"Усилят ли нас белорусы и украинцы?"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"Усилят ли нас белорусы и украинцы?"

Григорий Иванов рассказал о готовности Екатеринбурга к ЧМ, Валерий Карпин высказался относительно лимита на легионеров, а Сергей Семак вспомнил Константина Бескова — в обзоре прессы.
8 декабря 2010, среда. 10:05. Футбол
Иванов: "Скажут играть в феврале — никуда не денемся. Только зачем?"

Руководитель екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал,
Г. Иванов: Плохо, и не только у нас, с тренировочными базами. Об этом никто пока не говорит, а пора задуматься: куда мы поселим команды, которые приедут на время чемпионата мира в Россию?
что уже сегодня Екатеринбург готов к приёму гостей со всего мира.

"Проблемы с гостиницами у нас нет. В город одна за другой приходят гостиничные сети мирового класса. У нас большой современный аэропорт. Людям есть куда сходить, как провести время. В этом смысле всё хорошо. Плохо, и не только у нас, с тренировочными базами. Об этом никто пока не говорит, а пора задуматься: куда мы поселим команды, которые приедут на время чемпионата мира в Россию?

В Москве, Подмосковье, Краснодарском крае эту проблему решают уже сегодня, а в остальных регионах ничего подходящего нет. Нужна же не только хорошая гостиница, но и поле рядом с ней. В городах сборные во время больших турниров обычно не живут. А за городом у нас, скажем, две команды в хороших условиях поселить — проблема. Я думаю, и в Казани, и в Самаре с этим не всё гладко".

Карпин: "Выставим боевой состав!"

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в беседе с корреспондентом
Карпин: Пока ситуация выглядит так: мы на заседаниях в Премьер-Лиге что-то обсуждаем, принимаем решение, потом оно выносится на исполком, где решение принимают другие. Мнение Премьер-Лиги не учитывается.
"Советского спорта" прокомментировал слова президента РФС Сергея Фурсенко, который сообщил, что иностранцами не будут считаться граждане СНГ до 21 года, не заигранные за свою сборную, и те футболисты из СНГ, кто провёл за последние два года более 70 процентов матчей за свои национальные команды.

"Мне непонятны ремарки по футболистам из стран СНГ. Для чего им делаются послабления? Если для сборной, то всё понятно. Можно, в принципе, сделать так, чтобы на поле имели право выходить только 11 российских игроков. Давайте так и сделаем – будет великолепно. Если это преференции клубам, то насколько нас усилят те же белорусы или украинцы, которые не будут считаться иностранцами?

Это расширит рынок футболистов, не подпадающих под лимит? Но ведь он и сейчас широк – у многих футболистов из СНГ и так уже есть российские паспорта. Рынок особо не расширится…

Да, теперь клубы избавлены от необходимости оформлять этим футболистам паспорта. Но какие ещё плюсы для сборной и клубов? Непонятно… Пока ситуация выглядит так – мы на заседаниях в Премьер-Лиге что-то обсуждаем, принимаем решение, потом оно выносится на исполком, где решение принимают другие. Мнение Премьер-Лиги не учитывается".

Семак: "Хватит с меня и роли футболиста"

Полузащитник питерского "Зенита" Сергей Семак в интервью "Спорт день за днём"
Семак: Настолько тонко понимал Константин Иванович футбол, что даже на действия футболиста без мяча обращал внимание. Мелочей в игре для него не было.
рассказал о совместной работе с Константином Ивановичем Бесковым в "Асмарале".

"Все знают, что он большое значение уделял тактическому разбору матчей, подолгу указывал на ошибки игрокам при помощи видео. И вот однажды просматриваем какую-то игру, и вдруг Константин Иванович указывает Глебу Парфёнову на то, что тот неправильно двигается, неверное решение собирается принять. И это притом, что Глеб не участвовал в разбираемом эпизоде! Настолько тонко понимал Константин Иванович футбол, что даже на действия футболиста без мяча обращал внимание. Мелочей в игре для него не было.

Была у него такая манера: футболистов, которые не были, на его взгляд, перспективными, он просто не замечал и даже не здоровался с ними. Их для Бескова просто не существовало.

Было однажды сам в опалу попал. Игровой практики в "Асмарале" я практически не имел и отправился за короткое время с тренером Геннадием Сарычевым в Петрозаводск, чтобы хоть в местном клубе выходить на поле. Так вот после возвращения Константин Иванович и меня стал игнорировать. Как потом выяснилось, он не понял, почему я решил поехать в Петрозаводск. Подумал, что самостоятельно покинул команду.

К счастью, продолжалось это не очень долго. Я ему объяснил, что поездка туда была вызвана возможностью получить игровую практику, которой я был лишён на тот момент в "Асмарале". После этого отношения наладились".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →