"Это решение перевернёт отечественный футбол!"
Текст: Леонид Волотко
Фото: Reuters

"Это решение перевернёт отечественный футбол!"

Аршавин рассказал, как шла подготовка к презентации, Лукович поздравил Россию с победой, а Уткин оценил речь Сорокина и Мутко – в обзоре прессы.
3 декабря 2010, пятница. 11:00. Футбол

Аршавин: «Эмоции — как после выигранного матча»

Капитан национальной сборной Андрей Аршавин сразу после объявления результатов поделился своей радостью с корреспондентом «Спорт-экспресса».

«Очень рад! Но каких-то ярких эмоций, если честно, не осталось — опустошён так, как после выигранного важнейшего матча. Даже пообниматься как следует не получилось: справа был Роман Аркадьевич — и все сразу объявили бы о моём переходе в „Челси“, а слева — Лена Исинбаева, этого уже жена не поняла бы (смеётся). Но если серьёзно, то радовались мы все, как дети. Хотя, пожалуй, ещё не понимаем до конца масштаба события.

Аршавин: Когда вышел к трибуне, начался „нервяк“. Хорошо хоть за трибуной не было видно, как у меня ноги дрожат… И, конечно, Виталий Леонтьевич всех здесь просто очаровал — его, как я понял, в ФИФА очень любят.

Сегодняшнее решение перевернёт не только отечественный футбол, оно должно дать толчок развитию всей страны в целом».

Андрей поведал и о том, как шла подготовка презентации заявки России: «На сцене до выступления не был — утренняя репетиция проходила в гостинице, и во время неё я был на удивление спокоен. А вот когда вышел к трибуне, начался тот самый „нервяк“, о котором мы с вами говорили вчера. Хорошо хоть за трибуной не было видно, как у меня ноги дрожат. Но я-то что — я готовил свой спич две недели, а вот Исинбаева — настоящий герой. Она ведь не должна была изначально выступать — Лену ввели как запасную, когда выяснилось, что Анна Нетребко не успевает в нужный срок. Текст ей написали только вчера, не знаю, когда она готовилась, может, всю ночь учила, но выступила просто блестяще. И, конечно, Виталий Леонтьевич всех здесь просто очаровал — его, как я понял, в ФИФА очень любят», — рассказал Аршавин.

Лукович: «Рад, что чемпионат мира достался России!»

Защитник «Зенита» Александр Лукович после матча с «Андерлехтом» дал интервью изданию «Спорт день за днём». Сербский игрок рассказал, какой выдалась игра: «Она получилась очень сложной для обеих команд. В первую очередь из-за погодных условий. К счастью, нам лучше удалось к ним приспособиться и одержать убедительную победу».

Лукович: Одну неделю, наверное, отдохнём, а вторую посвятим подготовке к матчу в Греции. Уверен, выйдем на него с максимальным настроем и сможем завершить сезон красивой игрой.

Александр также ответил на вопрос, касающийся мотивации питерцев на оставшийся матч в групповой стадии лиги Европы.

«Знаете, мы не для того будем готовиться две недели, чтобы просто выйти и сыграть вполноги. К тому же у нас есть большое желание установить клубный рекорд и завершить успешный сезон абсолютными победителями группового турнира.

Конечно, это сложно. Особенно после того, как за последний месяц провели восемь матчей. Но мы профессионалы, и это не должно стать для нас ни проблемой, ни отговоркой. Одну неделю, наверное, отдохнём, а вторую посвятим подготовке к матчу в Греции. Уверен, выйдем на него с максимальным настроем и сможем завершить сезон красивой игрой», — отметил он.

В завершение Лукович рассказал, что тщательно следил за ходом выборов страны-хозяйки Мундиаля 2018 года. «Конечно, следил за развитием событий, изучал публикации в прессе, смотрел репортажи по телевидению. Рад, что чемпионат мира достался России», — признался серб.

Уткин: «Очень понравилось выступление Сорокина…и Мутко»

Известный футбольный комментатор Василий Уткин на страницах «Советского спорта» дал оценку заявочной кампании России на право проведения чемпионата мира, особенно отметив роли Виталия Мутко и Алексея Сорокина.

Уткин: Все обсуждают презентации, хотя если б что-то решалось в них, главными фигурами в заявках были бы великие режиссёры или продюсеры… Впрочем, и в этом случае стоило бы выпустить на сцену Виталия Мутко с его удивительной английской речью.

«Все обсуждают презентации, хотя если б что-то решалось в них, главными фигурами в заявках были бы великие режиссёры или продюсеры, и мы бы смаковали имена не Бекхэма с Аршавиным, а Лукаса с Альмодоваром… Впрочем, и в этом случае стоило бы выпустить на сцену Виталия Мутко с его удивительной английской речью.

И уж, конечно, только приговорил бы нас этот поразительно безвкусный ролик про мальчика Сашу, который в целом напоминает рекламу авиалиний, а в деталях поразителен то ли абсурдом, то ли, напротив, правдой жизни. Потому что тщательно намакияженное лицо капитана сборной России, которое мы видим в момент выхода Саши на замену в каком-то очень важном матче, может быть в равной степени как просчётом стилиста, так и тонкой иронией.

Очень понравилось выступление главы нашего заявочного комитета Сорокина. Вот где были и обаяние, и драйв. Откуда, казалось бы? Ведь Алексей Сорокин никогда не практиковался в публичных выступлениях… Талант, видимо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →