Мороз ударил по "Порту"
Текст: «Чемпионат»

Мороз ударил по "Порту"

Вчера поздно вечером в московский аэропорт "Внуково" прилетел ближайший соперник ЦСКА в Лиге чемпионов – португальский "Порту". Российская столица встретила чемпиона Португалии морозной погодой.
20 ноября 2006, понедельник. 09:19. Футбол
Вчера поздно вечером в московский аэропорт "Внуково" прилетел ближайший соперник ЦСКА в Лиге чемпионов – португальский "Порту". Российская столица встретила чемпиона Португалии морозной погодой.

КУАРЕЖМА РУГАЕТСЯ

Рикардо Куарежма выходит из здания аэропорта, на секунду останавливается, поежившись, произносит какое-то португальское ругательство – наверняка насчет хоть и ожидаемого, но такого нежеланного мороза – и направляется к автобусу. Так было вчера, так было и два года назад, когда "Порту" приезжал в Москву на матч Лиги чемпионов как раз с ЦСКА.

Тогда "Порту" выиграл у ЦСКА со счетом 1:0 и фактически лишил армейцев шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Правда, из тех, кто тогда выходил на поле, остались лишь четверо – вышеупомянутый Рикардо Куарежма, Рикардо Кошта, Босингва и Пепе (да и тот два года назад вышел на замену лишь на 90-й минуте). Остальных в "Порту" давно нет. А судьбу Дерлея, Коштиньи, Манише, Сейтаридиса и Нуну российские болельщики прекрасно знают.

ПОШТИГА ПРИЕХАЛ ЗА ПОБЕДОЙ

Вот выходит из здания аэропорта лучший бомбардир чемпионата Португалии Элдер Поштига. Почувствовав свежий ветерок, закутывается в шарф.

– Ну и холод у вас здесь! – первая фраза форварда, которого корреспондент "СС" останавливает для короткого интервью.

– Сочувствую. В Португалии, наверное, солнечно?
– У нас в стране всегда отличная погода, – улыбается Поштига.

– Как долетели, Элдер?
– Отлично (поднимает вверх большой палец). Правда, немного устал. Сегодня утром была тренировка, а вчера – матч португальского чемпионата.

– Вы сейчас лучший бомбардир национального первенства. Хотите пополнить свой голевой счет и в Москве?
– Разумеется. Если только Рикардо будет так же хорошо мне подавать, – кивает Поштига в сторону Куарежмы. – А вообще мы прилетели за победой. Я уверен: выиграем в Москве – попадем в весеннюю стадию Лиги чемпионов!

Сказав это, Элдер вслед за всеми отправляется в автобус – там теплее. Перед ним в салон проходят Босингва и Лисандро, получившие небольшие травмы в последнем матче с "Академикой". Оба выглядят бодрыми и здоровыми – так что против ЦСКА, скорее всего, оба выйдут на поле.

Завтра у португальцев тяжелый день: тренировка, разбор соперника, акклиматизация…

Всего в Москву полетели 19 игроков. Вратари: Элтон, Витор Байя; защитники: Босингва, Бруно Алвеш, Марек Чех, Хорхе Фусиле, Пепе; полузащитники: Алан Осорио, Ибсон, Луис Гонсалес, Пауло Ассунсао, Рауль Мейрелеш, Рикардо Кошта, Рикардо Куарежма; нападающие: Бруно Мораеш, Элдер Поштига, Жоржиньо, Лисандро Лопес, Тарик Сектиуи.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →