Красножан: пришло время что-то менять
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Красножан: пришло время что-то менять

Новый главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан на пресс-конференции, посвящённой своему назначению, рассказал о планах по работе, селекции и отношениях с болельщиками.
14 декабря 2010, вторник. 17:16. Футбол
— Легко ли вам было согласиться на предложение «Локомотива», всё-таки это большая ответственность?
— Я прекрасно понимаю всю ответственность, которая ложится на меня. «Локомотиву» нужна стабильность, которой мы и постараемся достичь. Для меня стабильность – это остаться работать в клубе более чем на два сезона.
Я не хотел бы ломать то, что было в «Локомотиве» до меня. Моими помощниками будут Владимир Маминов, Олег Пашинин и Игорь Черевченко, а также работавшие со мной в Нальчике Владимир Кулаев и Евгений Стукалов.
А вообще согласиться на предложение было легко: пришло время что-то менять в своей жизни, карьере, да и нальчанам нужен был новый стимул для развития.

— Определились ли вы уже с тренерским штабом, войдёт ли в него работавший при Сёмине тренер по физподготовке Винченцо Пинколини?
— Я не хотел бы ломать то, что было в «Локомотиве» до меня. Моими помощниками будут Владимир Маминов, Олег Пашинин и Игорь Черевченко, а также работавшие со мной в Нальчике Владимир Кулаев и Евгений Стукалов. Что касается Пинколини, то решение по нему принималось ещё до меня, он покинул команду. У нас физподготовкой будут заниматься совместно Олег Пашинин и Евгений Стукалов – парень, который пришёл из бодибилдинга и может подстроить организм футболистов так, чтобы у них не было проблем травматичности и готовности. Его навыки проверены работой в Нальчике, и он не перестаёт искать новое в своей профессии – в этом нам с ним по пути.

— С планами на предсезонку уже есть ясность? Сильно ли будет отличаться работа при вас от подготовки при Сёмине?
— На первом сборе в Турции будем работать над атлетической составляющей. Дальше вопросы организации тактической, отработки взаимодействий. Думаю, примерно так же работал и предыдущий тренерский штаб, но разница в нюансах, конечно, будет.

— Игра «Локомотива» при Красножане будет сильно отличаться от игры при Сёмине?
— Я считаю, что некорректно комментировать работу
Мне кажется, что чрезмерный контроль мяча порой сказывался не в лучшую сторону на атакующих действиях команды, не хватало агрессии. Мы будем над этим работать.
предыдущего тренерского штаба. Могу сказать только о стиле. Мне кажется, что чрезмерный контроль мяча порой сказывался не в лучшую сторону на атакующих действиях команды, не хватало агрессии. Мы будем над этим работать.

— Переход на систему «осень-весна» скажется на вашей работе?
— В этом сезоне будет три трансферных окна. Надо гибче работать при комплектовании. Чтобы никто не занимал позиции в зарплатной ведомости. Селекционная служба должна заниматься не только поиском новых игроков, но и трудоустройством тех, кто не проходит в состав. А через год, в третье трансферное окно, я думаю, мы на 90% закончим уже комплектование того «Локомотива», который хотим видеть.

— Уже решили, какие позиции нуждаются в усилении?
— Позиции определены – в усилении нуждаются все линии. Речь не о том, чтобы заменить кого-то из основного состава, а скорее о том, что нам нужна глубина состава. Да, у нас есть, например, Гильерме, Шишкин, Янбаев, но их позиции всё равно нуждаются в усилении, ведь под ними никого нет. И так по каждой позиции.

— Юрий Сёмин сетовал на отсутствие ещё одного сильного форварда. Будут приобретения на эту позицию? Может, возьмёте на вооружение сёминский опыт игры в атаке Баши и Родолфо?
— Я думаю, каждый должен играть на своей позиции. Это были единичные эпизоды. Позиция форварда нуждается в усилении, нам нужно три нападающих, и поиски уже ведутся. Чтобы разнообразить игровую модель, их нужно четыре, один у нас точно есть – Сычёв. Есть и внутренние резервы – в частности вернувшийся из аренды Минченков, игрок «Локомотива-2» Саркисов. Но нужно и серьёзное усиление, и я надеюсь, Юрий Белоус нас скоро порадует.

— Кого-то из игроков «Спартака-Нальчик» в «Локомотив» пригласите?
— Я думаю, это некорректно – уходишь сам и уводишь за собой футболистов… Этот вопрос не обсуждался и в течение года не будет даже стоять на повестке дня.

— Вы в Нальчике доверяли молодым игрокам, в «Локо» будет то же самое?
— На предновогоднем сборе с нами будет работать 8 футболистов, проявивших себя ярче всего в прошлом сезоне в молодёжной команде и в «Локомотиве-2». У них будет возможность проявить себя и поехать с основным составом на сбор в Турцию.

— Как собираетесь строить отношения с болельщиками «Локомотива», которые отличаются требовательностью?
— На то и болельщики, чтобы требовать и чтобы ожидания у них были завышены. У нас требования к себе тоже высокие, в этом мы схожи. С нашей стороны будет уважение и терпимость к болельщикам, хотелось бы рассчитывать на взаимность.

— В прошлом сезоне «Локомотив» стал одной из самых недисциплинированных команд, было много карточек, удалений. Как собираетесь с этим бороться?
— Нужно понимать корни этой проблемы, а уже исходя из этого, находить решение. Футболисты должны стараться играть агрессивно, но не должны переходить грань. В процессе работы, личного общения будем обсуждать эту тему.

— Уже общались со своими новыми подопечными?
— Пока ещё не было такой возможности.
Я думаю, каждый должен играть на своей позиции. Позиция форварда нуждается в усилении, нам нужно три нападающих, и поиски уже ведутся.
Встретимся на тренировке – и познакомимся. Я сторонник точки зрения, что знакомство тренера и футболистов должно быть личным, а не телефонным.

— С кем-то из футболистов уже знакомы лично?
— Ни один из нынешних игроков «Локо» не работал под моим руководством ранее, хотя за пять лет соперничества в чемпионате России у нас сложились определённые отношения, у меня есть определённое мнение о них. Но это всё недостаточно глубоко, в процессе работы оно будет формироваться.

— Будете ли продолжать линию предшественника в плане ставки на Лоськова?
— Это футболист, с именем которого ассоциируется золотой век «Локомотива». Такие люди на данном этапе могут принести пользу. Но сможем ли мы на Лоськова рассчитывать, покажут только сборы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 23
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →