Дороже Самедова в России нет
Текст: «Чемпионат»

Дороже Самедова в России нет

Переход московского спартаковца Александра Самедова в «Локомотив» стал самым дорогим трансфером на внутрироссийском рынке. Чемпион страны заплатил за Самедова «Спартаку» 3,4 млн евро.
23 июля 2005, суббота. 09:51. Футбол
Соавтором предыдущего российского рекорда стоимости также был «Спартак». Месяцем ранее красно-белые заплатили за зенитовца Владимира Быстрова 3,3 млн евро. Теперь, продав Самедова в «Локо», «Спартак» возместил затраты, понесенные в связи с приобретением Быстрова, да еще и заработал лишних 100 тысяч евро. Кстати, Быстров пришел в «Спартак» именно на позицию Самедова, и как раз с этого момента начали ходить слухи, что полузащитник в скором времени сменит команду.

Правда, главный тренер «Спартака» Александр Старков утверждал, что игрок молодежной сборной России ему нужен, и после ухода футболиста выразил сожаление по поводу случившегося. «Мне очень жаль, что Самедов покидает «Спартак». Мы связывали с этим футболистом будущее команды и не собирались с ним расставаться, однако сам он решил уйти», – цитирует официальный сайт УЕФА слова наставника красно-белых.

В заявлении же, приведенном на официальном сайте «Спартака», говорится буквально следующее: «Твердое желание сменить клуб, неоднократно подчеркнутое футболистом, таким образом, осуществилось», – сообщает официальный сайт красно-белых.

"Спартак" с тяжелым сердцем отпускает талантливого футболиста, поскольку относится к собственным воспитанникам с особым вниманием.

Одним из решающих мотивов перехода стала мечта Самедова сыграть в Лиге чемпионов. Свою роль в ходе переговоров сыграла также солидная сумма трансферной компенсации, предложенная железнодорожниками и являющаяся одной из крупнейших в истории трансферов на внутреннем российском рынке», – говорится на сайте «Спартака». Любопытно, что «Спартак» за несколько часов до продажи Самедова сменил гендиректора – место Юрия Первака занял Сергей Шавло.

Самедов стал уже пятым футболистом, пришедшим в «Локомотив» в ходе нынешней дозаявочной кампании. До этого чемпион страны приобрел у «Пармы» итальянского форварда Руополо (он был заявлен за «Локомотив» в четверг), у «Шинника» – камерунского полузащитника Бикея, у «Ростова» – малавийского нападающего Каньенду, а из эстонской «Левадии» в «Локо» пришел полузащитник Круглов.

Если учесть, что после запрета итальянской «Роме» заявлять своих новичков «Локо» удалось сохранить бразильского полузащитника Лиму, компания перед Лигой чемпионов у железнодорожников получается солидная.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →