"Шинник" - "Ростов": "Ростов" не спасет и Петраков
Текст:

"Шинник" - "Ростов": "Ростов" не спасет и Петраков

Валерий Петраков проиграл первый матч на посту главного тренера «Ростова». В Ярославле его победил Олег Долматов.
24 июля 2005, воскресенье. 09:37. Футбол
«Второй раз у Петракова здесь выиграть вряд ли получится – снаряд дважды в одну воронку не падает», - говорили перед матчем болельщики «Шинника». Другие не верили, что спонтанно уволенный и тут же получивший новую работу тренер сможет встряхнуть аутсайдера первенства. Для «Ростова» сейчас каждый проигрыш – это следующий шаг к первому дивизиону. Туда не хочет не Иван Саввиди, президент команды, ни горячие южные болельщики, которых в Ярославль приехало около 50 человек. Они верят в свою команду и готовы путешествовать куда угодно.

Верят в своих и в Ярославле, хотя в последнее время слухов вокруг «Шинника» - не обсудить за неделю. То продают того-то, или того-то. Доля правды в этом есть – взяли и продали в казанский «Рубин» капитана Дмитрия Васильева. То президентом клуба готов стать губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. И здесь не без кусочка истины, теперь первое лицо региона лично контролирует желание и возможности «Шинника» остаться в элите.

Николай Тонков будет занимать главное кресло черно-синих лишь до конца сезона. Эту новость объявили прямо перед матчем, когда команды готовились выслушать стартовый свисток судьи Веселовского.

И то ли шокирован был «Шинник», но в течение 15 минут хозяевам не удалось продемонстрировать ничего вразумительного. Из кожи вон лез лишь дебютант Вячеслав Вишневский, еще вчера игравший за «Орел», а сегодня получил кредит доверия в стартовом составе.

Проснулся «Шинник» лишь после дальнего удара Ашветия на 17-й минуте. Впрочем, ничего удивительного на поле не произошло, а ярославцы лишь показали, что они владельцы стадиона. «Ростов» отбивался как мог, – игра от обороны была главным козырем Валерия Петракова. И план работал до травмы Крушчича. Защитник, замененный в середине первого тайма, захромал в раздевалку, а в защитных бастионах южан стали возникать бреши, которыми никак не мог воспользоваться настырный Вишневский. Не пошла игра и у Антона Хазова – создавалось впечатление, будто форвард впервые видит своего напарника Погребняка, а ворота Баги для него далеки, как комета Галлея.

И, может быть, и остались бы нули на табло в этом матче, если бы не досаднейшая ошибка вратаря гостей.

Баги вынес мяч точно на ногу Погребняку, и тот, показав, что финтам в детской школе его все же научили, смог поразить полупустые ворота. В атаке «Ростова» тут же появился Максим Бузникин, но его взаимодействие с Ашветия напоминало связь Хазов-Погребняк. «Ростов» вовсе перестал создавать моменты, быстро использовал все три замены и стал ждать подарка судьбы. И он явился, но не с игры, а со стандарта.

Из-за пределов штрафной на удар отважился грузинский форвард Ашветия, а камерунский полузащитник Бранко не смог дотянутся головой до мяча, влетающего в дальнюю от Сафонова «девятку».

Для того, чтобы выиграть, «Шиннику» оставалось немногим менее получаса. И срочно был нужен герой, лидер, потащивший команду за собой. Нашелся «ярославский Гастелло» в лице Игора Будиши, головой вперед пошедшего на добивание, после того, как мяч звонко стукнулся о перекладину ворот Баги. Через секунду стадион разразился воплями радости, а Будиша остался лежать на траве. Мяч из ворот уже достали и отнесли на центр, а хорват все не мог подняться.

В итоге его увезли в карете Скорой помощи в одну из ярославских больниц. Предварительный диагноз v сотрясение мозга, хотя изначально врачи говорили о повреждении глаза.

Отыграться во второй раз ростовчанам не удалось, хотя один только Бузникин имел два неплохих момента в концовке матча. «Шинник» немного обезопасил свое положение в турнирной таблице, «Ростов», напротив, его усугубил, а Валерий Петраков не смог удачно дебютировать в своей новой команде, вытащить из болота которую будет очень сложно.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →