Македония - Россия: оценки на зиму
Текст: Валерий Карапетян

Македония - Россия: оценки на зиму

Холодным ноябрьским вечером сборная России провела свою первую гостевую и последнюю в этом году игру в своей отборочной группе. Первым выездным соперником для нашей команды стала сборная Македонии.
15 ноября 2006, среда. 22:33. Футбол
Холодным ноябрьским вечером сборная России провела свою первую гостевую и последнюю в этом году игру в своей отборочной группе. Первым выездным соперником для нашей команды стала сборная Македонии. Ранее наша национальная сборная никогда не встречалась в официальных матчах со своим сегодняшним соперником в отличие от их географических соседей. 

Чемпионат.ру по уже известной всем традиции после каждой встречи сборной России предлагает своим читателям полную выкладку различных материалов. Самый оперативный анализ событий, оценка игровых действий футболистов подопечных Гууса Хиддинка – всё это вы можете найти на страницах вышеназванного интернет – проекта. Во избежание всяких непониманий со стороны уважаемых читателей стоит пояснить сразу, что оценивались действия игроков сборной России исключительно по прошедшей встрече в независимости от предыдущих регалий и заслуг. Также стоит упомянуть, что свою обязательную характеристику получат только те игроки нашей сборной, которые провели на поле не менее 5 минут.

Игорь Акинфеев (ЦСКА) - 6,0 баллов
Македонцы, по сути, ни разу по настоящему не потревожили владения нашей сборной во главе с Игорем Акинфеевым. Пару раз Игорь отлично сыграл на выходах (в большинстве своём случае в первом тайме, так как во второй половине матча балканцы пытались наносить удары из-за пределов штрафной площади) и, конечно же, фирменная спокойная игра становятся уже постоянными спутниками нашего вратаря в матчах за первую команду страны. 

Василий Березуцкий (ЦСКА) – 6,0 баллов
Пожалуй, впервые за долгое время братья Березуцкие удивительно уверенно “отпахали” на поле все 90-то минут, не давая повода для критики. Потеря Сергея Игнашевича не сказалась на игре братьев, которых наш наставник решил расположить по краям обороны. Более всего отсутствие капитана ЦСКА ощущал Денис Колодин, но о нём разговор особый.

Денис Колодин (Динамо) - 4,0 баллов
Гуус Хиддинк, в свете травм двух основных защитников, перетасовал состав сборной, поставив Дениса Колодина в центр обороны между двумя братьями Березуцкими. По первому тайму нервозность в действиях защитника московского “Динамо” не ощущалась, но стоило хозяевам взвинтить темп, как тут же последовали ошибки. Сперва Колодин в самом начале второго тайма “прозевал” на одиннадцатиметровой отметке Мазнова, которому позволил нанести удар в прыжке, затем уже под занавес матча именно в зоне Дениса зародились искры будущих атак сборной Македонии, но в первом случае Гроздановски пробил с линии штрафной мимо, а во втором защитников подстраховал вернувшийся назад Семшов. Полученная под занавес матча жёлтая карточка за откидку мяча также никак не может добавить вистов в общую копилку нашего защитника. 

Алексей Березуцкий (ЦСКА) – 6,0 баллов
Всё вышеизложенное про Василия Березуцкого можно с лёгкостью отнести и к Алексею. 

Игорь Семшов (Динамо) – 5,5 баллов
Игорь Семшов впервые показал свою лучшую игру при новом главном тренере сборной России. Сейчас становится понятно, за что, собственно говоря, Гуус Хиддинк привлекает в первую команду страны моторного полузащитника. Семшов по конкретной игре играл роль то ли оттянутого полузащитника, то ли выдвинутого защитника. Скорее всего – первый вариант, но по ходу матча в Скопье Семшов ни раз глубоко опускался в помощь своим оборонцам. Кроме того, у Игоря набралось аж два удара по воротам сборной команды Македонии, хотя наносить удары, по крайней мере, в этой игре не входило в компетенцию полузащитника “Динамо”.

Владимир Быстров (Спартак М) – 6,5 баллов
Правый бровочник национальной команды может смело заносить в свой актив отчётную игру. На счету Быстрова – победный мяч в ворота соперника. Получив с противоположного фланга пас (правда, на стороне спартаковца сыграл и рикошет от защитника македонцев), Быстров двумя касаниями подработал себе мяч и сильным ударом послал снаряд под перекладину ворот Николовски. Помимо забитого гола стоит также выделить высокую креативность Владимира на протяжении всей игры. Порой Быстров творил на своём краю маленькие чудеса. 

Юрий Жирков (ЦСКА) – 6,0 баллов
Если Быстров творил справа, то Жирков – слева, причём не менее талантливо. Всю первую половину матча Юрий утюжил своих соперников по флангу, не забывая о яростных прорывах к подступам штрафной площади. Когда результат был сделан, Жирков чуть отодвинулся назад, насытив донельзя, таким образом, центральную ось команды, пройти которую македонцам, так было и не суждено. 

Егор Титов (Спартак М) – 5,0 баллов
Капитан нашей команды не использовал ряд выгодных шансов для того, чтобы в третий раз огорчить ворота македонской команды. В начале матча Аршавин уникальным проникающим пасом вразрез через всю штрафную вывел на позицию Егора, но капитан с ударом промедлил, чем успел воспользоваться соперник, накрыв удар Титова. В тайме втором Титов после очередного прохода Аршавина и героического (почему, узнаете позже) паса Сычева медлить с ударом уже не стал, но пробил так, что подумалось, уж лучше бы он подержал немножко мячик в своих ногах. Нынешняя игра – не показатель истинной силы капитана сборной и столичного “Спартака” однозначно.

Динияр Билялетдинов (Локомотив) – 6,5 баллов
Динияр сыграл на порядок выше капитана команды. Единственный член московского “Локомотива” в стартовом составе не упал в грязь лицом, представляя собой всю “красно-зелёную” братию. На счету “Били” два голевых паса: навес на Быстрова и передача на ход Аршавину. Во втором тайме Билялетдинов, при поддержке своего одноклубника Дмитрия Сычёва, уже сам наносил удар по воротам соперника, но в створ ворот не попал. В целом Динияр показал очень уверенную игру, при этом у него наконец-таки стал получаться фирменный дриблинг, чем он так славится в составе своего клуба. 

Андрей Аршавин (Зенит) – 7,0 баллов
4 удара по воротам Николовски, из них три - в створ, десяток удачно разыгранных комбинаций с партнёрами по команде, практически из ничего созданный второй мяч (правда, всё же снимем шляпу перед Билялетдиновым) - таковы показатели, на мой взгляд, лучшего футболиста сборной России в матче против Македонии. Помимо забитого мяча Аршавин дважды (по разу в каждом тайме) выводил на ударные позиции Титова (во втором случае транзитом через Сычёва), но Титов дважды моменты, что называется, “запаривал”. Отличный дриблинг, хорошо поставленный удар, исполнение штрафных - всё в комплекте у рубахи-парня! 

Павел Погребняк (Томь) – 5,0 баллов
Проведя на поле 60 минут, Погребняк не оправдал возложенных на него надежд. Да, при Павле наши дважды забили, правда, при самом пассивном участии высокорослого форварда. Час игрового времени без единого удара заставил Хиддинка поменять Погребняка на Сычёва. 

Дмитрий Сычёв (Локомотив) – 6,0 баллов
Уже по традиции Дмитрий не попал в стартовый состав команды, и по той же традиции выйдя на замену, немедленно обострил игру нашей сборной в атаке. За полчаса игрового времени Сычёв сделал в два раза больше полезных вещей, чем Погребняк, отыгравший в два раза больше своего коллеги. Сычёв активно включился в игру и немедленно пошёл вперёд. После подачи корнера Жирковым Сычёв с ближнего угла пытался закинуть мяч за шиворот вратарю сборной Македонии, затем ценною вероятности сложной травмы подкатился под мяч так, чтобы, даже сталкиваясь с Игорем Митрески, перевести мяч на ход Титову, но капитан героических действий своего бывшего одноклубника не оценил. 

По правилам, Роман Павлюченко, проведший на поле менее пяти минут, не получает никакой оценки по причине слишком небольшого участия в матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →