Последний сбор – он трудный самый
Фото: spartak.com
Текст: Михаил Тяпков

Последний сбор – он трудный самый

Накануне "Спартак" завершил последний в этом году тренировочный сбор в Венгрии и во вторник уже тренировался в Жилине в преддверии завтрашнего поединка Лиги чемпионов со словаками.
7 декабря 2010, вторник. 21:00. Футбол
В небольшой словацкий город Жилину "Спартак" прибыл накануне. Погода в Словакии установилась вполне себе московская – около нуля и с редким снегом, сменяющимся дождем. Типичная для этих мест в декабре.

Не сыграет по причине дисквалификации Веллитон, поэтому его поездка с командой на сбор была организована Валерием Карпиным в воспитательных целях – бразилец должен быть с командой, а не отдыхать на родине, пока остальные вкалывают.
В похожих условиях красно-белые и готовились к завершающей игре групповой стадии Лиги чемпионов в соседней Венгрии. Для зимы в Восточной Европе условия там самые подходящие – не холодно и не жарко, не приходится резко менять климат. Еще один плюс – до Жилины от места, где разместился "Спартак", рукой подать – путь на автобусе занял несколько часов.

В Венгрию красно-белые отправились в следующем составе – Дикань, Беленов, Песьяков, Иванов, Макеев, Сухи, Ходырев, Штранцль, Алекс, Жано, Дринчич, Зотов, Ибсон, Д.Комбаров, К Комбаров, Макгиди, Майдана, Озобич, Сабитов, Шешуков, Ари, Баженов, Веллитон, Козлов.

Пареха проследовал по другому маршруту – в Германию, на обследование в связи с травмой. Немецкие медики посчитали, что операция защитнику не требуется. Так что теперь аргентинец может отбыть на родину и отдыхать в ожидании сборов, на которых он будет работать уже в общей группе.

Кроме того, в поединке с "Жилиной" не сможет помочь красно-белым Ари. В Венгрии он занимался по индивидуальной программе и пока выйти на поле не готов – восстанавливается после травмы. Не сыграет по причине дисквалификации Веллитон, поэтому его поездка с командой на сбор была организована Валерием Карпиным в воспитательных целях – бразилец должен быть с командой, а не отдыхать на родине, пока остальные вкалывают. Теперь, когда сбор окончен, держать обоих форвардов смысла нет – они отправились в Бразилию.

Из хороших новостей – возвращение в строй Алекса. Полузащитник в Венгрии приступил к работе в общей группе и полностью провел все тренировки – без ограничений.
Из хороших новостей – возвращение в строй Алекса. Полузащитник в Венгрии приступил к работе в общей группе и полностью провел все тренировки – без ограничений. Уже по ходу работы присоединился к партнерам защитник Андрей Иванов, у которого также были проблемы со здоровьем.

Занятия красно-белых проходили неподалеку от Будапешта — на комфортабельной базе сборной Венгрии, которая была построена при непосредственной помощи FIFA и UEFA и открыта совсем недавно – в прошлом году. В новеньком комплексе есть все самое необходимое – уютные номера, тренажерный зал, бани, бассейн, ресторан, конференц-зал.

Карты тренерскому штабу несколько спутал сильный снегопад. Однако в итоге под крышу зала была перенесена лишь одна тренировка – в тот же день к вечеру поле очистили от осадков, и газон снова был в порядке. Правда, два занятия пришлось провести на синтетике – а переход на нее футболистам обычно дается тяжело.

Так или иначе, тренировочные испытания уже позади, впереди у красно-белых одно, главное – завтрашний матч. И пусть турнирных задач команды уже не решают, и "Жилине", и "Спартаку" хочется завершить свой лигочемпионский путь на мажорной ноте. Поэтому и готовность – боевая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →