"Игнашевич пообещал до 39 играть"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Игнашевич пообещал до 39 играть"

После матча с "Лозанной" футболисты ЦСКА делились мнением не столько о лёгкой победе, сколько об историческом событии – победе российской заявки на проведение чемпионата мира.
3 декабря 2010, пятница. 01:25. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Лозанна"

Для ЦСКА матч с "Лозанной" мало что значил с турнирной точки зрения. Да, для обеспечения важного для жеребьёвки первого места требовалась ещё одна победа, но едва ли можно было представить себе, что
Лига Европы
Группа F. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) – "Лозанна" (Лозанна, Швейцария) – 5:1
Голы:
Нецид, 18 (1:0); Олисе, 22 (2:0); Тошич, 40 (3:0); Дзагоев, 71 (4:0); Нецид, 82 (5:0); Карруп, 90+2 (5:1).
громившие всех соперников по группе армейцы даже в неоптимальном составе поделятся очками с представителем второго швейцарского дивизиона, уже ни на что не претендующим.

Так в итоге и вышло. Никаких шансов у "Лозанны" не было, всё упиралось лишь в количество мячей, которые в итоге побывают в сетке ворот гостей. Их набралось пять. А все разговоры вокруг встречи касались, конечно, другого события четверга – победы российской заявки на проведение чемпионата мира 2018.

Те болельщики ЦСКА, что приехали на игру пораньше, уже успели отметить историческое для отечественного футбола событие. И по дороге к "Арене Химки" живо обсуждали, какие дивиденды принесёт мундиаль. Плюсов явно находилось больше. Настораживало разве что отсутствие в заявке России нового стадиона ЦСКА – по запланированной в проект вместимости он не подходит для матчей такого уровня.

Футболисты ЦСКА об успехе в Цюрихе узнали в автобусе по пути на стадион.

— Изначально мы ещё на теоретическом занятии смотрели по телевизору трансляцию, — рассказал молодой полузащитник красно-синих Александр Васильев, дебютировавший в игре с "Лозанной". – Но решение откладывалось, а нам уже пора было ехать на игру. В результате за оглашением итогов следили уже в автобусе, слушали радио. Когда объявили – мы ликовали. Эмоций никто не сдерживал.

— Возрастные игроки не говорили вам, молодым, мол, повезло вам, мы-то уже не сыграем там, а у вас есть шанс?
— Нет. В раздевалке Игнашевич пообещал до 39 играть (улыбается).

— Для молодых игроков чемпионат мира в России – дополнительный стимул?
— Конечно. Любой футболист мечтает сыграть на чемпионате мира. А уж тем более когда он проходит у тебя на родине.

Если Александру Васильеву о сборной пока можно только мечтать, то Алан Дзагоев в её составе уже играет и, конечно, по праву рассматривается как один из будущих лидеров команды образца 2018 года.

— Это стало отличной новостью, я очень рад. Меня ещё перед игрой мама с этим поздравила. Надеюсь сыграть на нём – главное, чтобы в 2018 году травмы обходили меня стороной. А так – как раз будет 28 лет, пик карьеры.

— Приедете в сборную из ЦСКА? Или уже из "Барселоны"?
(Смеётся.) Дай бог, из "Барселоны".

Для Томаша Нецида чемпионат мира в России, конечно, не столь эпохальное событие, как для его российских одноклубников, но чех тоже порадовался за страну, в которой играет.

— Для России это очень хорошо. Верю, что буду играть здесь вплоть до чемпионата мира и приеду в Россию со сборной Чехии.

— Покажете партнёрам по сборной Москву? Возьмёте на себя роль экскурсовода?
— Ну, если мы будем свои матчи именно в Москве проводить (улыбается).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →