Кюйт: мы как минимум попадем в тройку призёров
Текст: «Чемпионат»

Кюйт: мы как минимум попадем в тройку призёров

После встречи очередного тура чемпионата Англии, в котором его "Ливерпуль" на выезде уступил лондонскому "Арсеналу" с крупным счётом 0:3, голландский форвард мерсисайдцев Дирк Кюйт дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru.
15 ноября 2006, среда. 10:15. Футбол

После встречи очередного тура чемпионата Англии, в котором его «Ливерпуль» на выезде уступил лондонскому «Арсеналу» с крупным счётом 0:3, голландский форвард мерсисайдцев Дирк Кюйт дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru.

— Дирк, сегодня ваша команда была не похожа на тот «Ливерпуль», который привыкли видеть ваши болельщики, в чем причины?

— У нас не получалось ровным счетом ничего, если в первом тайме ещё что-то было, то во второй половине игры мы развалились полностью.

— Из-за чего же это произошло?

— Просто нас слегка надломил гол Фламини, который мы пропустили за 4 минуты до ухода на перерыв. Если бы после первого тайма счет был 0:0, все могло бы быть совсем по-другому.

— Следствием разгрома послужила хорошая игра «Арсенала» или плохая игра вашей обороны?

— Я бы сказал: плохая игра всей нашей команды, а не только обронительной линии, если проиграли, значит, плохо сыграла вся команда, а не только защитники и вратарь.

— А что касается игры соперника?

— Им тоже следует отдать должное, по сути они сыграли очень здорово, создав множество голевых моментов у наших ворот, реализовав целых три, при этом нам не оставили практически не единого шанса, перекрыв все доступы к своим воротам.

— А что случилось с вами, как можете прокомментировать свою собственную игру?

— А что ее комментировать, если меня практически не было видно на поле. Работу нападающего судят по его голам или хотя бы голевым передачам, а я толком даже не угрожал воротам соперника.

— Может, сказалась недооценка соперника?

— Нет, как можно недооценивать команду, если это «Арсенал»?

— Но сегодня у них на воротах стоял резервный голкипер Мануэль Альмуния, поскольку основной вратарь Йенс Леманн получил травму в прошлом матче. Возможно, вы думали, что добиться успеха в атаке будет в связи с этим легче?

— Нет, если бы Альмуния был плохим вратарем, он не играл бы в «Арсенале», да и к тому же есть ведь еще и защита, которая действовала с предельной осторожностью и внимательностью, так что это никоем образом не могло сослужить нам доброй службы. Да и в тех моментах, где ему приходилось действовать, он сыграл надежно, ведь для Альмунии это был шанс доказать, что он тоже достоин места в основе, так что возможно, нам было даже не легче, а наоборот.

— Сейчас «Ливерпуль» занимает 9-ю строку в турнирной таблице. Это справедливо?

— Места в таблице очень относительные, ведь плотность велика. До этой игры отрыв составлял всего между нами и «Арсеналом» всего одно очко, после поражения, он составил всего 4 очка. Так что это не отражатель реальности. Да и у идущих следом за нами клубов тоже опережают нас на очков не больше, чем 3-4, так что вся борьба впереди.

— В Лиге чемпионов вы идете хорошо, в отличии от чемпионата. Там на этот год уже все задачи выполнены?

— Нет, нам надо занимать первое место в группе, для этого необходимо дома обыгрывать моих соотечественников — голландский «ПСВ Эйндховен».

— Для вас эта игра будет иметь принципиальное значение?

— Главное, что обе команды уже прошли дальше, так что с точки зрения турнирного положения, на кону стоит только, кто из нас выйдет с какого места.

— Что ждет «Ливерпуль» в будущем?

— Скажу так: мы занимаем не свое место в турнирной таблице и в будущем постараемся выправить ситуацию. Надеюсь, мы поборемся за самые высокие места и попадем как минимум в тройку призёров.

— Ваша команда проиграла лидерам: «Манчестер Юнайтеду», «Челси» и «Арсеналу» с общим счетом 0:6. Было еще поражение от «Болтона» 0:2, в который тоже идёт в группе лидеров, и проигрыш в дерби «Эвертону» 0:3. С такими результатами будет сложновато, если дела пойдут так дальше. Это что синдром лидеров или выездных полей?

— Ну, во-первых, по стечению календаря, все эти матчи мы провели на выезде. В следующем круге мы принимаем этих соперников дома и постараемся взять реваншы. Но я согласен, конечно, это не оправдание, команда, ставящая перед собой максимальные цели должна добиваться результата и с такими соперниками и на выезде.

— Знаете, что у вас в выездных матчах добыто всего одно очко, которое было добыто аж в первом туре в игре с «Шеффилд Юнайтед», забит всего один гол и остальные все 5 поражений(!)?

— Надеюсь, что первая выездная победа не за горами.

— Зато дома все кардинально наоборот, тоже всего одна ничья и 5 побед. Выходит «Ливерпуль» самая домашняя команда?

— У нас замечательные болельщики и атмосфера на «Эндфилд Роуд», так что мы не можем просто играть и не выигрывать в родных стенах. Если мы начнем набирать очки и на выезде, то резко повысим свои шансы на общий успех по итогам сезона.

— Кстати, все свои 5 голов вы тоже забили дома, причем во всех этих матчах ваша команда выигрывала, когда будете забивать на выезде?

— Хороший вопрос. Постараюсь в следующем туре.

— Один мой знакомый комментатор сказал, что если бы у «Ливерпуля» было 2 Дирка Кюйта, то мерсисайдцы стали бы чемпионами. Согласны с этим?

— Конечно, мне приятно такое слышать. Но ведь есть ещё 9 игроков, да и я ничего такого пока не сделал для «Ливерпуля», что б меня так возводить. Постараюсь оправдать похвалу в мой адрес и надеюсь, что клубу хватит и одного Кюйта.

Источник: Спорт.Ру Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →