"Ждали слов: всем спасибо, все свободны"
Фото: Официальный сайт ФК "Сатурн", Сергей Расулов ("NewsTeam").
Текст: Владислав Денисов

"Ждали слов: всем спасибо, все свободны"

Сезон-2010 получился для "Сатурна" крайне непростым. Представляем его в высказываниях главных действующих лиц – игроков и тренера команды Андрея Гордеева.
16 декабря 2010, четверг. 14:00. Футбол
Андрей Гордеев, главный тренер "Сатурна" (после неудачного старта команды):
– Самое главное, что в такой серьёзной, сложной ситуации мы сохранили правильный настрой на работу. Про "Сатурн" сейчас не скажешь в духе басни Крылова "Лебедь, рак и щука". Мы не принялись обвинять друг друга в ошибках и недочётах. Все в команде понимают сложность ситуации. Но никакой паники нет. Все осознают: надо просто качественно, изо всех сил делать свою работу и постепенно выбираться из подвала турнирной таблицы. Сейчас я чувствую: у нас есть кредит доверия. Но любой кредит надо возвращать. Если это не произойдёт, ситуация может сложиться абсолютно по-разному. Сейчас у меня есть уверенность, что мы всё поправим. Это самое главное.

Алексей Игонин, капитан "Сатурна" (после ухода Лоськова из команды):
– Уход Лоськова воспринял как данность. Это решение руководства. У нас сейчас достаточно серьёзные проблемы, и силы в первую очередь направлены на их решение.
Андрей Гордеев (после летней паузы, когда команда начала подниматься):
– Я очень рад, что нам удалось сохранить самих себя и те отношения, которые выстроены в нашем коллективе. Мы верили друг в друга, в нашу работу, в то, что мы делаем. И сейчас тоже верим. Благодаря этому мы смогли если не полностью выбраться из ямы, то хотя бы сделать важные шаги в этом направлении. Я благодарен как ребятам, так и руководству клуба. Мы понимали, что мы одна команда, мы все вместе. И я могу сказать, что благодаря этому сложному моменту мы стали даже сильнее.

Андрей Каряка, полузащитник "Сатурна" (после летней паузы):
– Когда смотришь в турнирную таблицу и видишь свою команду на последнем месте, приятного в этом мало. Тем более если и сама игра не ладится. Старались не думать о плохом, но как уйдёшь от этой темы? Обязательно кто-то что-то скажет, пусть даже в шутку. Рад, что весь этот негатив уже в прошлом. За время паузы мы не искали виноватых и не охотились на ведьм. Спокойно работали. Наверное, это принесло плоды.

Пётр Немов, полузащитник "Сатурна" (после дубля со штрафного в ворота "Динамо"):
– В газетах после этого матча Бекхэмом назвали. Такие сравнения вызывают улыбку. Зато родители теперь гордые ходят! Всегда приятно, когда о тебе говорят. К этому, как мне кажется, стремится каждый спортсмен. Но я всё равно не понимаю: что я такого сделал, чтобы обо мне так много говорили? Не думаю, что два гола в домашнем матче – это какое-то сверхдостижение. Хотя Андрей Каряка после матча с "Динамо" усмехнулся, что ему теперь к мячу во время штрафных подходить не стоит. Но это так, шутки.
Антонин Кински, вратарь "Сатурна" (после домашнего поражения от "Локомотива"):
– Сейчас команда находится в очень неприятной ситуации. Если не соберёмся, для нас все может закончиться очень печально. С той игрой, что мы показали в Питере, и сейчас, в матче с "Локомотивом", очень тяжело обыграть кого бы то ни было. Кого мы хотим победить? "Томь" на выезде? ЦСКА дома? С такой игрой армейцы нам спокойно загрузят три мяча. А потом нас ждут игры на Кавказе – в Махачкале, Нальчике… Я не жалею, что остался в "Сатурне" ещё на сезон. Но мне очень неприятно смотреть на то, что сейчас здесь происходит. Как бы то ни было, мне бы точно не хотелось завершать карьеру вылетом в первый дивизион. Потом мне будет стыдно приезжать в Россию.

Руслан Нахушев, защитник "Сатурна" (после домашней ничьей с ЦСКА):
– Тяжело играть, когда нет уверенности, сохранится ли клуб. Мы с пацанами обсуждаем эту тему. Сегодня мы каждый день едем на базу с мыслью о том, чтобы не услышать там: "Всем спасибо, все свободны". Сейчас действительно играем "за спасибо". "Сатурн" как клуб в своё время делал для нас очень многое. И мы должны отдать свои долги ему. В сложившейся ситуации бросать играть – последнее дело. Мы понимаем, что сейчас в клубе есть большие проблемы. Наша задача – обезопасить команду от вылета. И потом уже надеяться на светлое будущее.

Алексей Иванов, полузащитник "Сатурна" (после ничьей с ЦСКА):
– Надеемся на то, что губернатор Подмосковья не бросит команду. Думаю, что в итоге всё должно быть нормально.
Андрей Гордеев (после гостевой победы над "Анжи", обеспечившей "Сатурну" место в Премьер-Лиге):
– Для нас футбол – дело жизни. Благодаря футболу мы чего-то добились, достигли. Поэтому поганить футбол чьими-то грязными руками мы не позволим, противодействуя этому всеми силами. Те разговоры, которые были перед матчем с "Анжи", остались всего лишь разговорами.

Алексей Игонин (по окончании сезона):
– Будет ли дальше существовать в Раменском команда, выяснится в ближайшее время. Сейчас ведутся переговоры, решается вопрос о финансировании, надеюсь, ближе к Новому году наступит ясность. Главным акционером клуба является руководство Московской области. Но кризис и его последствия никто не отменял – проблем сейчас у губернатора очень много. Видимо, поэтому футбольную команду содержать стало тяжело. Первые признаки неблагополучия появились ещё с начала сезона. Это, кстати, тоже является одной из причин слабого выступления команды. Всё-таки тяжело работать в обстановке, когда существуют долги, да и вообще нет уверенности, что клуб продолжит существование. До сих пор будущее "Сатурна" в тумане. Примерно три месяца назад президент клуба прямо сказал: мол, ситуация настолько тяжёлая, что, вполне возможно, команда прекратит существование.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →