Робертас Пошкус: на недостаток сил пожаловаться не могу
Текст: «Чемпионат»

Робертас Пошкус: на недостаток сил пожаловаться не могу

Перешедший в «Зенит» из самарских «Крыльев» Робертас Пошкус в первых матчах за новый клуб демонстрирует, что называется, товар лицом.
24 июля 2005, воскресенье. 13:37. Футбол
-Питерские болельщики несколько раз дружно скандировали вашу фамилию, отмечая удачную игру. Ожидали такого приема на «Петровском»?

-Об атмосфере на питерском стадионе знал не понаслышке. Даже говорить лишний раз об этом не стоит, все великолепно. Конечно, не ожидал, что примут так тепло. Очень приятно видеть такое отношение, и ничего не остается, как оправдывать его.

-Даже при счете 3:0 вы бросались на соперников, борясь за каждый мяч. Собираетесь так играть всегда, и насколько хватит сил?

-Это мой стиль, полностью соответствующий характеру. На недостаток сил пожаловаться не могу. Сейчас я в хорошей форме. »Зенит» настроен побороться за путевку в Лигу чемпионов и нам не только очки терять нельзя, но и разность мячей нужно держать в уме.

-Гол владикавказцам вы забили в своем стиле…

-Тренеры «Зенита» нацеливали на установке все время действовать на ближней штанге, и всегда быть готовым к добиванию. В одном из эпизодов удалось реализовать свой шанс.

-Во втором тайме после вынужденной замены Александра Анюкова питерцы перестроили атакующие порядки. Форвардам при этом пришлось тяжелее?

-Не сказал бы. На правый фланг перешел Владислав Радимов и действовал там очень здорово. Вы же сами все видели! К тому же «Зенит» уже вел - 2:0 и мог действовать свободно и раскованно.

-Дебют в «Крыльях» был у вас столь же запоминающимся?

-Первый матч в составе самарцев четыре года назад проводил против «Уралана». Запомнилась жуткая холодина и то, что сыграл не слишком удачно. Во втором туре мы разгромили на выезде «Аланию», и там-то я сыграл здорово. Можно сказать, специализируюсь на владикавказской команде. Тогда забил им свой первый мяч в российском чемпионате, сегодня - 25-й.

-В основном составе «Зенита» нашлось место и вам, и двум форвардам сборной России - Аршавину и Кержакову…

-Я знал, в какой сильный клуб иду, и был готов к конкуренции за место в основе с форвардами европейского уровня. Очень здорово, что есть возможность играть всем вместе. Это только усиливает «Зенит». В то же время есть и другие тактические варианты, и ни у кого не может быть обид, если в какой-то игре останешься на время или даже на весь матч на скамейке запасных.

-Первые дни после переезда из Самары вы провели в квартире Владислава Радимова. Сейчас решили вопросы с жильем? -Давно уже. Клуб помог решить вопросы с арендой жилья, потихоньку обживаюсь в Санкт-Петербурге. Мне здесь очень комфортно. Ведь вырос в Клайпеде, на берегу Балтийского моря.

-С Нерюсом Барасой, знакомым и по Литве, и по Самаре, успели переговорить после игры?

-Он поздравил меня с хорошей игрой и пошутил, что лучше бы я продемонстрировал ее против какой-нибудь другой команды. Владикавказцы еще на день остаются в Питере, и Нерюс попросил меня показать ему город. Я сам его еще толком не знаю, так что будем знакомиться в красотами северной столицы и питерскими девушками вместе.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →