Разыскивается забивной нападающий
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Разыскивается забивной нападающий

Валерий Карпин рассказал о минувшем сезоне, Александр Гусев поделился трансферными планами "Рубина", а Алексей Смертин поведал о предложении Ольги Смородской — в обзоре прессы.
16 декабря 2010, четверг. 10:15. Футбол
Карпин: "Это был рваный сезон"

Главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в беседе с корреспондентом "Спорт-экспресса" рассказал, каким ему видится прошедший сезон в целом.

Карпин: Какие моменты сезона наиболее огорчили? Понятно, что в первую очередь расстраивали плохие результаты. Но в первом круге неприятные ощущения чаще вызывали не они, а отношение ряда игроков к футболу — их имена, впрочем, называть не стану. Со многими из них мы уже расстались.
"Он стал сложным и тяжёлым — прежде всего из-за неудовлетворительного результата. Причин очень много — не думаю, что следует озвучивать в прессе весь спектр. Да и одну-две основные выделить непросто: то там чуть-чуть не хватало, то здесь. Другое дело, что наши показатели в первом и втором кругах разительно отличаются друг от друга — по крайней мере, по моей личной оценке. Почему — понятно: команда осеннего образца даже по именам абсолютно другая, чем та, что начинала чемпионат.

Что в уходящем году больше всего порадовало? То, что по итогам второй части первенства начал, на мой взгляд, вырисовываться боеспособный коллектив — как с точки зрения спортивного мастерства, так и в плане взаимоотношений. Конечно, с ним ещё необходимо работать и работать, шлифовать его. Сколько нужно времени, один вопрос, а вот сколько есть реально — совсем другой. В запасе у нас только период предсезонной подготовки, не более.

Какие моменты сезона наиболее огорчили? Понятно, что в первую очередь расстраивали плохие результаты. Но в первом круге неприятные ощущения чаще вызывали не они, а отношение ряда игроков к футболу — их имена, впрочем, называть не стану. Со многими из них мы уже расстались".

Гусев: "Ищем форварда!"

Президент "Рубина" Александр Гусев в интервью "Советскому спорту" рассказал об интересе со стороны других команд к игрокам казанского клуба.

"Нобоа интересуются английские клубы, Ансалди – испанские. По Караденизу есть предложения от турецких клубов. С Нобоа и Ансалди мы, подписывая новые контракты, договорились: если ими будут интересоваться европейские топ-клубы и условия всех устроят, препятствовать росту футболистов не будем.

Гусев: Основной трансферной работы "Рубин" ещё не начинал. Вот приедет Курбан Бекиевич из Южной Америки, посмотрим с ним материалы и вместе с попечительским советом будем принимать решение.
Эти игроки сегодня на мировом рынке оцениваются как минимум в 10 миллионов евро каждый. За Нобоа уже в прошлом году столько предлагали, причём клуб из Эквадора. Но пока никакой конкретики нет, оба собираются ехать с "Рубином" на первый сбор в Турцию 9 января. Также берём на этот сбор и всех вернувшихся из аренды, кроме Хагуша.

Что касается россиян, то Рязанцевым интересуются, в первую очередь "Динамо". У меня даже разговор с председателем попечительского совета "Динамо" был. Но пока Саша в "Рубине", его всё устраивает".

Гусев также рассказал о возможных новичках команды.

"Лебеденко и Лахиялов – свободные агенты, с ними работать проще. Но это не значит, что принято решение. Наша задача – приобрести солидного нападающего, поскольку Корниленко, находившийся у нас в аренде, уходит. Мы ищем и, видимо, найдём форварда. Кандидаты есть, но других имён пока не назову.

Н`Дойе? Если кого-то более подходящего не найдём, этот парнишка подходит нам по своим габаритам и мышлению. Переговоров с "Копенгагеном" пока не вели. Если приобретём центрального нападающего, будем решать вопрос с арендой или продажей Медведева.
У нас осталась незакрытой одна позиция – мощного забивного нападающего, по остальным команда укомплектована, можно терпеть и спокойно работать. Поэтому присматриваемся сегодня и к Н`Дойе, и ещё кое к кому – имён пока не назову.

Основной трансферной работы "Рубин" ещё не начинал. Вот приедет Курбан Бекиевич из Южной Америки, посмотрим с ним материалы и вместе с попечительским советом будем принимать решение".

Смертин: "В "Локо" вернулся как домой"

Экс-капитан сборной России, а ныне советник президента московского "Локомотива" по селекционной политике Алексей Смертин в интервью "Спорт-экспрессу" заявил, что не удивился предложению Ольги Смородской.
Смертин: Оказавшись на клубной базе уже в качестве советника, я увидел тех же людей — поваров, обслуживающий персонал. Такое впечатление, что ничего не изменилось. То же окружение, тебя так же тепло воспринимают.


"В конце концов, "Локомотив" не чужая мне команда, в ней я провёл самое счастливое в российской карьере время. Здесь я состоялся как футболист, в 1999 году стал лучшим игроком страны. Именно отсюда уехал за рубеж — "Локо" послужил хорошим трамплином. Оказавшись на клубной базе уже в качестве советника, увидел тех же людей — поваров, обслуживающий персонал. Такое впечатление, что ничего не изменилось. То же окружение, тебя так же тепло воспринимают".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →