Евгений Гинер: на одной ноге чемпионом не станешь
Текст: «Чемпионат»

Евгений Гинер: на одной ноге чемпионом не станешь

Титул сильнейшего футбольного клуба страны армейцы официально оформили в эти выходные, уверенно выиграв на выезде у "Луча-Энергии" со счетом 4:0. Президент ЦСКА Евгений Гинер по горячим следам анализирует итоги чемпионского сезона.
20 ноября 2006, понедельник. 09:47. Футбол
Титул сильнейшего футбольного клуба страны армейцы официально оформили в эти выходные, уверенно выиграв на выезде у "Луча-Энергии" со счетом 4:0. Президент ЦСКА Евгений Гинер по горячим следам анализирует итоги чемпионского сезона.

Беседа началась с поздравлений с завоеванием армейцами золотых медалей.

– Спасибо. Мы и год назад были чемпионами. Но подняться на вершину второй раз подряд намного сложнее. И приятнее. Тем более что, уверяю вас, сейчас на одной ноге ни у кого не выиграешь.

– Для армейцев чемпионат закончен?

– Да вы что... С "Динамо" еще играть. Дерби. Болельщики придут. Постараемся сыграть только на победу.

– Мешали разговоры о том, что ЦСКА участвует в так называемых странных матчах?
– Нет. Пересуды эти, конечно, неприятные, но мы на них не обращали внимания. Вместе с тем, если необоснованные и клеветнические публикации будут появляться, мы готовы и будем обращаться в суд.

– Обижает критика?
– Только критиканство. Если обсуждают работу по делу – нет проблем. А если просто почесать языком… Ну, предложили бы некоторые деятели со страниц печати что-нибудь конструктивное. Как, например, то-то и то-то исправить или улучшить. Так нет же… Обычно просто поливают грязью. А нужно всегда выслушать две стороны. И основываться на фактах, а не домыслах.

– Кого могли бы выделить в команде?
– Никого. Принцип такой. Все работали на совесть.

– Неужели все было гладко?
– Нет, конечно. Но не буду раскрывать внутреннюю кухню. Скажу лишь, что был спад, который ожидался. Но в целом сезон прошли ровно.

– А как, у президента премьер-лиги удовлетворение от первенства есть?
– Как сказать… Повторяю, чемпионат еще не завершен. Но зрителей на трибунах стало больше, чем год назад. Интрига серьезная до конца сохранялась. И сейчас вот неизвестно, кто завоюет "бронзу".

– Через три года планируется перевести наш футбол на систему "осень–весна". Другими словами, начинать сезон в конце августа, а не в марте. Нужно ли нам это?
– Спросите у болельщиков – что им лучше? Ходить на футбол в жару за тридцать градусов или в нулевую температуру? В конце концов есть рекомендации УЕФА. Вообще много аргументов в пользу европейского футбольного графика. Переход сможет изменить наш футбол в лучшую сторону. Будем стартовать в еврокубках вместе со всеми. Выиграли в мае чемпионат – осенью участвуем в Лиге чемпионов.

– Но самый больной вопрос – это судьи?
– Так дайте им поработать! А то видят ошибки зачастую там, где их нет. И они начинают нервничать. Поверьте, футбольная лига ведет жесткую борьбу с нечистоплотными рефери. Но судят у нас не хуже, чем за рубежом.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →