Bad Boys. Часть 3
Текст: Алексей Третяк

Bad Boys. Часть 3

Алкоголь, женщины, "грязный" футбол и конфликты с болельщиками — всё это "фишки" плохих парней.
3 декабря 2010, пятница. 22:00. Футбол
Bad Boys. Часть 1

Bad Boys. Часть 2


Вечно пьяный Газза

На рассвете своей карьеры Пол Гаскойн считался одним из самых одарённых плеймейкеров европейского футбола и главной надеждой сборной Англии. Но реализовать свой талант в полной мере англичанину не удалось, так как в молодости у Гаскойна обнаружились весьма серьёзные проблемы с алкоголем. Со временем они только усугубились, и Пол из талантливого футболиста превратился в неизлечимого алкоголика. Многочисленные попытки избавиться от пагубной привычки не увенчались успехом, с каждым годом ситуация становилась всё безнадёжнее. И даже теперь, когда Пол давно уже закончил играть в футбол, он по-прежнему посещает полицейские участки за вождение в нетрезвом виде. При этом зачастую уровень алкоголя в крови раза в четыре превышает допустимый. А совсем недавно 43-летнего Гаскойна вновь определили в реабилитационный центр.

С именем Газзы связано немало забавных (если их так можно назвать применительно к данной ситуации) историй. Однажды, например, буквально через час после очередной игры за национальную команду Гаскойн был замечен в компании своих друзей-весельчаков Дэнни Бэйкера и Криса Эванса в одном из пабов, при этом он так и остался одетым в форму сборной. Пол даже не стал менять обувь и выпивал в баре прямо в бутсах. А когда Гаскойн всерьёз решил вылечиться от алкоголизма, доктор посоветовал найти ему какое-нибудь отвлекающее хобби. И Гаскойн начал коллекционировать виски.

В итоге футболист завершал свою карьеру в таких малоизвестных клубах, как "Бёрнли", "Гансу Тьянма" (скромный китайский клуб, куда англичанина не сразу захотели брать) и "Бостон Юнайтед". Мораль истории банальна: алкогольная зависимость погубила сверхталантливого футболиста. Вместо красивых голов и остроумных передач болельщики были вынуждены наблюдать за пьяными выходками вечно находящегося навеселе англичанина.
Колумбийский "снайпер"

Колумбиец Фаустино Асприлья запомнился поклонникам футбола больше не как футболист, в первую очередь на память приходят другие его дела. Асприлья был довольно неплохим нападающим, ему удалось поиграть за такие серьёзные клубы, как "Парма" (в период его расцвета) и "Ньюкасл". Но наибольшую известность он заработал своими скандальными выходками, которые порой выходили за все возможные рамки. Известно, что Фаустино был неравнодушен к огнестрельному оружию. Любовь к пистолетам и автоматам оказалась для колумбийца сильнее любви к футболу. Свой арсенал Асприлья задействовал зачастую под действием алкоголя (куда же без него!): он несколько раз оказывался на скамье подсудимых за хранение и применение огнестрельного оружия, не имея специальной лицензии. К счастью, форвард никого не ранил и не убил.

Кроме того, Асприлью судили за неуплату алиментов — это ещё одна скандальная история с участием колумбийца. Фаустино развёлся с женой, когда в прессе начали активно муссироваться слухи о его романе с порнозвездой. Вообще же существует немало легенд о любовных похождениях нашего героя. Асприлья также подозревается в связях с колумбийской наркомафией, причём расследование продолжается до сих пор.

В настоящее время Асприлья тренирует в детской футбольной школе в родном Тилуа. Бедные дети…
Великий и ужасный Диего

Великий Диего Армандо Марадона — один из лучших (если не лучший) игрок в истории мирового футбола. Человек, пользующийся у себя на родине безграничной любовью. Однако моральная сущность личности Марадоны вызывала жаркие споры. Притом что Диего — верующий человек, святым его назвать сложно.

Его роман с наркотиками продолжался бы и сегодня, если бы не поддержка родных и близких. В частности, сам Диего считает, что излечился он благодаря дочерям. В 1991 году Диего официально уличили в употреблении наркотиков и дисквалифицировали на 15 месяцев. Позже, на чемпионате мира 1994 года, Марадону вновь поймали — на этот раз на допинге. Конечно же, последовала дисквалификация и поражение сборной Аргентины в 1/8 финала.

Была и неприятная история, связанная с применением оружия. Однажды на просьбу репортёров об интервью Марадона ответил выстрелами из пневматического ружья. Скорее всего, в этот момент Диего находился под кайфом. Стоит добавить, что с представителями СМИ аргентинец никогда не дружил.

А чуть ранее был триумфальный чемпионат мира — 1986 в исполнении аргентинцев, и Марадоны в частности. И был памятный четвертьфинал против сборной Англии, где Диего забил гол рукой и сам же впоследствии назвал свою конечность "божьей". Этот гол вызвал драку на трибунах: английские болельщики напали на аргентинских. Позже один из футболистов английской команды Терри Бутчер рассказал, что когда он сдавал допинг-пробу и напротив него сидел Марадона, его чуть не стошнило от одного вида аргентинца.

В общем, врагов и недоброжелателей у Марадоны ничуть не меньше, чем поклонников.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →