Все новости
Фото: Reuters

Гвардиола: победа в первую очередь нужна "Рубину"

На пресс-конференции, посвящённой заключительному матчу Лиги чемпионов "Барселоны" с "Рубином", главный тренер "блауграна" Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов.
Футбол

Первым делом наставник «Барсы» отметил, что все проблемы, связанные с выходом в плей-офф, его подопечные уже решили.

— Победа в предстоящем матче нужна в первую очередь казанскому клубу. Ведь мы уже сняли все вопросы по поводу того, какая команда выйдет в плей-офф с первого места.

Гвардиола: Самая сильная линия у казанцев – это, безусловно, линия обороны. Мы и в предыдущих матчах испытали некоторые трудности в атакующих действиях.

– В чём причина отсутствия побед каталонского клуба над командой из России?
– Самая сильная линия у казанцев – это, безусловно, линия обороны. Мы и в предыдущих матчах испытали некоторые трудности в атакующих действиях. В этот раз снова попробуем взять три очка, однако отмечу: так как наша команда уже решила все свои проблемы в групповой стадии, никаких тактических изменений в матче с «Рубином» не будет, мы продолжим играть в привычный атакующий футбол.

Вопросы поступали не только о предстоящем матче, но и о том, что в число претендентов на звание лучшего игрока входят сразу трое игроков из стана сине-гранатовых.

— Это успех не только «Барселоны», но и всего испанского футбола! Болельщики из нашей страны должны быть счастливы, что сразу двое игроков национальной сборной входят в число лучших игроков мира. Лично я бы выбрал Месси, но в то же время могу сказать, что Хави и Иньеста достойны номинации не меньше аргентинца. Не могу не отметить тот факт, что успех Хави и Иньесты случился во многом благодаря Висенте дель Боске и Луису Арагонесу.

– С вышеупомянутым Висенте дель Боске, а также Жозе Моуринью вы претендуете на роль главного тренера 2010 года.
– Да, однако могу заметить: шансы оппонентов немного выше моих, ведь в 2010 году оба специалиста добились впечатляющих результатов: чемпионат мира выиграл дель Боске, а Лигу чемпионов – Моуринью.

Также с журналистами пообщался защитник каталонцев Эрик Абидаль.

Абидаль: Мы уже сняли все вопросы по выходу из группы. Тем не менее мы находимся в отличной форме, и я думаю, сумеем прервать безвыигрышную серию в матчах с «Рубином».

– Как отреагировали на то, что сразу трое ваших партнёров включены в список лучших футболистов мира?
– Для меня, так же как и для всего клуба, это не стало неожиданностью. Своими действиями на поле они доказали, что попали в этот список не случайно. Я даже не могу выделить кого-либо одного. Все трое достойны этой награды.

На вопрос о мотивации футболистов «Барселоны» в ничего не решающем матче французский защитник ответил следующее:

— Футбол – это наша профессия. Лига чемпионов является турниром, где на каждый матч выходишь с особенным настроем, однако мы уже сняли все вопросы по выходу из группы. Тем не менее мы находимся в отличной форме, и я думаю, сумеем прервать безвыигрышную серию в матчах с «Рубином».

– Поговаривают о вашем уходе из клуба.
– Я уже не так молод. Но хочу сказать, что рад выступать за «Барсу», потому что это лучший клуб. Что будет через два года, когда у меня завершится контракт, сложно сказать. Велика вероятность, что вместе с контрактом завершится и моя карьера игрока.

По материалам испанских СМИ

Комментарии (0)
Партнерский контент