Непомнящий: хотим играть как можно больше матчей
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Непомнящий: хотим играть как можно больше матчей

Наставник "Томи" Валерий Непомнящий высказал мнение о том, сколько матчей должны проводить команды в сезоне-2011/12, и отметил, что не одобряет идею о делении на восьмёрки после 2-го круга.
8 декабря 2010, среда. 16:55. Футбол
— Валерий Кузьмич, насколько вам удобен проект календаря, который был предложен на заседании рабочей группы?
— Сложно сказать, ведь пока речь идёт не о конкретном календаре, а лишь о числах, когда будут проводиться встречи.
Нам было бы лучше, если бы мы заняли, к примеру, 9-е место и могли бы играть с тем же "Зенитом" у себя. Ведь здесь и финансовая сторона важна и зрительский интерес.
То есть на данный момент речь идёт о структуре календаря. Но при этом все понимают, что играть в начале марта и в конце ноября в Томске не очень приятно. Поэтому я надеюсь, что то, о чём мы просили, будет учтено. Нам сказали, что через неделю будет свёрстан фактически окончательный вариант, после которого будет предоставлена неделя на обсуждение.

— Какова позиция "Томи" в вопросе о том, сколько туров нужно играть – 30, 37 или 44?
— Без сомнений, 44 тура.

— При таком варианте вам придётся больше летать?
— А что поделать? Я просто не понимаю, каким образом за полтора года можно играть 37 игр… Получится, 7 игр за 6 месяцев. Наши болельщики в лучшем случае увидят 18-19 игр, мы за то, чтобы играть как можно больше. Даже когда говорили о том, что иногда придётся выходить на поле через два дня на третий, я не вижу в этом никакой проблемы. Это нормально. Лучше играть, чем тренироваться!

— А "Томь" в какую восьмёрку намеревается попасть?
— Вы меня обижаете. (Улыбается.)

— Вам вообще нравится идея с разделением команд на восьмёрки?
— Не очень. Сама идея понятна, нужно вписаться
Я не отвергаю идею с переходом на "осень-весна", переход возможен, но для этого нужно время. В таких городах, как Пермь, Томск, Владивосток, должна быть готова инфраструктура.
по срокам, нужно провести чемпионат за полтора года. Мне не нравится вариант, при котором отделяется первая восьмёрка от второй. Мы хотели бы видеть некий смешанный вариант, похожий на плей-офф. Нам было бы лучше, если бы мы заняли, к примеру, 9-е место и могли бы играть с тем же "Зенитом" у себя. Ведь здесь и финансовая сторона важна и зрительский интерес.

— Как относитесь к письму ПФЛ на имя президента и премьер-министра РФ с просьбой вернуть систему "весна-осень"?
— Я уже озвучивал свою позицию по данному вопросу. Я понимаю, что здесь существует конфликт интересов. Для команд, которые постоянно играют в еврокубках, важна коммерческая составляющая, они хотят быть интегрированы в европейское футбольное сообщество. У остальных же свои интересы. Я не отвергаю идею с переходом на "осень-весна", переход возможен, но для этого нужно время. В таких городах, как Пермь, Томск, Владивосток, должна быть готова инфраструктура. Чтобы команды, которые к нам приезжали, играли в комфортных условиях. Должны создаваться необходимые условия для болельщиков, у нас же нет пока крытых трибун. А вы видели, что было в последнем туре? И у нас, и в Перми шёл снег, хорошо, смогли поле подготовить. Я за переход, но время нужно.

— Как вы считаете, не слишком ли жёсткая система во второй восьмёрке – 2 команды вылетают, 2 участвуют в стыковых матчах…
— Разве 2 команды будут участвовать в переходном турнире от Премьер-Лиги? Я слышал только про одну… Но значит, таким образом хотят увеличить зрительский интерес. Боюсь, что команды из первого дивизиона не очень-то и захотят выходить в Премьер-Лигу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →