"Рубин" - "Спартак": Бояринцев своих не обидел
Текст:

"Рубин" - "Спартак": Бояринцев своих не обидел

Пятый раз подряд в чемпионате России по футболу не смог победить московский «Спартак». «Рубин» же продлил беспроигрышную домашнюю серию против московских клубов.
23 июля 2005, суббота. 20:59. Футбол
Не смог забить или сделать результативную передачу и Денис Бояринцев, который последние несколько лет перед возвращением в Москву провел в «Рубине».

«Спартак» не выигрывал в чемпионате уже четыре матча подряд, отступил на шестое место и жаждал победы и реабилитации. Не получилось. Хотя для Александра Старкова и его подопечных, большинство из которых не так часто играли с «Рубином», тот факт, что в Казани еще не выигрывал ни один московский клуб, дополнительной мотивацией вряд ли был, красно-белые сразу же настроились на борьбу до победного конца. Настроится получилось.

Победить - нет. Хотя красно-белые в концовке матча просто зажали волжан у своих ворот. Но забить решающий гол не смогли.

В основном составе «Спартака» вновь не вышел Егор Титов, которого в центре поля заменил Ковач (напомним, что в матче первого круга Титов забил «Рубину» дважды в Лужинках», после чего ворота соперников не поражал), – эксперимент с переводом чеха в защиту оказался в матче с «Москвой» неудачным. В нападении получившего травму Павлюченко сменил Павленко.

В составе «Рубина» не оказалось травмированных Калисто и Домингеса, зато вернулся в строй после путешествий по Карибскому бассейну в составе сборной Ямайки Ральф. Не попал в состав и новичок «Рубина» Дмитрия Васильева, который в пятницу провел целый матч за дублирующий состав.

Активная игра со стороны «Спартака» привела к паре полумоментов у ворот Харчика в первые минуты, но затем хозяева выровняли игру, и вот уже Дедуре, который вернулся в основной состав, был вынужден нарушать правила ценой желтой карточки в борьбе с Ральфом. Гости отвечали шустрыми, но безуспешными атаками. Однажды пробил издали Павленко, затем неудачно подал мяч Бояринцев – этого полузащитника в Казани не забыли и встретили неоднозначно. У «Рубина» прилично пробил Астафьев, но расстояние - более 30 метров, - и неточность не позволили латвийцу открыть счет.

На 26-й минуте опасную контратаку с участием Быстрова, который сместился в центр, опасным приемом сорвал Аюпов, и шанс забить со штрафного имел Боярницев, но послал мяч выше перекладины. Концовка тайма была боевой, но без опасных моментов. Если, конечно, не считать таковым удар Бояринцева со штрафного: мяч прыгнул перед Харчиком, но туркменский голкипер справился, тем более что боковой арбитр показал положение «вне игры».

Во втором тайме игра продолжилась - обоюдоострая, быстрая, но немного сумбурная. Активен у хозяев был Ральф, «Спартак» атаковал более собранно, но вратари все равно скучали. На 63-й минуте после долгого перерыва на поле вышел Михайло Пьянович, который заменил вновь разочаровавшего Кавенаги.

И «Спартак» активизировался еще более, хотя до опасных ударов по воротам Харчика. На 71-й минуте Видич опасно пробил с 22 метров, но мяч пролетел выше ворот.

А через пару минут мини-праздник состоялся на казанской улице. В строй вернулся Макбет Сибайя, который получил тяжелую травму еще в первом туре и долго лечился. Курбан Бердыев заменил Томаша Чижека, который играл на правой бровке, укрепив, таким образом, центр поля. Ранее Старков выпустил на поле Титова - вместо Павленко, а затем восстановил двух форвардов на поле, дав шанс Никите Баженову, который не играл в чемпионате несколько месяцев. «Спартак» в эти минуты прочно захватил инициативу, «Рубин» отвечал контратаками, но живая игра никак не хотела рождать опасные моменты.

На 84-й минуте последний для «Рубина» шанс забить победный гол имел Силла, который с 15 метров пытался нанести обводящий удар, но послал мяч чуть выше перекладины. На 87-й минуте «Спартак» ответил дальним ударом Бояринцева (Денис после замены Йиранека отправился на правый фланг), когда Харчик перевел мяч над перекладиной. Угловой казанцы подавали более минуты, но все завершилось ударом от ворот.

Уже на второй добавленной минуте «Спартак», который бросил все силы вперед, подавал очередной угловой (Бояринцев), но мяч попал в живот Ковачу. «Спартак», который играл лучше хозяев, довольствовался ничьей и продолжил безвыигрышную серию до пяти матчей. Но сохранил при этом шестое место в таблице.

Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
2 октября 2016, воскресенье
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →