Жулиу Баптиста: "Арсенал" пройдёт дальше
Текст: «Чемпионат»

Жулиу Баптиста: "Арсенал" пройдёт дальше

Бразилец Жулиу Баптиста летом перебрался из мадридского "Реала" в лондонский "Арсенал", но почти не играл за "канониров" из-за травмы. В субботней встрече с "Ньюкаслом" (1:1) в премьер-лиге футболист вышел на поле с первых минут, но был заменён при счёте 0:1 на 69-й минуте.
20 ноября 2006, понедельник. 21:24. Футбол
Бразилец Жулиу Баптиста летом перебрался из мадридского «Реала» в лондонский «Арсенал», но почти не играл за «канониров» из-за травмы. В субботней встрече с «Ньюкаслом» (1:1) в премьер-лиге футболист вышел на поле с первых минут, но был заменён при счёте 0:1 на 69-й минуте. По окончании матча он дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru.

— Соскучились по футболу за время простоя?
— Конечно, хуже всего, когда смотришь игры с участием команды по телевизору или с трибуны стадиона и не можешь выйти на поле, что б помочь своим товарищам.

— Что делали во время перерыва?
— Сначала лечился, потом восстанавливался, потом долгое время тренировался по индивидуальной программе, ну и поправлял здоровье.

— Как ваше здоровье после травмы?
— Вроде все нормально, спасибо. Наконец-то поправился после шести — недельного отсутствия из-за травмы икроножной мышцы. Сейчас надо восстанавливать игровые кондиции, и думаю через одну — две игры я уже буду в полной норме готов и выйду на свой 100-процентный уровень.

— Поэтому, наверно, вы сегодня отыграли не весь матч, а 65 минут?
— В принципе, я мог бы отбегать и всю игру, но, видимо, Арсен Венгер не хотел меня перегружать сильно в первом же матче после возвращения. Да и к тому же нам надо было отыгрываться, и нам не хватало создания голевых моментов. Для этого, необходимо, было, в первую очередь насытить и усилить цент поля, выпустив полузащитника. В итоге вместо меня вышел Тео Уолкотт, а Анри и Адебайор уже остались впереди.

— И как вам кажется, это принесло свои плоды?
— Да, раз мы смогли забить гол, то это уже оправдало себя, правда жаль, что мы не смогли вырвать победу, шансов было как всегда множество, а вот реализация как всегда оставляет желать лучшего.

— Вы готовы к тому, что б её исправить?
— Сейчас настаёт пора решающих матчей, как в лиге чемпионов, так и в чемпионате Англии. В премьер-лиге мы потеряли очень много очков, и если так дело пойдет дальше, мы можем даже не попасть в тройку призеров. Так что необходимо побеждать в каждом матче, а для этого необходимо забивать как можно больше.

— Как вам игра «Арсенала» в ваше отсутствие?
— Что в мое отсутствие, что без меня, практически все наши матчи проходят по одинаковому сценарию. Можно взять для примера даже прошлый матч с «Эвертоном». В той игре, как и в этой, события проходили по одинаковому сценарию. Мы много атакуем в начале и по ходу матча, потом в контратаке пропускаем гол в середине первого тайма. Во втором тайме мы взвинчиваем обороты, но ничего не выходит, пока за 20 минут до конца нам не удается сравнять счет со штрафного. В оставшееся время, несмотря, на все усилия, ничего не выходит и счет так и остается неизменным.

— Почему так происходит?
— Не знаю, против нас всегда вратари ловят словно какой-то кураж и вытаскивают все берущиеся и не берущиеся мячи. Так было с Ховардом в игре с «Эвертоном», Акинфеевым в лиге чемпионов с «ЦСКА», Гивеном в этом матче.

— Может, вратари мотивированы как-то, играя против «Арсенала»?
— Да нет, просто мы не забиваем сами, нам где-то не хватает немного везения и удачи, где-то мяч проходит в сантиметрах или миллиметрах от каркаса ворот, то попадаем во вратаря, который занимает только один метр ворот из имеющихся в наличии 7 метров. Вот в итоге и не досчитываемся голов и побед.

— Насколько важна для вас предстоящая игра с «Гамбургом», которая состоится уже на этой неделе?
— От этой игры целиком зависит наш выход из группы. Победа даст нам хорошие шансы на выход, ведь тогда нам будет легче играть в последнем матче в Португалии против «Порту».

— Исходя из того, что «Гамбург» не то что не познал вкуса побед, а даже очков, на первый взгляд может сложиться впечатление, что для вас игра будет легкой прогулкой, и немцы приедут немотивированными в Лондон?
— Не думаю, что «Гамбург» отдаст нам победу без боя. Ни одной команде не приятно завершать групповой этап Лиги Чемпионов, не завоевав ни единого очка, и думаю, немцы не исключение. Так что нам не будет легко, как говорят многие специалисты. Тем более что больше всего очков мы теряем с не самыми сильными соперниками, которые уступают нам во многих компонентах игры.

— Какие две команды выйдут из группы?
— Надеюсь, что первым будет «Арсенал». Что касается второй путевки, то она определиться в матче в Москве, где «ЦСКА» примет португальцев. Но не исключено, что все будет решаться в последнем туре.
Источник: Спорт.Ру Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →