небольшим — в несколько предложений, но зато Спаллетти удалось сделать то, что не удалось его предшественнику Адвокату — заговорить «на великом и могучем». И, судя по произношению, у достопочтенного Лучано есть все шансы в ближайшем будущем проводить брифинги в Удельной и пресс-конференции без своего переводчика Александра.

Сам Ледовый Дворец был заполнен практически до отказа — с учетом сооружённой сцены тысяч 7-8 в зале присутствовали. Саму сцену украсили в сине-бело-голубых цветах, а на стене соорудили огромные позолоченные буквы «ЗЕНИТ». За происходящим на сцене болельщики могли наблюдать не только вживую на сцене, но и на больших мониторах под сводами арены. Сидя в мягких креслах в тепле, можно было наслаждаться лицезрением героев минувшего чемпионата и слушать ведущих вечера Михаила Шаца и Дмитрия Нагиева. Дуэт ведущих работал профессионально и дополнял друг друга. Нагиев говорил, что сложнее всего «Зениту» пришлось в игре с «Локомотивом», поскольку москвичи «вешали на свои ворота шлагбаум». Шац его дополнял: «Зато легче всего с ЦСКА, поскольку Акинфеев с братьями Березуцкими курили кальян прямо в штрафной».

Зенитовская часть вечера заняла минут 40, после чего команда, спев гимн клуба, отправилась в закрытый ночной клуб, а на сцене полностью воцарились Шац и Нагиев.

Нагиев хохмил как мог. После того как со сцены, исполнив свой хит «Эй, „Зенит“, ушёл Андрей Заблудовский, Дмитрий подошел к нему вплотную, после чего радостно завопил в микрофон „Надо же, сегодня трезвый“. Номер Михаила Боярского представлял Шац. Известный шоумен напомнил что Михаил Сергеевич является давним поклонникам „Зенита“. В подтверждение Шац рассказал, что во время съёмок „Трёх мушкетеров“ Боярский потребовал, чтобы форма королевских мушкетёров была сине-бело-голубой, а одежда гвардейцев кардинала, напротив, красной. Зал принял шутку аплодисментами. Сам Михаил Сергеевич вместе со своим другом Сергеем Мигицко исполнил ряд четверостиший про „Зенит“. Запомнилось что-то вроде про интерес к матчам „Зенита“ женщин, „которые с нетерпением ждут, когда Лучано Спаллетти разденется догола“. Дальнейшее мероприятие прошло в рамках рок-концерта, в котором „Зенит“ поздравили группы „Ленинград“, ЮПИТЕР», «Сплин», Король и Шут", «Секрет».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент