Толстых: не знаю, что стоит за таким отношением
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Толстых: не знаю, что стоит за таким отношением

Президент ПФЛ Николай Толстых рассказал, что клубы первого и второго дивизионов хотят работать вместе с РФС, а также прокомментировал письмо руководителей команд ПФЛ Путину и Медведеву.
8 декабря 2010, среда. 12:00. Футбол
— Декабрь – время "Ч" относительно того, по какому календарю будут играть клубы первого и второго дивизионов. При этом никаких подвижек в этом вопросе до сих пор нет.
— Решение данного вопроса зависит от РФС.
Мы полагаем, что если мы все входим в РФС, то в союзе все с пониманием должны относиться как к радостным, так и к сложным ситуациям.
Представители ПФЛ входят в состав созданной рабочей группы и принимают участие в формировании документов по решению исполкома РФС о переходе на систему "осень-весна". В рамках своих полномочий мы вносим предложения. Надо понимать, что работа над документом должна начинаться с учётом интересов нашей национальной команды, клубов РФПЛ и ПФЛ. Что касается системы "осень-весна", то ПФЛ чётко понимает своё местоположение в организационной структуре российского футбола. Вместе с тем мы продолжаем выполнять ранее принятые решения совета ПФЛ, которые заключаются в том, чтобы реализовать комплекс мер по предотвращению возможных негативных последствий перехода российского футбола на систему "осень-весна". Очень надеемся, что мнения футбольных клубов, представляющих 54 региона страны, будут услышаны в РФС. Мы полагаем, что если мы все входим в РФС, то в союзе все с пониманием должны относиться как к радостным, так и к сложным ситуациям. Верим, что решения будут формироваться с учётом интересов всех российских футбольных клубов, а не только элитной части.

— 9 декабря состоится исполком РФС. Что вы от него ждёте?
— В этот день будут утверждаться итоги соревнований Премьер-Лиги, обсуждаться ряд других вопросов. Об этом нас письменно проинформировали. Календарь и регламент утверждать не будут. Надо полагать, что эти вопросы будут рассматриваться во второй половине декабря, когда пройдёт общее собрание РФПЛ, а также на совете РФПЛ,
К сожалению, руководители РФС в очередной раз не приехали к нам. ПФЛ заранее отправила приглашение РФС, но у них не нашлось времени пообщаться с представителями 84 клубов. Это странно. Не знаю, что стоит за таким отношением к ПФЛ, которая многое сделала для нашего футбола.
который назначен на 22 декабря.

— РФС хотел передать региональным объединениям права на проведение соревнований второго дивизиона. Эта проблема была как-то решена?
— Для нас этот вопрос не стоит. Клубы ПФЛ выступают за целостность, за сохранение структуры проведения соревнований, управления. Это не предусматривает передачу второго дивизиона в межрегиональные объединения. Достигать каких-то соглашений не нужно. Есть договор между РФС и ПФЛ. Подписанные документы надо соблюдать всем.

— В этот раз на заседании опять не присутствовал президент РФС Сергей Фурсенко. Почему он игнорируют ваши встречи?
— Да, к сожалению, руководители РФС в очередной раз не приехали к нам. Мы полагали, что сможем обсудить решения исполкома РФС, механизм, по которому нужно переходить на систему "осень-весна". Это очень важно для региональных клубов. Мы верили, что все проблемы будут сегодня сняты. ПФЛ заранее отправила приглашение РФС, но у них не нашлось времени пообщаться с представителями 84 клубов. Это странно. Не знаю, что стоит за таким отношением к ПФЛ, которая многое сделала для нашего футбола.

— Клубы ПФЛ решили обратиться с письмом к президенту и премьер-министру. Какой реакции вы ждёте?
— Это естественная реакция людей, которые хотят, чтобы их услышали. Люди прилетают из разных регионов страны и не могут пообщаться с руководителями нашего футбола. Они начинают искать выход. Я очень надеюсь, что данная ситуация разрешится, что мы вместе начнём развивать наш футбол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →