Балахнин: на матчи с москвичами настрой всегда максимальный
Текст: «Чемпионат»

Балахнин: на матчи с москвичами настрой всегда максимальный

Завершающийся сезон стал первым в тренерской карьере наставника "Ростова", который ему удалось провести спокойно, без постоянного прессинга со стороны руководства клуба.
18 ноября 2006, суббота. 10:37. Футбол

Завершающийся сезон стал первым в тренерской карьере наставника «Ростова», который ему удалось провести спокойно, без постоянного прессинга со стороны руководства клуба. В итоге команда с берегов Дона уже сейчас, за два тура до финиша, набрала очков больше, чем в любом из шести предыдущих чемпионатов России.

— Можно, наверное, сказать, что сезон удался?
— Пока об этом говорить рано. Наша задача — попасть в десятку — еще не выполнена. Хотя, конечно, места в нынешнем чемпионате — вещь относительная. Половина лиги идет плотной группой с разрывом всего в несколько очков, и любая победа или поражение способны сразу передвинуть команду на несколько позиций. К примеру, раньше нам хватало 31 — 32 очков, чтобы занять 11-е или 12-е место, а сейчас, имея 36 очков за два тура до конца, в таблице все равно двенадцатые. Как бы то ни было, в целом сезон для нас отмечен положительными тенденциями. Сменилась клубная администрация, появилось много новых игроков. Для начала — неплохо, хотя могло быть и лучше.

— Всего три тура назад «Ростов» забрался на шестое место. Почему после этого пошли неудачи?
— Наверное, в последних играх все же не хватило исполнительского мастерства. В матче с «Амкаром», например. По игре-то все основания для победы были. Или взять матч с «Крыльями» — мы смотрелись лучше, создали гораздо больше моментов, но не использовали их, а Самара реализовала единственный полушанс. Винить, разумеется, можно только себя — если не забиваешь, то и не выигрываешь.

— А не сказался психологический фактор? Ни у кого из игроков, после того как удалось сохранить прописку в премьер-лиге, не появилось отпускного настроения?
— Нет, все хотят занять место как можно выше. Команда бьется в каждой игре, за что я ей очень благодарен.

— Кто-нибудь из игроков превзошел ваши ожидания?
— Не сказал бы. У многих были всплески, у кого-то спады, но в целом каждый отыграл сезон в свою силу — примерно так, как мы и ждали.

— Насколько сильно вы хотели бы обновить команду к следующему сезону?
— Какое-то обновление произойдет независимо от моего желания, поскольку у нас много арендованных игроков, а у кого-то заканчиваются контракты. Но усиление необходимо во всех линиях.

— На финише чемпионата «Ростов» ждут встречи с двумя претендентами на медали. Какой результат устроил бы вас в матчах со «Спартаком» и «Локомотивом»?
— Максимум. То есть шесть очков. Это позволило бы нам существенно подняться в таблице. Ну а программа-минимум — три очка.

— «Ростов» потерял чуть ли не всех основных форвардов. Как собираетесь решать эту проблему?
— Атака — действительно самое слабое сейчас наше место, но схема игры с одним нападающим для нас тоже привычна, с ней мы не раз побеждали. У нас достаточно квалифицированных полузащитников, нацеленных на атаку.

— Чем объяснить, что «Ростов» так удачно играет с московскими командами в этом году?
— Наверное, тем, что команда выходила на поле в этих матчах с максимальной концентрацией. Отыграть на пределе возможностей весь сезон трудно, но во встречах с москвичами у нас это получалось. Обычно настрой в таких матчах у игроков хороший.

— Матч со «Спартаком» станет вторым на новом ростовском газоне. Что скажете о его качестве?
— Новый газон гораздо лучше прежнего. Правда, трава на нем еще не прижилась окончательно, и матч с ЦСКА немного повредил полю. Поэтому-то с «Лучом» решили снова сыграть на СКА, а новый газон поберечь для игры со «Спартаком».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →