Газзаев: мы сделали все, чтобы игроки успели отдохнуть
Текст: «Чемпионат»

Газзаев: мы сделали все, чтобы игроки успели отдохнуть

Газзаев вместе с верным другом и помощником Стельмахом искали оптимальные сроки вылета в столицу Приморья. А когда пришли к общему знаменателю, тренер чуть ли не поминутно расписал график пребывания ЦСКА в этом далеком от Москвы городе.
18 ноября 2006, суббота. 10:12. Футбол
8 ноября на обратном пути из Самары в Москву в клубном самолете ЦСКА «Як-42» главный тренер армейцев Валерий Газзаев и начальник команды Александр Стельмах вовсе не посыпали голову пеплом, сожалея об упущенной возможности досрочно оформить очередное чемпионское звание. И действительно, зачем этим заниматься? Потерянного не вернешь, а впереди — совсем непростой вояж во Владивосток. 

И хотя до него оставалось около десяти дней, Газзаев вместе с верным другом и помощником (к слову бывшим защитником «Спартака-Алании») искали оптимальные сроки вылета в столицу Приморья. А когда пришли к общему знаменателю, тренер чуть ли не поминутно расписал график пребывания ЦСКА в этом далеком от Москвы городе.

— Почему вы решили прибыть во Владивосток именно за тридцать часов до начала матча? — спросил я Газзаева ночью с четверга на пятницу на борту уже другого самолета — «Ил-62», который был призван доставить основной и дублирующий составы армейцев в гости к «Лучу-Энергии».
— В подобной ситуации очень важно, чтобы команда успела как следует отдохнуть. И полноценный сон играет в этом плане далеко не последнюю роль. Ночь в самолете плюс еще одна во владивостокской гостинице должны в определенной степени снять усталость, связанную с участием игроков ЦСКА в матчах за сборные и многочисленными перелетами с резкой сменой часовых поясов. Некоторые команды премьер-лиги предпочитают прилетать во Владивосток непосредственно в день игры. Но мы сделали иной выбор и надеемся, что он окажется самым правильным.

— Успели хоть немного подготовиться к матчу с «Лучом» на базе в Ватутинках?
— Мы намечали собраться в четверг в 16.30. Но к этому времени на базу поспели не все. У кого-то был поздний рейс, кто-то по дороге из Шереметьева попал в пробку. Последними по этим причинам примчались в Ватутинки Карвалью, Дуду и Красич. Тем не менее и они выполнили программу восстановительных мероприятий, которая завершилась в 21.30. Правда, в связи с этим вылет самолета задержался на полчаса.

— Как бы то ни было, а подготовка к матчу с «Лучом» носит, очевидно, неординарный, можно даже сказать, форс-мажорный характер. Какой фактор в такой ситуации может оказать решающее влияние на качество игры?
— Таких факторов несколько: функциональная готовность, мотивация, способность в сложной обстановке сыграть через не могу. Ну и, конечно же, никто не забывает, что матч во Владивостоке может досрочно сделать нас чемпионами.

— Вы рассчитывали, что Игнашевич сыграет против «Луча»?
— Рассчитывал. Игнашевич не только капитан команды, но и ее ключевой футболист. Однако травма, полученная им в матче с «Зенитом», не позволяет ему выйти на поле уже в третьей игре подряд. И я, увы, не убежден, что этот мужественный человек вернется в строй к важнейшему матчу с «Порту». Что там говорить — серьезная потеря.

— Никто из бразильцев, в принципе не привычных к столь дальним перелетам непосредственно перед играми, не выказывал желания остаться в Москве?
— Никто даже словом не обмолвился. Я, впрочем, не сомневался, что так и будет.

— Вы сами, если не изменяет память, уже летали на Дальний Восток?
— Да. Еще с «Динамо». Тринадцать лет назад на матчи с «Лучом» и «Океаном». Как сыграли в Находке — не помню. А во Владивостоке выиграли 1:0.

— Считаете это хорошим знаком.
— Дай бог, дай бог.

Тема, похоже, была исчерпана, и Газзаев, открыв первую страницу приобретенной в аэропорту книги Мэри Рено «Тесей», с головой погрузился в чтение очередного исторического романа. Уж какого по счету он и сам, наверное, точно не скажет.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →