Дамани Ральф: мы могли победить "Спартак"
Текст:

Дамани Ральф: мы могли победить "Спартак"

Практически с корабля на бал попал форвард «Рубина» Дамани Ральф на игру своей команды со «Спартаком» - всего за день до матча нападающий сборной Ямайки вернулся в Казань из Америки.
24 июля 2005, воскресенье. 13:57. Футбол
- Игры в сборной и клубе отличаются друг от друга?

- Конечно. Все разное - партнеры, соперники, соревнования. Мне всегда приятно выходить на поле в составе национальной команды. Это и возможность сыграть на международных турнирах, вроде того, с которого я только что вернулся. И долгожданное общение с земляками.

- И как ты оцениваешь свои успехи в сборной?

- Честно говоря, мог сыграть и лучше, голов не забил. Правда, и выпускали меня как правило на замену. Удивили мексиканцы, всегда доминировавшие в нашем регионе - они даже не сумели выйти в полуфинал, в финале же «Золотого кубка» КОНКАКАФ встретятся сборные США и Гондураса.

- По игре со «Спартаком» хорошо было видно, что несмотря на длинный переезд из Америки сил у тебя было предостаточно - весь матч ты был на острие атак «Рубина», хотя и не забил...

- Да, немного не повезло. Но ведь и соперник у нас был очень сильным - московский «Спартак».

Мне говорили, что эта команда является самой популярной в России. И глядя на переполненный сектор с московскими болельщиками, я понял, что это так.

А не победили мы именно потому, что соперник не позволил нам сделать это. Но, с другой стороны, мы и не проиграли. Учитывая наши потери в составе - травмированы Байрамов, Калисто, Домингес, ничейный результат с таким сильным соперником как «Спартак» вполне можно занести в актив нашей команды.

- В составе клуба «Чикаго Файр», откуда весной ты перешел в «Рубин», за 25 матчей ты забил 11 мячей и сделал 5 голевых передач. В «Рубине» же на твоем счету всего один гол в ворота «Алании» в восьмом туре за 15 матчей чемпионата премьер-лиги...

- Да, согласен с вами. Результат не слишком впечатляющ. Но, мне кажется, что по сравнению с первыми матчами я стал играть более увереннее, да и тренерское доверие возросло - стал выходить в стартовом составе. Надеюсь, за вторую половину чемпионата сумею улучшить свои показатели и помогу «Рубину» набрать побольше очков.

- Правда ли, что на твоей родине Ямайке спорт номер одни это легкая атлетика? Ведь успехи бегунов на короткие дистанции с Ямайки широко известны.

- Да, это так. Но можете мне поверить на слово, что после того как наша футбольная сборная, дома ее называют «Регги-бойс», попала в финальную стадию чемпионата мира 1998 года во Франции, именно футбол стал самым популярным видом спорта на Ямайке.

- А партнеры по «Рубину» не рассказывали тебе, что одна из самых популярных русских рок-групп «Чайф» под впечатлением матча Аргентина - Ямайка на том самом мировом чемпионате во Франции написала песню, ставшую одним из самых громких хитов среди всех российских болельщиков?

- Что-то такое слышал. Да, наши тогда крупно проиграли, но ведь Аргентина это одна из самых сильных команда в мире и проиграть ей не зазорно, даже с таким крупным счетом. Совсем недавно и сборная России очень крупно проиграла в Португалии...

- Как тебе уровень чемпионата России после чемпионата MLS?

- Конечно, ваш чемпионат заметно сильнее - он более контактный, более силовой. А такие команды как ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» запросто могут быть среди лидеров в любой европейском чемпионате - будь то Англия, Италия или Испания. Не скрою, в будущем мне бы хотелось поиграть в Западной Европе, например, в Испании, где говорят на моем родном языке, или в Англии. Уж очень холодно у вас в России. Раньше снег я видел только по телевизору, а тут его почти по пояс наметает даже весной! Какой-то кошмар.

- Из MLS в «Рубин» в межсезонье перешло два игрока - ты и Игорь Симутенков. Вот только если ты быстро завоевал место в основном составе новой команды, то Симутенков еще ни разу не появлялся в рядах «Рубина» в играх чемпионата России. Что ты думаешь по этому поводу?

- Симутенков был звездой американского соккера. Я не сомневаюсь, что на родине Игорь вновь докажет свой высокий класс. Просто ему сильно не везет. Только-только наберет хорошую форму, как сразу получает травму - такое с ним в этом году случалось уже не раз. Тренеры «Рубина» очень на него рассчитывают. Надеюсь что рано или поздно Симутенков все-таки выйдет на поле и порадует болельщиков.

Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →