ЦСКА: ночное пиршество - отбивная и омлет
Текст: «Чемпионат»

ЦСКА: ночное пиршество - отбивная и омлет

Прибыв в Домодедово, когда в Москве уже наступала пятница, а во Владивостоке народ уже отправлялся на работу, делегация ЦСКА, включавшая и основной, и дублирующий составы, разместилась на борту чартерного "Ил-62".
18 ноября 2006, суббота. 10:52. Футбол

Прибыв в Домодедово, когда в Москве уже наступала пятница, а во Владивостоке народ уже отправлялся на работу, делегация ЦСКА, включавшая и основной, и дублирующий составы, разместилась на борту чартерного «Ил-62». Вскоре, когда лайнер, видимо, уже подлетал к Уралу, четыре стюардессы и один стюард предложили попотчевать пассажиров поздним ужином. Или — учитывая дальневосточное время — ранним завтраком. Меню оказалось самым разнообразным. Особенным спросом пользовались куриные котлеты, отбивная из говядины и… омлет.

— Всех без исключения обслуживаем по бизнес-классу, — сказала корреспонденту «Спорт-Экспресса» Ольга Стрельникова, старшая бортпроводница с 25-летним стажем. И тут же, взмахнув руками, добавила: — А разве может быть иначе, если на борту такие знаменитости.

— И неужели вы, хабаровчанка, представительница компании «Дальневосточные линии» в субботу будете болеть за этих столичных знаменитостей?
— Ну конечно же! Ведь они из ЦСКА! А я еще в советские времена переживала за этот клуб. Особенно за хоккейный. И набор открыток с портретами армейских игроков до сих пор бережно храню… Простите, мне надо сделать объявление.

Из объявления все узнали, что Москву от Владивостока отделяют 7 тысяч километров, которые мы преодолеем за восемь часов двадцать минут. Узнали, когда пролетим над Иркутской областью, а когда — пересечем Амур.

— Сегодня в салонах просторно, — заметила Стрельникова, вернувшись к разговору со мной. — Самолет рассчитан на 174 пассажира, а в этом рейсе их лишь 60. Приятно, что никто, кроме главного тренера, не отказался от нашего угощения, и все поели с аппетитом. Ну a Газзaeв, видимо, успел перекусить перед дорогой. Впрочем, в семь утра он наверняка составит компанию всем остальным во время завтрака.

АКИНФЕЕВ ДЕНЬ С НОЧЬЮ НЕ ПУТАЕТ

Заглянув вскоре после трапезы в третий салон, где расположились футболисты, обнаружил следующую картину. Красич с Рахимичем, облачившись в наушники, смотрели кино, а Вагнер с Карвалью уже спали. Игорь Акинфеев тихо, чтобы никого не разбудить, беседовал о чем-то с пресс-атташе ЦСКА Сергеем Аксеновым.

— Как добрались из Скопье?
— Быстро. За два с половиной часа. В четверг днем даже успел вздремнуть.

— Вы когда-нибудь проводили столько часов в воздухе, сколько предстоит за эти затянувшиеся сутки?
— Да. Как-то во время отпуска девять часов летел до Таиланда. А еще раз — до острова Бали — и вовсе целых пятнадцать.

— И как себя потом чувствовали?
— Комфортно. Вот когда впервые сел в самолет, будучи десятилетним, немножко побаивался. Но со временем все прошло.

— Наверное, в 20 лет «ночь» и «день» — понятия относительные?
— Когда отдыхаешь, да. Но в ходе сезона ночь с днем я не путаю.

— Вероятно, при таком жестком календаре иначе и нельзя?
— Да мы уже на протяжении трех лет так играем. Для меня вообще через два дня на третий на поле выходить лучше.

— Никогда не считали, сколько матчей сыграли на ноль?
— Сам — нет. Но наш пресс-атташе сказал мне, что из 164 официальных матчей 80 я сыграл на ноль.

Как-то сложится для Акинфеева владивостокский, 165-й…

ЦСКА БЕЗ КАПИТАНА, А «ЛУЧ» — БЕЗ ГУБЕРНАТОРА

Владивосток встретил нас легким морозцем и ослепительными лучами солнца. Из аэропорта автобус с московской делегацией, минуя пробки из японских машин с правосторонним рулем, за пятьдесят минут добрался до четырехзвездной гостиницы «Хендэ».

Отдохнув три часа, чемпионы России отправились на стадион «Динамо». Во Владивостоке к тому времени уже наступил вечер, и тренировка прошла при искусственном освещении. Она включала разминку, игру в ручной мяч без ворот, «квадраты» пять на два в одно касание, растяжку и футбольный матч. Причем шла игра в таком темпе, словно не остался позади восьмичасовой перелет со сменой семи временных поясов. Вот Одиа послал мяч в дальнюю «девятку». Вот Карвалью мощно выстрелил в перекладину с 11-метровой отметки. И так далее.

После возвращения в гостиницу и обеда прошло теоретическое занятие, на котором Газзаева слушали Акинфеев, Габулов, Мандрыкин, Шемберас, братья Березуцкие, Одиа, Tаpaнов, Григорьев, Рахимич, Алдонин, Жирков, Карвалью, Красич, Дуду, Кочубей и Вагнер Лав.

В те же часы и столь же серьезно готовились к сегодняшнему матчу который может стать для ЦСКА золотым, и футболисты «Луча». Накануне на тренировку команды Сергея Павлова приезжал губернатор Приморского края Сергея Дарькин, который призвал игроков достойно защитить честь Дальнего Востока в матче с самым грозным соперником. Призвал и улетел в Ханой на крупный международный форум. Представляете, как будет чувствовать себя губернатор во Вьетнаме сегодня с 21.00 по 22.45 по владивостокскому времени, если он в уходящем сезоне старался не пропустить ни одного матча любимого «Луча»?

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как завершится столичное дерби во втором туре РФПЛ?
Архив →